拉比的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

做自己的菩萨
2015-09-13 11:44:08
有位道长曾说,明明可以做一个善面菩萨,但最终却选择成为一个刺猬道士。 有一天和一个道友谈到供养的问题,我和他说,佛教讲居士要供养师父,但我们作为一个修道之士,首先得有立命的本领,这个世界上没有任何人有权利要求他人来供养自己。 有位想来出家的信士对我说,在最初这三个月的考察期中,他只想要循规蹈矩地过......
骂人
2015-09-08 18:50:36
天天讲放下,你可知放下的是什么? 对师长、亲人、朋友,甚或者路遇的陌生人,难免总会有怨怼,很多人总是张口便是咒骂,却不愿意换位思考对方。天天讲放下,天天说要口吐莲花,为什么一遇到事,所有的信仰都禁不住一次轻微的碰撞? 我有朋友,路上一开车就满嘴脏话不断。骂别人车开得慢,骂他人抢道,骂路上堵,骂红绿灯......

拉比的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论47 )

拉比的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

岁时记
2015-05-06更新
兔子窝边的草
2014-04-08更新

2014-01-13更新
字幕组和台词帝
2013-07-26更新
电影海报
2012-08-01更新

拉比的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 53部想看 · 1239部看过 )

拉比的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 56本想读 · 70本读过 )

在读
  • 扪虱谈鬼录
  • 没事
  • 北京,北京
  • 1988:我想和这个世界谈谈
  • 项塔兰
想读
  • 道教徒的诗人李白及其痛苦
  • 万箭穿心
  • 胡金铨武侠电影作法
  • 红城堡
  • 1915,中国表情

拉比的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 25张想听 · 32张听过 )

在听
  • 张靓颖 Jane Zhang - 改变
  • 陈绮贞 - 华丽的冒险
  • 马长礼 - 京剧 大登殿
  • 何洁 - 想要回到 何洁
  • 陈少云 - 上海京剧院:陈少云京剧唱腔精选
想听
  • 高晓松... - 万物生长
  • 胡偉立/李宗盛/陳淑樺/黃霑 - 《東方不敗 風雲再起》電影原聲帶
  • 徐佳莹 - 极限
  • 谭维维 - 谭某某
  • 未知艺术家 - 猫耳朵音乐绘本2:孙燕姿幸福的绿光

拉比的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 诺亚方舟绑架案
  • 阴道独白
仅仅活着

拉比的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

拉比的关注  · · · · · ·  ( 成员103 )

豆瓣FM
豆瓣FM
光影club
光影club
兔草
兔草
御廌
御廌
张躲躲
张躲躲
老鱼
老鱼
常信
常信
栗

拉比的同城活动  · · · · · ·  ( 124个参加 · 109个感兴趣 )

拉比常去的小组(139)  · · · · · ·  ( 全部 )

经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (801241)
中医
中医 (400222)
【求勾搭】豆瓣最靠谱的恋爱小组!
【求勾搭】豆瓣最靠谱... (850244)
北京兼职
北京兼职 (64376)
笛
(2152)
道教
道教 (11692)
一个人的专注时光 - 又寂寞又美好
一个人的专注时光 - 又... (125287)
套子太他妈紧了党
套子太他妈紧了党 (197)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 四叶草工作室
  • 四叶草工作室:   读书,是与内心世界最为恬淡的交流方式… 朋友你喜欢读书吗?如果有一本世界之书,那么你我以及我们的生活可能只是这本厚厚的书页中的一个字符,一个段落,一个章节。而你可能不知道,正是有了你我这个符号,这个段落,这个章节,这本世界之书每时每刻都在改写……让我们跟随四叶草心灵成长工作室主创----史晋一起来读这本《活出生命的意义》吧! 详见http://www.douban.com/event/14188992/更多精彩就在http://www.enjoygrowing.com/     2011-07-10 17:31
  • 四叶草工作室
  • 四叶草工作室:   相传,在一座被遗忘已久的地下宫殿中摆放着一面能知道一切秘密的魔镜,没人知道通往宫殿的途径,更没有机会在魔镜前一睹自我的真容。若给你这样一个机会,你是否有兴趣去面对一个更为灵动的自我?— “读心”有术,这就是意象对话。亲爱的豆友,如果你感兴趣,本周六就来与我们的心理咨询师史晋一起“读读自己的心”吧!请链接 http://www.douban.com/event/14176704/更多精彩就在www.enjoygrowing.com/     2011-07-04 21:10
  • 向日葵的影子
  • 向日葵的影子:   哈哈,踩一脚     2010-11-01 12:03

拉比的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 拉比去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/rabbitcc/

订阅拉比的收藏:
feed: rss 2.0