让·呀哈哈的评论(9)

金融的逻辑
让·呀哈哈 2010-01-08 13:19:42

谈婚论嫁的金融逻辑

http://blog.quyi.de/2009/finance-and-marriage/ 网易读书频道上线时推出了首期“公民阅读”十大好书,其中有一本是陈志武的《金融的逻辑》。这本书跳出经济学的框框,从整个社会的角度来探讨金融的意义所在,对东西方文化的差异提供了金融学的解释。当然,这本书让鼓吹金融...  (展开)
The Presentation Secrets of Steve Jobs
让·呀哈哈 2009-10-22 19:47:27

如何像乔布斯一样演讲

水果教主乔布斯是世界上最杰出的演讲者,凡是看过他演讲的人都会这么说。一般的演讲者都只是在传达信息,而乔布斯的演讲却能够激励人。《乔布斯演讲的秘密》一书的作者 Carmine Gallo 给我们介绍了如何像乔布斯一样演讲。 http://v.youku.com/v_show/id_XMTI1Mjc5MjAw.html 1...  (展开)
歌舞升平
让·呀哈哈 2009-04-05 10:48:35

All's Right with the World

看到英文名,想起了新世纪福音战士里NERV的logo上那句God's in his heaven, All's right with the world 有人说这句的意思是“神不为者,人为之”,是说,神只身临天堂,而现世的事掌握在人的手中 也有人说是,上帝在他的天堂,世界一切都很好,是他关照着全人类 这句诗来自...  (展开)
海角七号
让·呀哈哈 2009-01-23 19:32:45

我听懂了个タイワンとニホン

原文http://www.iquyi.cn/screen/cape-no-7/ 1.我知道这部电影是因为看到新闻说,陈云林访台的时候看了《海角七号》,回来说这片子有皇民化的倾向,不能引进。既然和Wall·E一样是不能引进的电影,那我就非看不可了。“时代的宿命是时代的罪过”,而不尊重历史就是我们的罪过...  (展开)
练习曲
让·呀哈哈 2008-03-06 19:40:36

人民还是需要一辆脚踏车的

http://orz.iquyi.cn/screen/island-etude/ 宝岛台湾很漂亮,风土人情很有趣,环岛旅行很精彩,胡德夫的歌很动听。 风光片?乡土片?公路片?音乐片?还是叫励志片好了,对于此时此刻的我。 陈怀恩——侯孝贤的御用摄影师——的第一部电影《练习曲》,作为第一次的练习。 台...  (展开)
每个人都有他自己的电影
让·呀哈哈 2008-01-22 23:48:55

我喜欢短片

http://www.iquyi.cn/2008/01/22/chacun-son-cinema/ 我从来喜欢写短的文字,又发现喜欢上了短片,因为写的评论也可以很短。 07年戛纳电影节开幕电影,包括了35位著名导演为了庆祝戛纳电影节60周年而拍摄的3分钟短片——每个人都有自己的电影,或者叫,灯火阑珊电影开幕之际的...  (展开)
十二宫
让·呀哈哈 2008-01-19 21:48:38

没有兴奋点的精彩

断断续续的看完了这部两个半小时长的影片,长叹一口气,去douban打了4星。 说实话,从来没有看到过这样一部悬疑/犯罪类型片,David Fincher从头到尾用了一种平铺直叙、甚至记流水账的手法给我们带来了一部几乎没有兴奋点的冗长的影片,没有了他在《Se7en/七宗罪》里那种不断袭...  (展开)
幽浮入侵
让·呀哈哈 2007-07-26 08:29:03

Taken & Allie

这部一共10集,一集80分钟左右的剧集,我断断续续的看了一个多月,没有时间一口气看下来真是遗憾。斯皮尔伯格制片,是他在《兄弟连》之后,《世界大战》前的作品,有着两者的影子。与BOB一样,Taken是部史诗般的作品,故事从二战结束一直到今天,片里的布景、服饰、音乐、汽车...  (展开)

订阅让·呀哈哈的评论