quicksand
容颜易老,岁月流沙

quicksand的书  · · · · · ·  ( 321本在读 · 749本想读 · 408本读过 )

在读
  • Bauhaus
  • Le Corbusier in America
  • A Concrete Atlantis
  • Inside the Bauhaus
  • Walter Gropius
想读
  • 东京的空间人类学
  • 包豪斯剧场
  • 奥斯卡·施莱默的书信与日记
  • 词语与建筑物
  • 被误解的包豪斯

> 浏览quicksand看的杂志(13)

quicksand的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

quicksand的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《建筑类典》扉页图画
这篇其实是改动自三年前老文,新货并没太多。在法国一路的考察带着这书读,印象还很深刻,不过这一年只好悬置着,等铺完一个大背景后再回来。维欧莱在辞典里的图其实有很多问题,研究这些图的问题,就能体察他为什么要那样行文——留给明日的工程,有时间有耐性的话,就做。 全文刊载于《Der Zug》Vol.4 建造思辨历史栏...
彼得·埃森曼著《现代建筑的形式基础》(1963)
“形式、概念或目的、功能、结构、技术,假如要为此五者的重要性排序,孰轻孰重?”埃森曼提交于1963年的博士论文开篇如是发问。埃在第一章里仔细论辩如何按等级排列这些要素,为第二、三章铺平了讨论一般形式与特殊形式的道路。整个论证过程隐晦地植根于六十年代初的建筑学语境。文字思辨,无图。 第一章 与建筑相关之...

quicksand的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

西法旅程
2015-05-24更新
台灣建築師
2014-11-22更新
柯布建成作品分布
2013-05-22更新
Minoritenkirche
2013-04-26更新
Once It Was
2012-12-24更新

quicksand的电影  · · · · · ·  ( 26部想看 · 200部看过 )

quicksand的音乐  · · · · · ·  ( 10张在听 · 8张想听 · 71张听过 )

在听
  • 梁邦彦 - 十二国記 - 夜想月雫~Piano Memories
  • 姬神 - MoonWater
  • Ludovico Einaudi - I Giorni
  • Various Artists - Pacific Moon III
  • 何真真 - 记忆里的美好
想听
  • Guns N' Roses - November Rain
  • 李志 - 你好,郑州
  • Green Day - American Idiot
  • Faber Drive - Seven Second Surgery
  • Vega4 - You and Others

quicksand关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 旧日
  • 旧日:   哈哈,原来早已关注。     2018-04-10 04:46
  • 喜妹
  • 喜妹:   您是?     2014-03-17 21:11
  • 西渡
  • 西渡:   把QQ空间的链接加入到简介里面吧,方便小的看您文章,O(∩_∩)O哈哈~     2011-11-22 09:25
历史-理论-批评(History-Theory-Criticism)

quicksand的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

quicksand的关注  · · · · · ·  ( 成员269 )

短章
短章
Visin
Visin
Iris de mayo
Iris de mayo
喜儿喂鸭正经地
喜儿喂鸭正经地
叁人
叁人
[已注销]
[已注销]
ArchidOggy
ArchidOggy
Tairman
Tairman

quicksand的同城活动  · · · · · ·  ( 107个参加 · 56个感兴趣 )

quicksand的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


quicksand常去的小组(30)  · · · · · ·  ( 全部 )

建筑八卦
建筑八卦 (38591)
有方空间
有方空间 (1280)
日本艺术史
日本艺术史 (5177)
D-ARCH-ETH 苏黎世瑞士联邦理工建筑系
D-ARCH-ETH 苏黎世瑞士... (4310)
拉丁语
拉丁语 (9361)
IIT
IIT (1268)
神一样的丢勒
神一样的丢勒 (904)
神话学小组
神话学小组 (2168)

> quicksand添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/quicksand-jiang/

订阅quicksand的收藏:
feed: rss 2.0