42级道士
深刻地追求深刻 坚守的始终坚守

42级道士的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

寺门庄严
扬州高旻寺始建于隋代,屡兴屡废,数易其名。康熙南巡时,曾登临寺内天中塔,极顶四眺,有高入天际之感,既高而明,故书额赐名为“高旻寺”。 高旻寺与镇江金山寺、宁波天童寺、常州天宁寺并称禅宗四大丛林,素有“上有文殊、宝光,下有金山、高旻”之说。 “金山腿子高旻香,天宁寺放参盖三江”。高旻寺以“坐禅”闻名...
山门
宜兴大觉寺号称“佛光祖庭”,在遍布全球的佛光山中居于开山之宗。这一缘起盖因佛光山开山宗长星云大师在此出家。上世纪90年代,大师由台返陆弘法探亲,立下“复兴祖庭之志”。2005年,大觉寺重建,历时10多年,大雄宝殿、多宝白塔已陆续投入使用,藏经阁正在建设中。现任住持由栖霞寺住持隆相大师兼任。 佛光山对大乘佛...

42级道士的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论141 )

  • 完美到残缺,辉煌到冷寂
  • 春琴抄
  • 42级道士 (深刻地追求深刻 坚守的始终坚守)  评论: 春琴抄
    日本文化中,极其推崇的一种美叫残缺美。日本人不提倡盛极而衰,而崇尚盛极而亡。那不是一种完美的抛物线,而是直上直下的自由落体。所谓的“侘寂”,就是完美到残缺,辉煌到冷寂。 如果用一部文学作品来表现日式...
  • 年的味道
  • 汪曾祺谈吃
  • 42级道士 (深刻地追求深刻 坚守的始终坚守)  评论: 汪曾祺谈吃
    春节到,朋友圈又被世界风光风景名胜的九宫格占领了。寻思一丁点小时候的年的味道,真是难于登青天。好在尚能借着一本《汪曾祺谈吃》,回到少年时的里下河平原,但凑不齐一个九宫格了。 1、杀猪 在农村,猪可是生...

42级道士的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 34本想读 · 174本读过 )

在读
  • 自我与本我
  • 山海经
  • 美的情绪:西洋画派十二讲
  • 美的历程
  • 尤利西斯
想读
  • 逻辑学十五讲
  • 存在与虚无
  • 瀛寰志略
  • 甲骨文
  • 东晋门阀政治

42级道士的电影  · · · · · ·  ( 12部想看 · 44部看过 )

42级道士的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 罗密欧与朱丽叶
  • 歌剧魅影

42级道士的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

42级道士的关注  · · · · · ·  ( 成员9 )

枝考エナリ
枝考エナリ
楊照
楊照
日料栈
日料栈
入道信秀
入道信秀
[已注销]
[已注销]
unsettled
unsettled
鑫鑫
鑫鑫
Echo
Echo

42级道士的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

42级道士常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

20世纪外国诗歌
20世纪外国诗歌 (12990)
诗歌
诗歌 (19808)
瓦格纳爱好者社团
瓦格纳爱好者社团 (3048)
《利维坦》讨论组
《利维坦》讨论组 (119)
月季
月季 (3148)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (191698)
金融风险管理师
金融风险管理师 (482)
风险管理 Risk Management
风险管理 Risk Management (1308)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/qq372420760/

订阅42级道士的收藏:
feed: rss 2.0