邱沐岑
一沙一世界,一花一天堂。

邱沐岑的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

秩序井然的宿命与坚持
2013-01-02 11:35:11
小木偶才好不容易逃出了大鲸鱼的肚子里,但是他却失去了爸爸,可是因为小木偶之后做了好多好多好多好棒好棒的事。所以咯,我们是不是该像小木偶一样勇敢一点? 之前有个多年的朋友来成都看我,他说前段时间病情有点严重,所以来华西开点药。我们一起转了转伊藤,他买了一些固原膏送给他家人。 之后有一天,我接到他前女......    (2回应)
我”既然来了,为什么却又不应该来? 不应该,又该由谁来决定这样的不应该? “上天要你喜欢猪八戒,你会喜欢吗?”——香香《大话西游》 “这段姻缘是上天安排的,还不够你臭屁啊?”——至尊宝《大话西游》 “花什么时候开是有季节的,马贼什么时候到就没有人知道?”——欧阳峰《东邪西毒》 爱上谁,不是由自己......

邱沐岑的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 第一话 打开心扉《大叔的爱》
  • 大叔之爱
  • 邱沐岑 (一沙一世界,一花一天堂。)  评论: おっさんずラブ
    本篇节选至《双性恋影像及文化札记》,有心人移步简书,感谢支持!!!笔者会继续连载。 https://www.jianshu.com/nb/28116714 混沌与泡沫 33岁的春田创一是天空不动产营业部的职员,未婚却渴望与异性结婚,参加...
  • 以死来结束的,都不是人生。
  • 霸王别姬
  • 邱沐岑 (一沙一世界,一花一天堂。)  评论: 霸王别姬
    看李碧华《霸王别姬》的原版小说是在2000年左右,而看陈凯歌的电影版本则是在更早以前的时候了,大概也就是96年左右。当时这部电影才解禁,后来觉得可能是因为97快近了。 在李碧华的原版小说里,有个很特别的地... (4回应)

邱沐岑的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

双性恋影像及文...
2018-08-01更新
美颜一味麻咖
2017-06-22更新
《香港电影虚实...
2012-08-26更新
花有重开日 人无...
2012-04-18更新
Rollei 35T
2011-01-11更新

邱沐岑的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 5本想读 · 15本读过 )

在读
  • 单向度的人
  • 流行体系
  • 恋人絮语
  • 法斯宾德的世界
  • 基耶斯洛夫斯基谈基耶斯洛夫斯基
想读
  • 消解性别
  • 性/別惑亂
  • 明室
  • 福柯与性
  • 法斯宾德论电影

邱沐岑的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 1部想看 · 18部看过 )

想看

邱沐岑的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 4张听过 )

在听
  • Salvatore Accardo - Vivaldi: Le Quattro Stagioni; Concerto per 3 Violini; Concerto per 4 Violini
  • 蔡琴 - 遇见
  • 李敬子 - 超越经典
听过
  • 陈粒 - 如也
  • Jay Jay Johanson - Poison
  • 马友友 - Soul of the Tango: Music of Astor Piazzolla
  • Juliane Banse, Berlin Philharmonic Cellists, et al.... - Astor Piazzolla: Libertango

邱沐岑关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Anzo
  • Anzo:   哈咯     2012-06-12 18:07
  • 子之于归
  • 子之于归:   hi 下午好 ~     2011-04-14 15:10
很多年以后,我决定写一本小说。

小说的名字叫作《香港电影虚实更跌的边与界》,虽然我不记得其中的人物有哪些了?也不记得故事的背景是发生在500年前?还是?500年后?

但,我清楚的记得。

这30多年来,……很多事我也已经不想再提,……很多人我也不想再见。

如果有天,我忍不住问起,你一定要骗我。

告诉我,你最爱的,不是我。

————————————————————

2017年4月17日

2018年7月30日

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那是永恒。

【新浪微博】
http://weibo.com/yautyan 邱沐岑

【简书】
搜索用户 邱沐岑
连载 《"爱"的影像与文化札记》

【电话微信】
13028162658

邱沐岑的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

邱沐岑的同城活动  · · · · · ·  ( 46个参加 · 84个感兴趣 )

邱沐岑的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


邱沐岑常去的小组(186)  · · · · · ·  ( 全部 )

清迈
清迈 (34283)
成都摇滚乐手职业交流群
成都摇滚乐手职业交流群 (912)
我们在曼谷做青旅
我们在曼谷做青旅 (2563)
同志旅行
同志旅行 (1693)
清迈
清迈 (8726)
51香水实验室(DIY香水调香学习)
51香水实验室(DIY香水... (2803)
日本手工皮具同好会
日本手工皮具同好会 (9224)
【不去会死—沙发背包客】
【不去会死—沙发背包客】 (34391)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ralphyau/

订阅邱沐岑的收藏:
feed: rss 2.0