rainwen
积极向上不靠谱女青年

rainwen的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2014年下半年第一天
2014-07-01 10:53:03
在我思绪涌乱时,我会尝试阅读自己,整理那些脑子里弥留的碎片。 我想表达,在落笔的刹那我并不知要写什么,只是有满腹欲望顺流而下。 近一年,都凑不出空白完整的片刻表达些什么,因为生活轨迹稍事改变,就足以用忙碌与什么都不干来交替填满自己。这大约是值得欣慰的,也是可悲的。 ......    (1回应)
The startup of you
2013-04-23 00:12:54
Excerpt - 1. Building a genuine relationship with another person depends on (at least) two things - a) seeing the world from the other person's perspective b) thinking abt how you can help and collaborate with the other person rather than thinking abt what you can get from him or her. ... a study o......

rainwen的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 人性的悲剧
  • 围城
  • rainwen (积极向上不靠谱女青年)  评论: 围城
    第一次读围城是在中学,那时真是挤出时间来读经典。可毕竟没任何入世经验,十多岁的人并无法体会书里的勾心斗角,人情交恶,只把它当一个乌托邦的久远的故事来读,跟自己和现实是脱节的,无关的。 如今来...
  • 值得读
  • 欧元大崩溃
  • rainwen (积极向上不靠谱女青年)  评论: 欧元大崩溃
    文字连贯,逻辑清晰,对PIIGS国的财政问题以及欧元区症结总结概要的好。本书去年10月出版,但对目前欧洲的经济局势很有关照,读了再看目前葡萄牙的问题更有深知。总结一句:有统一的中央银行管理货币政策,但缺乏...

rainwen的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

数字时代 落笔即...
2011-05-18更新

rainwen的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 52本想读 · 23本读过 )

在读
  • 梁漱溟读书与做人
  • 万里任禅游
  • 禅
  • A Demon of Our Own Design
  • On the Road
想读
  • 人都是要死的
  • 木心作品八种
  • 人本发展理论
  • 禅与美国文学
  • 人生的三路向

rainwen的电影  · · · · · ·  ( 9部想看 · 95部看过 )

想看
  • 恋恋笔记本
  • 透视美国
  • 归途列车
  • 那些年,我们一起追的女孩
  • 达利与我:超现实主义的故事
看过
  • 夺冠
  • 吹哨人
  • 寻龙诀
  • 大空头
  • 老炮儿

rainwen的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 3张听过 )

在听
  • John Williams - Schindler's List
想听
  • 蔡琴 - 蔡琴《机遇》淡水小镇原声带

rainwen关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

rainwen的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 宝岛一村
土妞也有春天,春天花会开

rainwen的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

rainwen的关注  · · · · · ·  ( 成员60 )

悠灵
悠灵
头颅
头颅
王璞
王璞
我啊
我啊
Yesterday
Yesterday
NPYstore
NPYstore
知日ZHIJAPAN
知日ZHIJAPAN
沁云
沁云

rainwen的同城活动  · · · · · ·  ( 15个感兴趣 )

rainwen常去的小组(29)  · · · · · ·  ( 全部 )

圈内招聘
圈内招聘 (453558)
★星译社ATS★
★星译社ATS★ (179842)
原创品牌&经典国货 | 豆瓣小站上线
原创品牌&经典国货 | ... (129269)
禅与禅修
禅与禅修 (38993)
宏观、行业和公司研究
宏观、行业和公司研究 (26805)
八卦传媒圈
八卦传媒圈 (3548)
安·兰德
安·兰德 (3259)
Inner Universe
Inner Universe (921)

> rainwen添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/rainwen/

订阅rainwen的收藏:
feed: rss 2.0