这就是小葵花的评论(32)

夜以继日
这就是小葵花 2019-04-07 01:42:12

她背叛的那一刻最美丽

这篇影评可能有关键情节透露

多年后在店里明亮的橱窗对面偶遇以后,春代对朝子说,你还是那样,一点都没变。旁边的亮平忙问恋人的旧友:“她以前是什么样的呢?”,看似粗犷的春代实际细腻,心里明镜一样——多年前也是她提醒朝子,那个男孩会伤你心的——说,“娇娇小小的,但是决定了什么就很坚定。” 春...  (展开)
克莱尔的相机
这就是小葵花 2019-01-29 12:00:37

美,禁止售卖

这篇影评可能有关键情节透露

洪尚秀确是深爱、乃至崇拜金敏喜的(那种对美的崇拜)。小儿科一样地推拉镜头,那是对美的最朴实的慨叹。(初看还真是觉得奇怪,我们习惯了精致的电影) 他的镜头像是在作画,一副看起来有点奇怪的画。也像是在写诗,一首韩国人机械跟读的法文诗。还像在作曲,最简单的数字歌。...  (展开)
致新知识分子
这就是小葵花 2018-06-19 20:56:07

自摘

这篇书评可能有关键情节透露

《致新知识分子》 P11:他们灵魂中最基本的一点就是对动物性的那种无须努力、 不负责任、 自动产生的意识的渴望。 他们都害怕理性认知的必要性、 风险和责任。 他们都害怕“ 想要掌控自然,必须服从自然的规律” 这一事实。 他们都想不经过征服自然, 只需适应既定的、 即时的...  (展开)
心的面貌
这就是小葵花 2018-06-07 22:25:51

自摘

这篇书评可能有关键情节透露

许多人未能在外在世界获得成功,源于他们将太多的精力浪费于内心的问题上。内在世界和外在世界之间有着密不可分的联系,互为因果。我们小的时候,大多被教导要听话,顺从成了我们唯一了解的事。长大后我们才发现,原来生活并非只有这一种方式。如果我们依旧一味沿袭儿时的行为...  (展开)
生之欲
这就是小葵花 2018-05-13 16:23:52

给自己的图文备忘

这篇影评可能有关键情节透露

1、剧本够好,今日看来会觉得俗套的是后见之明,这可是1952年的电影。 2、渡边的三次尝试。一是浪荡寻欢,得到的只有空虚。二是靠近年轻鲜活的生命,但客观上无法继续,死命想套出活力的秘诀,得到的也只是“吃饭和工作”这样的回答。三则是回归本职,但是不做木乃伊,下了决心...  (展开)
生死对决:淮海战役全纪录
这就是小葵花 2018-03-17 15:43:53

自摘备忘

这篇影评可能有关键情节透露

一场中原争夺战,迟早要打。 大将一般:在任何时候,都不要按照敌人希望你的那样去做。 但是毛敢。 渡江之后:变中原为华北,变江南为中原 徐州:历史记载360多仗。四战之地,无险可依。难守易攻。 蒋介石囤重兵于徐州。白崇禧认为不智。 他俩关系微妙。白是桂系。三次逼蒋下野...  (展开)
喋血长平
这就是小葵花 2018-03-17 11:35:09

刀俎与鱼肉的历史相撞

这篇剧评可能有关键情节透露

长平之战,堪称中国历史上最惨烈的战役。就像看着一条鱼神气地跳上砧板,而对手在暗处已悄悄将刀刃磨得出锋。有时候最可怕的不是刀有多锋利,而是鱼的不自知。最后的屠虐,《战国策》讲:“诛屠四十万之众,流血成川,沸声若雷。”简直就如死神收割,已经是无奈到顺理成章。 一...  (展开)
财富自由之路
这就是小葵花 2017-11-24 09:59:00

自摘备忘

关于“表现型人格” p20:绝大多数执行力差的人,特点是一模一样的:但凡觉得自己做的事情不值得显摆,或者有可能被人鄙视,就马上不做了——进步对他们来说根本不重要,维持所谓“形象”(面子)才是他们真正的刚需······而一旦遇到可以用来显摆自己的动词,他们就会一...  (展开)
一把青
这就是小葵花 2017-11-01 22:16:19

小朱青的快意人生

这篇剧评可能有关键情节透露

这部剧一开始不好看,全靠几个女子的颜值姿态在撑。 秦芊仪太有大姐姐风范了,贵气端庄,宜室宜家,有才有貌的阔太太形象。小周俏丽泼辣,眼角流光,性格态度咄咄逼人,但其真性情又令人喜欢。朱青,一出场白色贝雷帽,毛衣开衫,清纯得像画里走出,不染纤尘。继而笑好看,不笑...  (展开)
智慧书
这就是小葵花 2017-05-31 22:50:56

个人向摘录

这篇书评可能有关键情节透露

43.心随精英,口随大众。 44.英雄有一种天赋,就是能与别的英雄相处。 45.一切智术都需加一掩盖,因为它们招人猜忌。 46.对优秀人物抱有厌恶情绪是有损自己人格的。 54.让蜂蜜和蜂刺交相为用。勇气和爱情之类的东西一样,绝非开玩笑的事情。它只要屈服过一次,就会一而再、再而...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共32条)

订阅这就是小葵花的评论