Rachel的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 895本想读 · 630本读过 )

在读
  • 出埃及记
  • 论三位一体
想读
  • 網內人
  • 13 67
  • 蘇聯的最後一天
  • 死亡否认
  • 我的一生略小于美国现代史

> 浏览Rachel看的杂志(2)

Rachel的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 428部想看 · 744部看过 )

Rachel的音乐  · · · · · ·  ( 19张在听 · 31张想听 · 426张听过 )

在听
  • 中森明菜 Akina Nakamori - 艶華- Enka
  • 氷川きよし - 演歌名曲コレクション3~白雲の城~
  • Gabriel Yared - L'Amant
  • Quadro Nuevo - Mocca Flor
  • Chris Garneau - El Radio
想听
  • Tokyo String Quartet - Brahms: Complete String Quartets
  • Tokyo String Quartet - Schubert String Quartet No.14 "Death & the Maiden"; Beethoven String Quartet No.9 "Rasumovsky" No.3
  • Barylli Quart.... - Mozart:Chamber Music Salzburg Festival(1956-1991)
  • 林强 Qiang Lin... - 最好的时光
  • Herbert Von Karajan - 1987年维也纳新年音乐会

Rachel的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

从别处找来的一首诗。
2015-06-12 16:42:19
村子里立着最后一幢屋, 那么孤单,像世界的最后一幢屋。 大路缓缓地延伸进黑夜, 小小的村子留不住大路。 小村子只是一条道道, 夹在两片荒原间,畏怯地, 神秘地,大道代替了房前的小路。 离开村子的人将长久漂泊, 也许,还有许多人会死在中途。 (里尔克:《村子里立着最后一幢屋》 杨武能译本)
想起一段写一段 妈:你的手机是哎凤吗? 我:是啊。 妈:是正牌的还是水货? 我:(苦恼)……是港版,但也不能说是水货…反正不是在国内买的,但是和国内买的并没有区别……就是价格便宜了些……blablabla 妈:那也算是水货。 我:也不能这么说…港版的手机也就是说是在香港买的,再带回国内来,也是正版的。但因为在不同......    (3回应)

Rachel的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 青春残酷物语
  • 关于莉莉周的一切
  • Rachel  评论: リリイ·シュシュのすべて
    青春残酷物语 我并不是很常用这么矫情的题目来写博客,这不是我的风格。我也不是90后。 这是我看的第二部岩井俊二的片子,关于莉莉周的一切,那部勾起了我所有青春期的黑暗与痛苦回忆,并让我每次听Salyu的歌,...
  • 爱的罗曼史
  • Rachel  评论: 爱的罗曼史
    @rachel8803: 每次走在路上听杨雪菲的吉他,都觉得这个世界离我这么远,每天都是生命的最后一天。她温婉的琴声中竟然有一种低沉的末世情怀。今天听的是:un suano en la floresta 这张专辑来来回回听过很多遍,...

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • RayDou
  • RayDou:   看你又开始更新阅读列表,能继续学习的孩子好幸福啊~     2013-11-24 00:16
  • Finikz
  • Finikz:   路过…跟师妹打个招呼……     2012-07-26 12:54
  • zero
  • zero:   http://www.forece.net/post/315.htm     2011-06-13 15:15
  • K叔
  • K叔:   rachel 真巧啊~     2011-04-13 10:02
  • 天上下起了绿羊
  • 天上下起了绿羊:   什麽?!你回銀川了?     2010-07-20 23:17

Rachel的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

SYSU
2010-04-29更新

Rachel常去的小组(119)  · · · · · ·  ( 全部 )

爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (346755)
北京二手书胡同
北京二手书胡同 (8143)
日语学习|日语交流|日本留学
日语学习|日语交流|日... (32940)
香港理工大学
香港理工大学 (7329)
胡子的大白床单。
胡子的大白床单。 (1534)
古典音乐乐评
古典音乐乐评 (8250)
科学松鼠会读者花园
科学松鼠会读者花园 (134808)
愛上聶魯達
愛上聶魯達 (7894)
生活小常识¤
生活小常识¤ (146257)
中山大学
中山大学 (14688)
哲学人
哲学人 (119698)
私房菜
私房菜 (467722)
女巫店
女巫店 (63190)
PS高手集中营 Photoshop官方群
PS高手集中营 Photosho... (74240)

Rachel的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 5部看过 )

想看
  • 宝岛一村
看过
  • 罗密欧与朱丽叶
  • 巴黎圣母院
  • 恋爱的犀牛
  • 青春版牡丹亭
  • 胡桃夹子
blog地址:www.rachelmemory.com
洪水漫过高山
婚床变成墓床
北方白色的雪峰轰然倒地
来自天国的水
将把我们的尸体冲洗干净
送回故乡

——LACRIMOSA


twitter: @rachel8803


我死时我要你的手按上我的眼睛:
我要光明,要你可爱的手中的
麦穗的清香再一次在我身上
飘过

——聂鲁达


没有不可疗愈的伤痛,
没有不能结束的沉沦。
所有失去的,
会以另一种方式归来。
——《许愿树》


就这样,一夜接着一夜,那漫长的时光,
黑暗笼罩在智利所有的海岸。
我,这个逃亡者,从一个门口走到另一个门口。
在祖国的每一道皱纹之上,等待我的脚步。
你,在这门口。就在我的门口。
在,我的门口

——聂鲁达

Rachel的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Rachel的关注  · · · · · ·  ( 成员458 )

后浪漫
后浪漫
张大水
张大水
Twincity
Twincity
晴晏
晴晏
queenie
queenie
王选
王选
小林U
小林U
cao
cao

Rachel的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Rachel的同城活动  · · · · · ·  ( 124个参加 · 246个感兴趣 )

Rachel关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Rachel的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

> Rachel去过的地方

> Rachel添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/rachelmemory/

订阅Rachel的收藏:
feed: rss 2.0