乔纳森的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

【2020年以前出版的书】 【国内】 《新译顾亭林文集》 《新译顾亭林文集》 顾炎武著,刘九洲注译,台北三民书局2000年版。 评分:★★★★ “三民”新译系列,版权不转给大陆出,所以只此一版。我近年极推崇“全译”,因不全译就无法直入古人文字的腠理,而全译也是很考整理者功夫的。华忱之曾编选《顾亭林文选》,系简注,此书(厚达677页)完全可取代之。该系列另一套好书,是赵伯陶的《新译明诗三百首》(上下册),我也是今年读的,因读得不多,不另列出。 《北红拂》 《北红拂》 凌濛初著,...
    (4回应)
2020年于我,是惶然、漫然、赧然的一年。前三分之一,困居家中,心焦神疲,没能定下神来读书。中间三分之一,稍亲书册,但多数时候是散漫地荡过去的。后面三分之一,自己的集子出版,今年翻译的小册子也面世了,不免在外面招摇一阵,内心不无愧悔。检点一年所读,数量似并不去年少,但我知道,去年读书的状态就已不好。最突出的一点:高文典册,多未能攻读,能翻翻的,以“闲书”为主。在此立下约束:愿自己明年能细读至少五部大书、难书。 以下所列书目,出版于2020年者68种,出版于较早年份的77种,共...

乔纳森的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2017-11-14更新

乔纳森的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 水天同其人其学
  • 黑美人
  • 乔纳森 (Ama nesciri)  评论: 黑美人
    乔纳森 在中国近现代历史上,涌现过许多中西学问造诣颇深但因著译数量较少、流传不广而声名不彰的学者。水天同就是其中的一位。其翻译的《培根论说文集》,因被收入商务印书馆“汉译世界学术名著丛书”,读者多一... (3回应)
  • “盼望那所不见的”
  • 正午时踏进光焰
  • 乔纳森 (Ama nesciri)  评论: 正午时踏进光焰
    乔纳森 我一直觉得,绝大多数中国人是没有精神的生活的,有的只是意欲情念的生活。所谓精神的生活,固然难于界定,但其中关键的因素,端看它是否有抽离自身的利害得失的一面:精神的生活不排斥自我,但它绝不粘滞...

乔纳森的书  · · · · · ·  ( 104本在读 · 608本想读 · 286本读过 · 12个书单 )

在读
  • 世间文章
  • 九州四海
  • 程千帆古诗讲录
  • 逛超市学
  • 柯尔律治评传
想读
  • 大众的反叛
  • 重走
  • 政治与经世备忘录
  • 十六夜日记
  • 古书版本鉴定(重订本)

乔纳森的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 39部看过 · 1个片单 )

想看
  • 随风飘散
看过
  • 悬崖之上
  • 我的姐姐
  • 寄生虫
  • 吉祥如意
  • 医恋俏佳人

乔纳森的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 2张想听 · 1张听过 )

在听
  • Nat King Cole - The World of Nat King Cole
  • Pierre Fournier - J. S. BACH: 6 Suites for Unaccompanied Cello
  • Tear Garden - To Be An Angel Blind, The Crippled Soul Divide
想听
  • Benny Benassi - Best of Benny Benassi
  • Michael Hoppe - Solace

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

电邮:liu_z@hotmail.com

本人不接受出版社赠书,请留意。
较少回复豆邮及评论,请谅解。

乔纳森的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

乔纳森的关注  · · · · · ·  ( 成员298 )

斑鸠
斑鸠
Excelsior
Excelsior
Syd Inlé
Syd Inlé
E B B Y
E B B Y
Celeste
Celeste
Eric·Theo
Eric·Theo
流惜子
流惜子
无非
无非

乔纳森的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 13个感兴趣 )

乔纳森常去的小组(3)  · · · · · ·

高峰枫
高峰枫 (202)
我们都爱陈志远
我们都爱陈志远 (217)
现代中国
现代中国 (14815)

> 乔纳森添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/qiaonasen/

订阅乔纳森的收藏:
feed: rss 2.0