北雁南飞
千面。孤独星球。

北雁南飞的书  · · · · · ·  ( 23本在读 · 62本想读 · 115本读过 )

在读
  • 怎样观察一棵树
  • 长乐路
  • 明天也是小春日和
  • 二十四节气志
  • 泛若不系之舟
想读
  • 万古江河
  • 纵乐的困惑
  • 明人的率性生活
  • 再造魅力故乡
  • 嵩口模式

北雁南飞的电影  · · · · · ·  ( 10部在看 · 31部想看 · 311部看过 )

北雁南飞的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论35 )

  • 找到属于自己的宝藏
  • 牧羊少年奇幻之旅
  • 北雁南飞 (千面。孤独星球。)  评论: 牧羊少年奇幻之旅
    这是一本用来自我救赎的书。你会深受鼓舞—— 书中反复提到:当你想要某种东西的时候,整个宇宙会合力助你实现愿望。 天知道,这句话给予我的力量。但愿我们能够有着一颗永不放弃追求梦想的心。因为幸运之神... (2回应)
  • 活得坦然一点多好
  • 访问
  • 北雁南飞 (千面。孤独星球。)  评论: 访问
    我看人文社科类的书较多,对广西师范大学出版社发行的书有一种莫名的偏好,态度诚恳,学术而不学究,无论是装祯还是内容,都很合我的胃口。而梁文道在推广读书这件事情上的不遗余力,与我们“一本书一杯茶” 所...

北雁南飞的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

另一面
2019-06-14更新
植物
2018-06-27更新
景儿
2015-10-23更新
花与墙
2011-06-01更新
梦想¤家
2009-02-17更新

北雁南飞的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

最后一次想你
2018-10-21 09:44:34
还记得我们认识的第一天。初中开学第一天,放学路上,你骑自行车,载着班上另一个男同学从我身边经过,他打了一下我的头,我生气的拿扫把扑过去,你们连人带车倒下来。那时你看着我哈哈大笑。我则气吁吁地跑了, 就这样,你出现在我的生命中。你阳光,活力,热情,同学老师都喜欢你。 英语补习班是我们爱的启蒙,我收到...    (1回应)
这个话题一下子激发了我的兴趣。 小时候,夏天喜欢睡在凉凉的瓷砖地上,且必睡卧室门口,风儿吹着舒服;冬天则因为留念那火箱的温度,直接就睡在余温之上,也不管那一格格的隔板硌得慌。 大学四年为了省钱坐硬座,十几个小时坐着睡是常事,春运期间因为太挤,在座位底下睡过。 大学期间睡过跨街天桥,睡过操场,睡过门卫...

北雁南飞关注的小站  · · · · · ·

北雁南飞的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 )

在听
  • 林忆莲 - 滚石香港黄金十年:林忆莲精选
有时候,生命的确让人感觉空洞。让我们为那些美好的瞬间而活。

北雁南飞的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

北雁南飞常去的小组(134)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣树洞
豆瓣树洞 (374443)
演员邓伦
演员邓伦 (4459)
生活组
生活组 (384604)
光鲜组(看组规,不解释)
光鲜组(看组规,不解释) (7272)
自由吃瓜基地
自由吃瓜基地 (252856)
豆瓣糊组
豆瓣糊组 (163379)
青青草原
青青草原 (195273)
豆瓣吃瓜人才组
豆瓣吃瓜人才组 (148443)

北雁南飞的同城活动  · · · · · ·  ( 28个参加 · 20个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • PHD
  • PHD:   好久好久没见啊,哈哈     2010-09-17 15:00
  • 小没
  • 小没:   一把揪住~哈哈哈     2010-06-13 15:24
  • 北雁南飞
  • 北雁南飞:   人生就像一个水里的葫芦,按住了这头,浮起那头。     2010-06-08 10:31
  • 北雁南飞
  • 北雁南飞:   豆瓣上的ID~~     2010-03-31 12:34
  • 徐小西。
  • 徐小西。:   改什么名字?网名还是什么。     2010-03-30 16:52

北雁南飞的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


北雁南飞的豆列  · · · · · ·  ( 全部12 )

> 北雁南飞去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/qianmian/

订阅北雁南飞的收藏:
feed: rss 2.0