陌路君的评论(9)

城市生存自救宝典
陌路君 2013-05-16 23:05:44

老实说,读着读着我想到了我妈

我妈不是很有学问的人。从小家里的家具就不多,如果非要在这些必不可少的摆设里挑一样扔出去,我妈肯定首选的是书柜,因为最没用嘛!! 但就是我的那样的一个妈,有一本书她却从来没舍得扔过。遗憾的是那书的年纪比我还大,书皮扉页什么的都翻没了我也不记得名字了…… 只是在...  (展开)
活出全新的自己
陌路君 2012-06-05 10:55:12

我最爱的心灵能量书

德芬老师说这本书的疗愈价值要高过《遇见未知的自己》这本书。 对于这一点,我深表认同。 《遇见未知的自己》更多的是帮助我们认识自己的未知的领域,而《活出全新的自己》更多的是帮助我们找回内在的力量,疗愈好自己。 值得一提的是,2012新版《活出全新的自己》还在旧版的基...  (展开)
转山
陌路君 2012-02-23 22:35:32

刚好就是西藏,刚好孤独没法分享

我无兴趣吹嘘作者的文笔多好多好。文章的结构安排也不像那些惯于玩弄文字的老手那样技巧娴熟。没法说他的某个场景描写让人身临其境,也不能很快总结出这本书让人在哪哪些地方受益匪浅…… 你看到的甚至不是你期待中的西藏…… 谢旺霖自己也说,骑车去西藏,不过是一时兴起的想...  (展开)
花冠病毒
陌路君 2012-02-15 11:21:37

尘归尘,土归土

前些日子读到毕淑敏老师的新作《花冠病毒》,其中对生命的敬畏,对人生的思索,影响我颇深。关于元素、原子的一番精彩的思考,把我带到一个奇妙无边的世界:从微观的肉眼不见到宏观的目所不能及,其中的震撼,只有读过的人才能真正体会。 朱少麟在《伤心咖啡店之歌》中写道:...  (展开)
广告拜物教
陌路君 2012-02-15 11:18:42

不是所有的“明天”都会一如既往地等着你

也许有很多人跟我一样,乐读欣频的文字,欣赏欣频的书,羡慕欣频的自由,喜欢欣频这个人。 记得她在某次演讲时候说,做人当如一块放糖,放到咖啡里,咖啡就甜了,放到茶里,茶就甜了。 这种让身边与他/她接触的人,都感到温暖甜蜜的力量,并非谄媚,而是一种发自内心的喜悦带...  (展开)
晚来寂静
陌路君 2011-09-01 12:43:20

历史是个猴子,每个人都该被谅解

我用了四天的时间才读完第一部的第一章,就是读了三两段,然后读不下去了,然后把书放回去,然后再捡起来从头开始读。就这样读了四天,当时我就在想,读完这本书,得用多长时间呀? 我也生活在夏冲生活过的那个圆石城,经历过在工厂浴池洗澡的事情,去过夏冲去过的公园,甚至...  (展开)
寻龙夺宝
陌路君 2011-03-19 19:59:12

三毛+哪吒+金刚葫芦娃=建行超长的软性广告

有一天中午,我去建设银行汇款 坐在等候席上的时候,不断看着屏幕上播放的宝骏汽车的广告、防骗的动画教育片还有就是《夺宝寻龙》的宣传片 大概因为“龙”的关系,建设银行是它的首席合作伙伴 或者说,整部电影就是建行的一个超长的软性广告 我跟老公说,这龙的动画效果太#@#¥...  (展开)
我爱阳光
陌路君 2010-10-22 08:44:03

给我一个不要早恋的理由

我爱阳光,这本书的第一版诞生于1998年 时隔十二年,这是第三版,我想一定有它的理由 看封面,本来是当校园爱情故事看的 结果发现不是那么回事儿 当时我们年纪都很小 以为爱一个人是很重很重的事情 就像故事中的王海燕 想把全部的爱都给秦庾 换来的却是两个人越来越远的疏离 ...  (展开)
终结者2018
陌路君 2009-06-15 16:53:41

没有剧情,拼特技也行……只是磨光了我的期望和耐心

从终结者1一直到终结者3,几乎是一口气看完了。 印象最深的是第2部,T800说:“不,还有一个芯片。”然后指了指自己的头。在他缓缓下降到熔炉里面的时候,我哭得稀里哗啦。朋友都好奇怪,我居然看科幻片也能哭成这个样子。 细细回味,总是能在第一部到第三部里面找到让自己感动...  (展开)

订阅陌路君的评论