乔纳森的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

钱锺书答杨武能书
2019-04-15 10:24:36
刘铮 近读翻译家杨武能先生的随笔集《译海逐梦录》(四川文艺出版社2018年4月版),其中有一篇《师恩难忘——缅怀钱锺书先生》,内附1985年2月24日钱锺书先生答杨武能书手迹。这封信我以前没有见过,杨武能在文中只节引了书信后半的几句,我以为此信是颇有意思的,现将其录出如下: 武能我兄教席: 去冬驾临京师,闻讯极...    (5回应)
高濑武次郎与郑孝胥
2019-04-09 12:50:00
乔纳森 近年兴起“王阳明热”,有两家出版社分别翻译出版了高濑武次郎(1869-1950)的《王阳明详传》。不过两家出版社介绍作者身份,都称他为“东京大学博士、教授”,却是不对的。高濑武次郎是京都大学的文学博士,之后历任京都大学助教授、教授。高濑的阳明学研究颇有名气,海老田辉已在《阳明学对日本近代文学的影响...    (1回应)

乔纳森的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2017-11-14更新

乔纳森的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • “盼望那所不见的”
  • 正午时踏进光焰
  • 乔纳森 (Ama nesciri)  评论: 正午时踏进光焰
    乔纳森 我一直觉得,绝大多数中国人是没有精神的生活的,有的只是意欲情念的生活。所谓精神的生活,固然难于界定,但其中关键的因素,端看它是否有抽离自身的利害得失的一面:精神的生活不排斥自我,但它绝不粘滞...
  • 关于《鞠部丛谈校补》的点校
  • 鞠部叢談校補
  • 乔纳森 (Ama nesciri)  评论: 鞠部叢談校補
    关于《鞠部丛谈校补》的点校 刘铮 1981年,黄裳先生写过一篇文章谈《鞠部丛谈校补》的刻本,其中提到:“这是一本刻印都很讲究的书,刻成于1926年,虽然不过五十来年,但已很少见了。”近几年,在古籍拍卖会上,... (6回应)

乔纳森的书  · · · · · ·  ( 80本在读 · 446本想读 · 273本读过 )

在读
  • 罗越与中国青铜器研究
  • 偶然性和必然性
  • 文学的形式与历史
  • Skin in the Game
  • 人的境况
想读
  • 如晤如语 茫父家书
  • 动乱中的中国
  • 面目可憎
  • 比较文学实证方法与审美批评关系研究
  • 可居室藏周叔弢致周一良函

乔纳森的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 26部看过 )

想看

乔纳森的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 2张想听 · 1张听过 )

在听
  • Pierre Fournier - J. S. BACH: 6 Suites for Unaccompanied Cello
  • Tear Garden - To Be An Angel Blind, The Crippled Soul Divide
想听
  • Benny Benassi - Best of Benny Benassi
  • Michael Hoppe - Solace

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • drunkdoggy
  • drunkdoggy:   乔老师快收豆油,有要事~     2016-01-30 12:33
  • 王晶
  • 王晶:   http://www.douban.com/note/381636755/?start=0#last 请乔纳森老师看一眼     2014-08-01 20:07
  • yi
  • yi:   谢谢关注,多想您学习。     2014-06-09 09:26
  • Celine
  • Celine:   乔老师,麻烦看下豆油,不好意思打扰了。     2013-12-05 10:27
  • Celine
  • Celine:   刘老师,麻烦看下豆油哈     2013-10-30 19:16
电邮:liu_z@hotmail.com


乔纳森的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

乔纳森的关注  · · · · · ·  ( 成员269 )

TARDELLINO
TARDELLINO
人类世城市哲学
人类世城市哲学
往往vera
往往vera
丁一
丁一
郭爽
郭爽
NADPH
NADPH
Sophie
Sophie
鲁毅
鲁毅

乔纳森的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 10个感兴趣 )

乔纳森常去的小组(1)  · · · · · ·

现代中国
现代中国 (9244)

> 乔纳森添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/qiaonasen/

订阅乔纳森的收藏:
feed: rss 2.0