巽他云豹的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

来到这个世界
2020-12-14 12:18:22
他仔细清点过去的年岁 乳牙的咬痕,下颌的茸毛 说“古久”、沉疴的隐喻 驢,或卫,朱耷或次玉之石 朱耷竟也写黄山谷么? 写水流的二十年,十年
逃离的焦虑
2020-04-06 17:35:26
一觉醒来仿佛又是一个早晨,傍晚的阳光还是一样的明亮、柔和。光从窗外落在我的床头,我睁眼便能看到这片金黄。几小时之前的事情尚且历历在目。不断的逃离,或不断的被迫逃离,使我疲惫。我难以忍受家庭活动与社交带给我的规训,它们仿佛夏日湖边的蚊虫源源不断地侵袭着你,挥之不去。倒了杯水,还很烫,喝不下去。不舒适的睡眠带来了干燥的嘴唇、和充满黏液的口腔。 谁能够不向往戈达尔电影里的人,皮埃罗,那么的自由、充盈、激昂,蓝色的金刚鹦鹉和写满诗歌的笔记本。我不知道为什么我总是那么困倦,困倦、甚至疲...

巽他云豹的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

巽他云豹的书  · · · · · ·  ( 68本在读 · 5204本想读 · 284本读过 · 4个书单 )

在读
  • 在别人的句子里
  • 论自由
  • 走遍德国(综合课第1册)
  • Thor Vol. 3: War's End
  • Toyota Kata
想读
  • 塔可夫斯基父子
  • 反对阐释
  • 设计,为乌托邦而奋斗
  • The Evolution of the Chinese Internet
  • 契诃夫中短篇小说全集

巽他云豹的电影  · · · · · ·  ( 17部在看 · 2383部想看 · 728部看过 · 69个片单 )

想看
  • 指环王:洛希尔人的战争
  • 感官游戏
  • 兹山鱼谱
  • 法兰西
  • 星球大战:残次品
看过
  • 黑泽明
  • 三呼鲸鱼
  • 堤
  • 造棺木的男人
  • 普罗米亚

巽他云豹的音乐  · · · · · ·  ( 358张想听 · 126张听过 )

想听
  • 斯维特兰诺夫 Evgeny Svetlanov... - Mussorgsky: A Night on The Bare Mountain; Pictures At An Exhibition
  • Peter Green - End of the Game
  • The Real Royal Albert Hall 1966 Concert
  • 平沢進... - LIVEの方法2 導入のマジック
  • 宇多田ヒカル - Prisoner of Love
听过
  • Max Richter - SLEEP
  • Ludovico Einaudi - Undiscovered
  • Trent Reznor... - Watchmen: Volume 1 (Music from the HBO Series)
  • Ludwig Göransson - TENET (Original Motion Picture Soundtrack)
  • Michael Giacchino - Cloverfield

巽他云豹的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • 奥德赛
  • 叶甫盖尼 • 奥涅金

巽他云豹的豆列  · · · · · ·  ( 创建27 · 关注54 )

DC Extended Universe
共13部 2021-04-02更新

1.黑亚当 Black Adam

2.神奇女侠 Wonder Woman

3.神奇女侠1984 Wonder Woman 1984

...

让-吕克·戈达尔长片集
共60部 2021-03-04更新

1.精疲力尽 À bout de souffle

2.小兵 Le petit soldat

3.女人就是女人 Une femme est une femme

...

我最爱的影视
共10部 2021-01-26更新

1.2001太空漫游 2001: A Space Odyssey

2.狂人皮埃罗 Pierrot le fou

3.内陆帝国 Inland Empire

...

Marvel Cinematic Universe
共48部 2020-12-11更新

1.永恒族 Eternals

2.美国队长 Captain America: The First Avenger

3.惊奇队长 Captain Marvel

...

巽他云豹的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

吃东西
2020-09-16更新
自己动手
2020-07-06更新
Ignorant, furchtlos.

巽他云豹的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

巽他云豹的关注  · · · · · ·  ( 成员480 )

和菜头
和菜头
高晗
高晗
Damian达米
Damian达米
蝙蝠家的夜翼
蝙蝠家的夜翼
河豚先生
河豚先生
cp
cp
Richor
Richor
小姬
小姬

巽他云豹关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

巽他云豹常去的小组(7)  · · · · · ·

肩上的脚丫
肩上的脚丫 (70)
泼先生
泼先生 (2185)
拜德雅
拜德雅 (6145)
纸上造物,or 并不完全出版小组
纸上造物,or 并不完全... (1995)
豆瓣公墓
豆瓣公墓 (12692)
副 本 Ⅱ
副 本 Ⅱ (5293)
爱豆
爱豆 (13190)

巽他云豹的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过

> 巽他云豹添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ramping/

订阅巽他云豹的收藏:
feed: rss 2.0