『红猪』的故事

2017-08-11 14:02:51
动荡时代的热风吹拂着,无路可去的人们,终于还是活了下来。仍然怀抱梦想,前进没有止息。 在吉卜力工作室的众多作品中,『红猪』是很特殊、又很令人难忘的一部。 与『风之谷』或是『幽灵公主』里那些勇敢善良的少女不同,『红猪』的主角波鲁克是个年近四十,脾气暴躁、不近人情,大腹便便又长着一张猪脸的赏金猎人。『...    (15回应)

沈珍珠及其他

2017-03-03 14:58:32
作为一名妻子,她没有得到丈夫真诚的爱恋;作为一名母亲,她又被迫与自己的孩子生离死别。沈氏与那个时代下的大多数人一样,毫无缘故地生、毫无缘故地死,最终成为史书中的一处边角,用以陪衬帝王将相的万世功业。 民间传说中的沈珍珠,其人即代宗睿真皇后沈氏。天宝末年,安史之乱爆发,短短几年间,长安、洛阳几经战火...    (4回应)
『刺客聂隐娘』海报
侯孝贤导演的影片『刺客聂隐娘』就要上映了,编剧除了导演本人之外,还有阿城与朱天文。主演是舒淇与张震,他们在『最好的时光』中有过合作。这部影片之前反复传出跳票的消息,现在终于有了着落,我们都十分期待。不知道常常被人说拍片风格很闷、作品中少有激烈的戏剧冲突的侯孝贤导演,会以怎样的方式来演绎这位女......    (64回应)
声明:本人与黎泽潮博士无任何个人间学术纷争。与谭帆先生也无任何交集。 国图博论库: 《明清小说评点的文化传播学研究》 责任者:黎泽潮 授予单位:安徽师范大学 授予时间:2012 谭帆先生《论中国古代小说评点之类型》,《文学遗产》,1999年第4期。 本文仅将黎氏博论第19页至第25页(合计7页),与谭帆先生论文(合计......    (25回应)
feed: rss 2.0 输出摘要