大羊兔子
有涯与无涯

大羊兔子的相册  · · · · · ·  ( 创建24 · 关注0 )

摄影
2017-02-23更新
戏作
2017-02-15更新
掠影
2016-10-26更新
京戏
2015-05-01更新
清奇
2015-04-11更新

大羊兔子的豆列  · · · · · ·  ( 创建34 · 关注94 )

我的收藏
共1665个 2020-04-01更新

1.学术写作—书单

2.【自学必备】史上最全的艺术史豆列、书目

3.神话传说偶遇记

...

On Writing Well
共31个 2019-09-06更新

1.Dreyer's English

2.Building Great Sentences

3.The Elements of Eloquence

...

智商堪忧
共2件 2018-01-28更新

1.Blackbox - think outside the box (iPhone / iPad)

2.纪念碑谷 (iPhone / iPad)

神话+历史
共9个 2018-01-18更新

1.古希腊宗教的社会起源

2.中国中古社会史论

3.拓跋史探(修订本)

...

大羊兔子的书  · · · · · ·  ( 40本在读 · 1188本想读 · 434本读过 )

在读
  • 中国青铜时代
  • 松子落
  • T. S. 艾略特传
  • 巴黎评论·作家访谈Ⅰ
  • 中国史纲
想读
  • 孟子读法
  • 春山
  • 卡特制造
  • 收纳完全指南
  • The Tragedy of X

> 浏览大羊兔子看的杂志(3)

大羊兔子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • How I liked Maggie Smith
  • 唐顿庄园 第六季
  • 大羊兔子 (有涯与无涯)  评论: Downton Abbey
    "Of course it would happen to a foreigner. No Englishman would dream of dying in someone else's house." "What's a 'weekend?'" "I'm a woman, Mary. I can be as contrary as I choose." "You know me…Ne...

大羊兔子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

春消息
2019-03-24 16:32:05
带相机去校园里拍了拍花,往学院的小路拾阶而上,有粉色白色的桃花点点丛丛地开了,其余树木还是枯枝,只有松柏经冬之后深深浅浅的绿。北国的春天还是来得晚些。 艺术学院两侧有两棵玉兰。靠西侧的已然有四层楼高,硕大繁茂,东侧的大概因为日光照得时间短,仿佛新栽,虽然打了苞,却不敢开似的。 走到楼跟前,先看见的...    (1回应)
看展
2018-06-01 20:37:56
天博百年有个特展,把看家的真迹书画拿出来了。正好在家里,坐着662路就去了。人很多,从未见过天博这么多人,志愿者讲解员有三五个都在珍宝这个特展厅。人一堆一片,范宽的跟前里三层外三次。 国内看展这两年跑了许多地方。最讨厌的就是把在展柜上一夫当关的”爱好者“。跟着听讲解真是兴致勃勃,觉得自己贴在展柜上看...

大羊兔子常去的小组(172)  · · · · · ·  ( 全部 )

言家班
言家班 (232)
上海短租
上海短租 (14991)
上海短租日租小组
上海短租日租小组 (6716)
上海租房(不良中介勿扰)
上海租房(不良中介勿扰) (288062)
上海租房---房子是租来的,生活不是
上海租房---房子是租来... (374277)
上海租房@女生合租 QQ小窝318367415
上海租房@女生合租 QQ... (27490)
上海虹口租房
上海虹口租房 (11098)
上海租房@长宁租房/徐汇/静安租房
上海租房@长宁租房/徐... (162045)
英语专业
英语专业 (171700)
拜伦
拜伦 (3170)
豆瓣书店
豆瓣书店 (19762)
耽美
耽美 (16139)
小花旦
小花旦 (112)
KINDLE
KINDLE (354294)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

大羊兔子的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 不眠之夜

We are the fools of time and terror: Days
Steal on us and steal from us; yet we live,
Loathing our life, and dreading still to die.
In all the days of this detested yoke--
This heaving burthen, this accursed breath,
This vital weight upon the struggling heart,
Which sinks with sorrow, or beats quick with pain,
Or joy that ends in agony of faintness--
----Lord Byron, Manfred


But cruel are the times, when we are traitors
And do not know ourselves; when we hold rumour
From what we fear, yet know not what we fear,
But float upon a wild and violent sea,
Each way and none.
----Shakespeare, Macbeth


_______________
微博没正经,慎之:http://weibo.com/qingru

饭否欢迎友邻:http://fanfou.com/qingru

Lofter摄影集: http://dongpowu.lofter.com/





大羊兔子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

大羊兔子的关注  · · · · · ·  ( 成员367 )

巍
purplepaper
purplepaper
王炜
王炜
mindful_
mindful_
yi
yi
大飞艮
大飞艮
cherry it up
cherry it up
[已注销]
[已注销]

大羊兔子的同城活动  · · · · · ·  ( 20个参加 · 36个感兴趣 )

大羊兔子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 大羊兔子去过的地方

> 大羊兔子添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/qingru/

订阅大羊兔子的收藏:
feed: rss 2.0