阅世书生
禅心一念间

阅世书生的书  · · · · · ·  ( 62本在读 · 656本想读 · 1003本读过 )

在读
  • 风与树的歌
  • 汉朝大历史
  • 玩儿
  • 爱你本来的样子
  • 爱你本来的样子
想读
  • 写给所有人的编程思维
  • 蘑菇圈
  • 神奇校车-地球内部探险
  • 大卫上学去
  • 我的第一本专注力训练书-小观察成就大思维

> 浏览阅世书生看的杂志(17)

阅世书生的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 784部想看 · 1516部看过 )

阅世书生的音乐  · · · · · ·  ( 9张在听 · 121张想听 · 239张听过 )

在听
  • 伦纳德·伯恩斯坦 Leonard Bernstein... - Mahler: Symphony No.2  "Resurrection"
  • 海丁克 Bernard Haitink... - Mahler: Symphony No.2 "Resurrection"
  • Various Artists - Forrest Gump: The Soundtrack
  • James Horner - Titanic: Music from the Motion Picture
  • 贝多芬... - 古典音乐大师系列<9>小夜曲月光奏鸣曲
想听
  • Simon Rattle... - Mahler: Symphony No. 2 "Resurrection"
  • Claudio Abbado... - Mahler: Symphony No. 2 "Resurrection" / Abbado, Gvazava, Larsson, Donostiarra, Lucerne Festival Orch
  • 滕斯泰特... - Mahler Symphony 2 in C minor‘Resurrection’ - Klaus Tennstedt
  • Latonia Moore... - Mahler: Symphony No. 2
  • Miah Persson... - Mahler: Symphony No 2 Resurrection

阅世书生的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

十年前。 差不多也是这样的季节,暑假前的光阴,我和嵩站在复旦青专公寓的阳台上。他递给我一支烟,勾起了我心里不太乖的那个部分,可我不会抽,火机靠近的时候,我都不知道该要吸上一口,烟才能点燃。打火机是明亮的黄颜色,上面有一个衣着暴露的金发女人。 嵩说,我的目标是40岁退休。 我抽了人生第一口烟,还在咳嗽,斜......    (1回应)
Founder站出来 芥末堆活动
2015-04-09 22:33:57
我是2007年从复旦新闻学院毕业的。我觉得我这三十年的生活可以用几个词来概括。 第一个关键词是,学霸。我从小读书很好,小聪明,很会考试,也舍得下工夫。我那个年代是用圆珠笔的还不是用水笔,我高考之前用掉3盒子圆珠笔芯,约莫400来支。初高中的年代我读了很多书,有点老气横秋,大家叫我浦老先生。 第二个关键词是,性......

阅世书生的同城活动  · · · · · ·  ( 47个参加 · 105个感兴趣 )

阅世书生的移动应用  · · · · · ·  ( 用过6 )

用过
  • QQ音乐-来这里“发现・音乐” (iPhone / iPad)
  • 蜻蜓.fm收音机(电台广播免费版) (iPhone)
  • 喜马拉雅- 听小说音乐新闻英语电台fm (iPhone / iPad)
  • 懒人听书-有声小说,免费追书,fm社区,在线小说阅读神器 (iPhone / iPad)
  • 嗨音Highing——青年潮流文化社区 (iPhone / iPad)

阅世书生的豆列  · · · · · ·  ( 创建14 · 关注29 )

我的收藏
共133个 2019-05-22更新

1.出去玩儿之前,安利你们本16G用户私藏的app!

2.古书里的夏日小食,咬一口,满口生津

3.三十而立1:不思量,自难忘

...

作文教与学
共2个 2019-04-14更新

1.牛健子的广播

2.想学能学的习作教学

见微知著
共3个 2019-02-17更新

2.SkinAT MacBook Retina13寸笔记本创意炫彩保护贴膜 进口3M材料

3.SkinAT 苹果笔记本外壳机身保护贴纸 MacBook Air炫彩贴创意配件

【少年行推荐书单】一-二年...
共2本 2015-05-31更新

1.孙幼军名作精品集

2.保姆狗的阴谋

阅世书生的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论53 )

  • 别忘了你是香港人
  • 赤道
  • 阅世书生 (禅心一念间)  评论: 赤道
    很少有片子让我有这样的冲动来写影评,尤其是在看到豆瓣上评分这么低之后。我甚至觉得自己有责任站出来,因为既然香港是中国的一部分,我不想忘记,我是中国人,我也是香港人。 大陆和香港的关系是什么?90年以... (1回应)

阅世书生的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 茶馆
长夜将至,我从今开始守望,至死方休。
我将不戴宝冠,不争荣宠。
我将尽忠职守,生死於斯。
我是黑暗中的利剑,长城上的守卫。
我是抵御寒冷的烈焰,破晓时分的光明,唤醒沉睡的号角,守护王国的坚盾。
我将生命与荣耀献给守夜人。
今夜如此,夜夜皆然。

历史终将证明
对罪恶的姑息、容忍和沉默
是最大的背叛

而我们这代人的新闻理想
我们对公平正义和事实真相的追问、信仰和坚持
是我们对这个国家
至高无上的爱,与忠诚

——总有一天,我们的梦想会实现。

阅世书生的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

阅世书生的关注  · · · · · ·  ( 成员230 )

时光留余温。
时光留余温。
8888888888
8888888888
Brilliantly
Brilliantly
仁直
仁直
云之山
云之山
星凝
星凝
啥都不知道
啥都不知道
zjy -
zjy -

阅世书生常去的小组(121)  · · · · · ·  ( 全部 )

上海講座展览消息与点评
上海講座展览消息与点评 (1289)
看展览
看展览 (105169)
吃喝玩乐在上海
吃喝玩乐在上海 (79516)
家庭教育实验室
家庭教育实验室 (1650)
家庭教育
家庭教育 (846)
上海老师+家庭教育
上海老师+家庭教育 (569)
在家上学/家庭教育/家庭学校
在家上学/家庭教育/家... (1226)
没钱也旅游 之 旅游资讯二
没钱也旅游 之 旅游资讯二 (2902)

阅世书生的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • TTTZB
  • TTTZB:   忙1月份的演唱会哈。     2010-12-09 14:32
  • 五雲門下牛馬走
  • 五雲門下牛馬走:   嗯,因为街旁的骚扰我把你的广播block掉了     2010-10-19 20:16
  • 老K
  • 老K:   街旁同步到豆瓣简直就是骚扰啊(我关注的人本就不多)     2010-10-16 14:10
  • 微微阑珊
  • 微微阑珊:   书生,街旁同步到豆瓣简直就是骚扰啊     2010-10-16 12:14
  • 汪可乐
  • 汪可乐:   王小慧的小是大小的小。     2010-06-10 21:42

阅世书生关注的小站  · · · · · ·

> 阅世书生去过的地方

> 阅世书生添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/readman/

订阅阅世书生的收藏:
feed: rss 2.0