猿宝
散人也而天機淺,拘人也而嗜欲深

猿宝的书  · · · · · ·  ( 50本在读 · 940本想读 · 259本读过 )

在读
  • Death of the PostHuman
  • 宋人文集编刻流传丛考
  • 台灣的恩主公信仰
  • 臺灣鳳邑儒教聯堂的飛鸞勸化與其社會網路
  • 出土文獻與早期道教
想读
  • 玉宇琼楼
  • Forgery and Impersonation in Imperial China
  • 宋人笔记中的隋唐五代史料
  • China's Philological Turn
  • 黄色的神祇 黄色的人民

> 浏览猿宝看的杂志(7)

猿宝的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

四家工厂的地理位置
Bean2Bar已经不是一个新概念了,但Raw Chocholate仍然不是artisanal chocolate的主流。和曼岛的主流欧式巧克力点心传统不同,布鲁克林的“生巧”(不同于我们熟悉的日本生巧)革命大约从2000年开始,这种不烘烤或低烘烤可可豆的处理方式让巧克力的口感和味道有了更多可能性。(Raw的概念其实并不单一,有兴趣的可以点击...    (9回应)
第一排红衬衫的田老师,旁边是他的孙子,右一是女儿。
从三月底到上周,每个周末都跑了一场会议/工作坊。究其所以还是厌倦了窝在图书馆的生活,每天都被资格考的读书任务压到喘不过气。也是因为某种心灰意冷,却意外在三场风格截然不同的会上获得了不少智识性和生活方面的鼓励,于是记录一下其中的闪光时刻。 1.Power and Culture in Chinese History 中国历史上的权利与文...    (1回应)

猿宝的音乐  · · · · · ·  ( 43张在听 · 227张想听 · 444张听过 )

在听
  • Norah Jones - Day Breaks
  • Frank Ocean - Blonde
  • Corinne Bailey Rae - The Heart Speaks In Whispers [Deluxe Edition]
  • M.I.A. - Matangi
  • 白水 - 游记
想听
  • Nujabes... - Luv(sic.) Part 1
  • Harry Nilsson - A Little Touch of Schmilsson in the Night
  • Paul Motian - Tribute
  • the tumbled sea - songs by the tumbled sea
  • Bennie Maupin - The Jewel In The Lotus

猿宝的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 李贺诗词之少年凶意
  • 李贺诗选评
  • 猿宝 (散人也而天機淺,拘人也而嗜欲深)  评论: 李贺诗选评
    近人语长吉,八九不离杜牧一篇《李长吉歌诗序》。私以为樊川一番语,偏于义理,欲书正道,尝看一句“理虽不及,辞或过之”,与“使幽兰未萎,竟其大业,自铲鬼芜,归于大雅,亦安能定其所诣”所含大道之倡竟无分... (4回应)
  • take care lyrics
  • Take Care
  • 猿宝 (散人也而天機淺,拘人也而嗜欲深)  评论: Take Care
    pia!摔上take care的歌词~ riri的声音非常治愈。这首是听过五遍之后越来越好听的高端洗脑歌! Drake – Take Care Lyrics [Rihanna] Know you’ve been hurt by someone else I can tell by the way you carry...

猿宝的电影  · · · · · ·  ( 28部在看 · 479部想看 · 614部看过 )

猿宝关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

猿宝的豆列  · · · · · ·  ( 创建24 · 关注110 )

暂时放一下
共3张 2016-04-06更新

1.图片

2.柳橙戚风蛋糕——我最喜欢的蛋糕,没有之一

3.极简冰火史(基于小说)

读书笔记
共3个 2015-08-14更新

1.《齐东野语》读书札记

2.读《会饮》(三):上升之路与下降之路

3.Plato《会饮篇(symposium),论情爱或论向善》小摘要

自我训练
共2篇 2015-01-05更新

1.貝格利的怨念

2.怎样练习一万小时[转]

monkibusiness
共1篇 2014-03-30更新

1.谈谈消极礼貌

猿宝的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 3部看过 )

想看
  • 我,堂吉诃德
  • 景阳钟
  • 身毒丸
看过
  • 音乐剧《悲惨世界》十周年纪念音乐会
  • 阴道独白
  • 牡丹亭

猿宝的移动应用  · · · · · ·  ( 想要8 )

想要
  • The Voyage of Ulysses (iPhone / iPad)
  • 臺灣博碩士論文知識加值系統 (iPhone / iPad)
  • iBouquiniste (iPhone / iPad)
  • PaperShip for Mendeley & Zotero (iPhone / iPad)
  • HiNative - Language/culture Q&A platform (iPhone / iPad)
朴实的坏心眼



猿宝的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

猿宝的关注  · · · · · ·  ( 成员206 )

文在兹
文在兹
常芥
常芥
重版出不来
重版出不来
kf
kf
Tagesschlafer
Tagesschlafer
三明
三明
穿堂风
穿堂风
Joy
Joy

猿宝的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

猿宝的黑巧克力
2019-06-13更新
smiley mulemule
2018-09-27更新

猿宝的同城活动  · · · · · ·  ( 19个参加 · 122个感兴趣 )

猿宝的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


猿宝常去的小组(91)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (622406)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (799823)
出国自助游教室(微信:zizhuyou123)
出国自助游教室(微信:... (448736)
L.M. Montgomery 露西·莫德·蒙哥马利
L.M. Montgomery 露西... (295)
英文原版书友会
英文原版书友会 (178808)
SUSAN MILLER
SUSAN MILLER (148633)
拉丁语学习
拉丁语学习 (4973)
印度古典音乐
印度古典音乐 (3610)

> 猿宝去过的地方

> 猿宝添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ravenmajorie/

订阅猿宝的收藏:
feed: rss 2.0