窃书者的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 冷战热斗 Twilight Struggle

窃书者的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

最近深陷维权门风波的特斯拉在官微发布了一条微博,大意是近期的负面新闻让特斯拉车主倍感压力,但他们不离不弃,给特斯拉销售人员点了奶茶,还留言加油打气之类的。并且附上了外卖照片。 我当时瞄了一眼,虽然略感做作,倒也不疑有它。毕竟这种奶茶声援的形式在饭圈并不少见,特斯拉作为明星车企有粉丝也很正常。不过很快有网友指出,所谓声援只是特斯拉自导自演,因为外卖订单有颇多硬伤,如居然给不同奶茶备注了不同的甜度、冰块甚至小料。难道声援的车主还能了解特斯拉销售人员的口味?何况还有备注套备注这种套...
最近由于央行一篇论文中,夹杂了一句“东南亚国家陷入中等收入陷阱的原因是文科生太多”掀起了轩然大波。又激起舆论关于“文科是否无用”的激烈讨论。众所周知,我国理科生与文科生素来不睦,前者蔑视后者没逻辑,后者鄙夷前者没文化。不过在网上的论战中,理科生底气更足一些,毕竟不少文科生选文科的原因只是理科不好,辩论起来未免少了些“理论自信”。 我可能比较另类,中学最擅长的课是语文、历史和数学。虽然考进复旦数学系,但数学没考好,反而是语文作文拿了最高分。数学系毕业后先读统计,最后又转回历史系...
    (5回应)

窃书者关注的小站  · · · · · ·

窃书者的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

窃书者的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 67本想读 · 79本读过 · 1个书单 )

在读
  • Governing Educational Desire
  • The Stranger and the Chinese Moral Imagination
  • 心灵革命
  • 人如何书写历史
  • 明清時代庶民文化生活
想读
  • 后现代思想的数学根源
  • 话本小说概论(上下)
  • 明清小说文本形态生成与演变研究
  • 夜航船
  • 明清时期的小说传播

窃书者的电影  · · · · · ·  ( 14部想看 · 36部看过 )

想看
  • 野兽之道
  • 足球教练 第一季
  • 日元王子
  • 想飞的钢琴少年
  • 少年斯派维的奇异旅行
看过
  • 半个喜剧
  • 鲁邦三世:再见搭档
  • 黑金
  • 驴得水
  • 整蛊专家

窃书者的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 当岳母刺字时媳妇是不赞成的
公众号&知乎:窃书者

窃书者的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

窃书者的关注  · · · · · ·  ( 成员9 )

长歌
长歌
talentkeychen
talentkeychen
李借之
李借之
卧龙
卧龙
luyxnj
luyxnj
火梨
火梨
aval
aval
napsol
napsol

窃书者的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

窃书者常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

赵鼎新
赵鼎新 (4491)
中国古籍
中国古籍 (516)
新清史(The New Qing History)
新清史(The New Qing H... (7661)
明史
明史 (182)
刀丛和他的朋友吧
刀丛和他的朋友吧 (2435)
鸠摩读书
鸠摩读书 (7784)
Chinese Anthropology Circle
Chinese Anthropology ... (2417)
沪江日语
沪江日语 (15862)

> 窃书者添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/qieshuzhe/

订阅窃书者的收藏:
feed: rss 2.0