满陇桂雨的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

旅游
2014-12-21更新
动物
2013-11-16更新
花草
2013-03-31更新
阿利
2013-03-31更新
承德避暑山庄
2012-12-09更新

满陇桂雨的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 42本想读 · 81本读过 )

在读
  • 汉魏六朝赋选
  • 清代科举考试述录
  • 兵以诈立
  • 园综
  • 古希腊星象说
想读
  • 米开朗琪罗与教皇的天花板
  • 财阀与帝国主义
  • 发现另一个湖南·抗战纪
  • 抗战时期中国的后方社会
  • 长沙.常德.衡阳血战亲历记-国民党将领葛先才将军抗战回忆录

满陇桂雨的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

凌晨
2017-08-19 04:49:03
好像从来没有这个点待在室外过。 街灯太明亮,夜不甚黑,仿佛是晚上八九点的样子。 胡乱走了一会,惊走一只草丛里睡觉的野猫,我决定还是去买点热的东西来吃。 路边有家丰裕厨房亮着灯,好些人在忙碌,还有热气腾腾的蒸笼。靠窗口的一人一边摆着双色花卷,一边说最早五点才卖。我不死心问蒸笼不是都冒热气了吗?那人低头......
物有高低贵践,人分三六九等。世上到处都有金字塔,每一座金字塔里,都有光鲜亮丽的塔尖,而更多的在穷愁无路的塔底。 科举这座塔里,塔尖自然是状元,或者更扩大点,是进士。杭州城里一班科举无望的酸人,内中一个秀才蒲墨卿,也说了句“讀書畢竟中進士是個了局”。进士以下,举人、秀才,以及贡生、监生、廪生各种名......

满陇桂雨喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

满陇桂雨关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

满陇桂雨的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 6部看过 )

满陇桂雨的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 有趣的地图
  • 老地图
  • 满陇桂雨  评论: 老地图
    我常常是想要看地图的,只是每次拿起那种有着纵横交错的线,密密麻麻的字的地图,真是眼花,不知从何看起。小时候站在饭桌上,去看墙上贴的中国地图,总是要找很久很久才能找到要找的地方。可找到了也不过是些没... (1回应)

满陇桂雨的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • 顾兆琪 - 中国昆曲音像库:顾兆琪笛子精粹
生活要给你什么,从来不由分说。哪怕你连鸡都杀不了,也要握紧了手里的柴刀,去屠龙。

满陇桂雨的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

满陇桂雨的关注  · · · · · ·  ( 成员64 )

Orlando
Orlando
砚方
砚方
裴迷
裴迷
Neptuner
Neptuner
Fly
Fly
寒院沉沉
寒院沉沉
[已注销]
[已注销]
盛荷堂
盛荷堂

满陇桂雨的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 18个感兴趣 )

满陇桂雨常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

上海崑曲研習社
上海崑曲研習社 (1745)
元音大雅
元音大雅 (12573)
读史记
读史记 (1479)
先秦思想
先秦思想 (2680)
論語
論語 (7843)
中国造园史
中国造园史 (4437)
经学卮言
经学卮言 (3359)
上图生活
上图生活 (1934)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 石尚·鸿乐文化
  • 石尚·鸿乐文化:   感谢您的关注     2011-05-26 18:08
  • Oratis
  • Oratis:   呵呵,诗写得不错哦,加油,愿不愿意帮我们办杂志啊?     2010-03-22 14:32
  • 满陇桂雨
  • 满陇桂雨:   呵呵,不辛苦,是去玩的。     2008-07-30 22:41
  • Oratis
  • Oratis:   从青岛回来?一路辛苦     2008-07-30 12:41
  • 满陇桂雨
  • 满陇桂雨:   你好,不好意思,我出去了好几天,今天刚回来,不是故意不回啊! 也代阿利谢谢你的问好!     2008-07-27 19:05

满陇桂雨的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


满陇桂雨的豆列  · · · · · ·  ( 全部12 )

> 满陇桂雨添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/qingshuiyu/

订阅满陇桂雨的收藏:
feed: rss 2.0