求职时,没有与应聘岗位对口的强实习经历,实践经验,或者根本没有实习过,这让很多学生和职场小白发愁。 很多人在这种焦灼的心情之下会进入一种死循环: 我一定要有一份工作才能积累经验,但是没有经验让我无法得到一份工作。 无 解 但在这样一个互联网时代,我们其实不再有资格说“我没有任何经验”这句话,日常学习,...
应届毕业生在 校园招聘 中都要经历到的一个环节,就是面试。而面试中表现是否良好,则关系到是否有机会获得工作offer。显然,对于初入职场的求职者来说,面试时十分重要的。 如何能够在激烈的面试竞争中脱颖而出,是值得让人深思的。 1、穿着正装,带好简历,并且尽量提前10-15分钟到达面试地点。 2、面试前一天准备好需...
你是否曾经花大量时间起草、润色并投递简历——结果却看着他们消失在无边的黑洞之中,你将它们发送到几十乃至上百个地方,却再也没有听到任何回音?对于任何特定的职务空缺,人力资源部门和招聘经理都会收到成堆的简历,他们会错过、跳过或丢弃其中很多。 一份新调查显示了求职简历的十大致命伤,求职者见到这些低级错误...
作者:用时间酿酒 公众号:用时间酿酒(yongshijianniangjiu) 放在开头: 简单自我介绍一下,本人大二统计男一枚,开学大三,和大多数同学一样上大学前就渴望实现经济上的自给自足,幻想大学四年可以做到不向家里伸手,通过自己的努力保证自己的基本生存需求。可是直到大二结束,我才真的有勇气说一句:我终于做到了自...
/ 实习讯息 / — 立顿 — 市场部实习生 岗位职责: 1.项目流程管理, 与合作Agency及公司内部Finance、Legal、Supply chain等部门跨部门沟通沟通(30%); 2.跟进立顿市场活动,协助各项活动的开展,包括相关物资的制作和发运分配(30%) 3.不定期发挥自己的创意为产品改进和新产品研发提供idea,与Team一起讨论分享(20%...
到现在为止 你有送过爸妈礼物吗 / 一些推荐 / 不要吝啬表达你的爱    (6回应)
“大公司不适合刚毕业的大学生,所有事情都按部就班,就是去做螺丝钉,有本事也施展不开。” “大公司里的人不见得有多优秀,大都是顶着公司的光环,没什么了不起。” “大公司里晋升困难,苦熬资历,同样的人在小公司工资职位提了好几波。” 想问些其他建议,不出意外会得到一个很佛系的答案, “大小公司都有利弊,左...    (2回应)
有些朋友一直强调简历中要有“自我评价” ,我们一直坚持简历中不该放“自我评价”。到底该不该有呢?如果坚持要有,什么样的自我评价是好的呢?接下来会详细举例介绍。 糟糕的自我评价 “我为人诚恳,热情大方,吃苦耐劳,珍惜工作机会。‘责任和担当’是鞭策我前进的人生信条。大学期间,培养和提升了人际沟通和组织协...    (1回应)
有次面试碰上一个由于过度紧张导致双腿麻木,面试结束后无法从椅子上站起来女孩。我让她多坐一会休息一下,和她谈些轻松的话题好让她放松下来。 这个女孩长得清秀可人,大学毕业一年左右,在一家小私企工作过。我问她:“你为啥那么紧张?”她说:“这是我头一次来外企面试。” 无独有偶,数年前我也碰到过类似状况。一...    (1回应)
“ 与生活的博弈不需要用口红做子弹,衣服做铠甲。” |文 - 维安 (已授权)| 图片作者:微博@云朵插画 ❤️ 我很少在文章里谈钱,不是因为觉得谈钱俗,相反,我觉得它是个很好的东西。 今天早上给团队成员发工资,我顺口和徙南说了一句:“你可以存一部分。” “存钱做什么呀?”她问我。 我愣了一会,其实也给不出...    (1回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 97 98 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要