秦幽轩
充当文艺中年妇女

秦幽轩关注的小站  · · · · · ·

秦幽轩的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 人性不是万能的
  • 赵氏孤儿
  • 秦幽轩 (充当文艺中年妇女)  评论: 赵氏孤儿
    在为《赵氏孤儿》接受媒体采访时,陈凯歌说他的创作理念是:“我不拍反人性的电影。”于是我们在这部片子里看到了陈导所要张扬的人性,无论是程婴的软弱还是屠岸贾的残暴,都有着他们必须如此的理由。没有...
  • 谁能永生
  • 宠物坟场
  • 秦幽轩 (充当文艺中年妇女)  评论: Pet Sematary
    我是恐怖片爱好者,可惜看过的片子里,真能让人回味的实在太少,尤其是国内以阿甘为代表拍的那些所谓恐怖片,只学到国外和香港片中一些平庸的桥段,实在只能当成搞笑片看。 当然也有佳作,比如香港的《见鬼》和日... (7回应)

秦幽轩的书  · · · · · ·  ( 132本读过 )

读过
  • 清明上河图密码6
  • 鬼在江湖
  • 闪灵
  • 清明上河图密码5
  • 清明上河图密码4

秦幽轩的电影  · · · · · ·  ( 3507部看过 )

看过
  • 主竞赛
  • 男与女
  • 猎艳狂魔
  • 剑鱼行动
  • 边境杀手
没事干闲得,所以玩玩豆瓣。
对我来说,豆瓣的主要功能用于记录看过的电影。
虽然我知道这很没意义,因为对我现在的人生起不到任何作用,等死了以后,这些东西更没有任何人关注。
但是,我总得有点事干啊!所以,无聊并瞎乐和着。
——暂充序言

秦幽轩的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

秦幽轩 看过 主竞赛 Competencia oficial‎ (2021)

片中这一导演俩演员都是戏精啊,俩演员还是装13犯,只不过路线不同,班德拉斯是俗装,老头是雅装。头悬巨石、试演吻戏、粉碎奖杯和出乎意料的结尾都是亮点,老头说看不上奥斯卡然后晚上回家就开始练领奖词那段也挺有意思。很讽刺,也有趣,不过和导演前作《杰出公民》一个毛病,讽刺和有趣度都把控得有点过稳及浅,如果能玩得更黑更飞一些就会很好看了。

昨天    回应

秦幽轩 看过 男与女 남과여‎ (2016)

起初本来是他在穷追猛打,但在爱情里更勇敢的,最终还是女人……一段很容易拍得狗血糟烂的婚外情,因为有了孔刘的颜、全度妍的沉稳气质和导演对情感戏的善于掌控,才能像现在这样真挚动人。爱情没有对错不分早晚,这一对有家有业但其实各自孤独的中年男女,一旦爱起来,和十几岁的少男少女也没什么不同。最后那个女出租司机也让人感动,她一定也有过如许崩溃痛哭的时刻,所以,她懂她的伤心和落寞……

秦幽轩 看过 猎艳狂魔 Il mostro‎ (1994)

各种巧合误会都是经典传统的喜剧手法,但整个故事和一些桥段设计不乏独到创意。先说几个让人印象深刻的小亮点:开头那段动画就很有想象力,超市偷东西用的这招也挺绝的,围观群众追捕那段也很精彩,当然还有那一口尬死中国人的中文哈哈哈哈!而主线部分里,就数女主卧底色诱那块儿了,这也实在太卖力太敬业了哈哈哈哈!最后一幕居然还蛮浪漫的,我愿意和你一起就这样蹲着走下去,走到太阳落山,地老天荒……

秦幽轩的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 5个感兴趣 )

秦幽轩的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/qinyouxuan/

订阅秦幽轩的收藏:
feed: rss 2.0