咚咚白
诚实面对,并寻找突破的方向

咚咚白的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

读书笔记 - 金字塔原理
2017-02-12 20:01:36
关于表达:- 如何构建和开头 1. 自上而下表达,自下而上思考总结概括。假定你和读者在不段的提问与解答的过程。 >>文章表达中,任一层次上的思想必须是对下一层次思想的总结概括。 >>每组思想属于同一逻辑范畴(时间范畴/空间结构/程度重要性范畴) >>每组思想按某一逻辑循序排序 2. 如何整理你的思...
写在等待的日子
2016-08-20 17:57:02
不能因为自己认为某某结局最为完美,就抛弃了所有其他可能,就否定了一切的“退而求其次”。18岁的你曾经为结果志在必得,那种无法收获完满的失落,实在毫无益处,实在没有必要再来一回。 别人眼中的你并不是真的你---你不是不知道自己要什么,只是你要的,总是有点高啦。你敢想,就不要在乎不敢想的人投向你的质疑,也没有......

咚咚白的书  · · · · · ·  ( 25本在读 · 51本想读 · 56本读过 )

在读
  • 碧血剑
  • 西线无战事
  • 从黎明到衰落
  • 思考,快与慢
  • 泯灭
想读
  • 一生的计划
  • 梦游者
  • 圣殿春秋
  • 姐姐的爱情
  • 别人都说我们会分开

咚咚白的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 95部想看 · 219部看过 )

咚咚白的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 3张想听 )

在听
  • Wolfgang Amadeus Mozart... - Horowitz, Plays Mozart: Piano Concerto No. 23 K.488- Piano Sonata K.333
  • 张学友 - 活出生命Live演唱会
  • John Denver - The Unplugged Collection
想听
  • Ben Howard - I Forget Where We Were
  • 指南针 - 选择坚强
  • Wilhelm Kempff - Brahms: Fantasien Op.116/Intermezzi Op.117/Klavierstücke Op.118 & 119

咚咚白关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

咚咚白的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • A Dark Room (iPhone / iPad)

咚咚白的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过
  • 胡桃夹子
  • 假面舞会
  • 音乐剧《剧院魅影》25周年纪念演出
发现渐渐与人失联...决定重回社交网络,作为改变的第一步。

接受,注定是平凡的人生。但是并不妨碍平凡人拥有英雄一般的梦想。

从今天起积极改变。

继续做美好的梦,继续寻找有趣的朋友。

活在当下,心向未来。


---于2014/8/31 重回社交网络第一天

咚咚白的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

咚咚白的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 7个感兴趣 )

咚咚白常去的小组(25)  · · · · · ·  ( 全部 )

星星读书团,每周一本书
星星读书团,每周一本书 (57242)
一二手相机市场
一二手相机市场 (113190)
我爱心理学
我爱心理学 (565959)
非正常资源统计中心↑²
非正常资源统计中心↑² (75072)
天津二手乐器
天津二手乐器 (331)
新加坡国立大学
新加坡国立大学 (10043)
KINDLE
KINDLE (313432)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (768273)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/qianzhuo/

订阅咚咚白的收藏:
feed: rss 2.0