QBY的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)

QBY的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 162本想读 · 690本读过 )

在读
  • 卮言自纪
想读
  • 最后死亡的是心脏
  • 穆旦诗编年汇校
  • 胡适英文中国思想史授课纲要遗稿(整理本)
  • 奥威尔杂文全集
  • 奥威尔纪实作品全集

QBY的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

1月27日,法喜寺蜡梅与僧人
从北京的印厂返回杭州后,宋乐天发了一条微博,“出差数日,回来重看这湖山,真是格外让人留恋”。一个人持续十年观察、记录、拍摄西湖,仍不厌倦,且常看常新,每每有新发现,实属难得。“天竺是我在杭州常去的地方,一度曾保持了一周一次的到访频率,逐渐也就成为那儿一个‘熟悉的陌生人’了。一年当中,无论什么时节...    (11回应)
租房记
2017-11-29 15:04:32
2008年毕业的时候,在网上找房,看到有人转租,就跑过去了,最后才知道是从中介那租的,还是续租了。找了一个河北的搬家师傅,把书从丽都饭店附近的宿舍搬到花家地西里。2009年春,合同到期,中介百般刁难,就赶紧又在网上找房。看到有人转租,说是和房东直接签约,离当时的工作地点也很近,走路大概十分钟路程,下班后...    (25回应)

QBY的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

  • 再造中国“知识人”
  • 中国情怀
  • QBY  评论: 中国情怀
    近年来,坊间出版了不少余英时先生的著作,且不说几年前三联书店出版的“余英时作品系列”、广西师范大学出版社的“余英时文集”,即以这两年而言,就有中信出版社的《中国文化的重建》、海豚出版社的《人文•... (2回应)

QBY的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

我做的封面
2019-05-23更新
励志
2019-04-12更新
地铁读书
2018-08-02更新
颐和园
2015-09-11更新
2015
2015-04-03更新

QBY的电影  · · · · · ·  ( 32部想看 · 333部看过 )

QBY的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 1张想听 · 7张听过 )

在听
  • Gil Shaham... - Paganini for Two
  • 曹卉娟 - 玻璃杯
想听
  • 陈冠宇 - 对不起,我爱你

QBY的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛
  • 青春版牡丹亭
不成熟,好幻想,以前常做梦。现在没有梦了,梦都是他的。

QBY的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

QBY常去的小组(71)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (401994)
“我的朋友”胡适之
“我的朋友”胡适之 (11186)
雲中君
雲中君 (1961)
中国现当代书籍装帧摭评
中国现当代书籍装帧摭评 (3369)
艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (44017)
总书纪
总书纪 (11795)
扬之水
扬之水 (2602)
豆瓣书店
豆瓣书店 (19094)

QBY的同城活动  · · · · · ·  ( 111个参加 · 92个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

QBY的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> QBY去过的地方

> QBY添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/qingbaiyan/

订阅QBY的收藏:
feed: rss 2.0