qianc
心有猛虎 细嗅蔷薇

qianc的移动应用  · · · · · ·  ( 用过3 )

用过
  • 印象笔记 (Android)
  • 澳門手機報紙 (Android)
  • gReader Pro | Feedly | News (Android)

qianc的游戏  · · · · · ·  ( 想玩3 · 玩过13 )

想玩
  • 异域镇魂曲 Planescape: Torment
  • 生命线 Lifeline
  • 即插即玩 Plug & Play
玩过
  • 文明6 Sid Meier’s Civilization VI
  • 武士2:复仇 Samurai II: Vengeance
  • 轩辕剑三外传:天之痕
  • 跑跑卡丁车 크레이지레이싱 카트라이더
  • 炉石传说:魔兽英雄传 Hearthstone: Heroes of Warcraft

qianc的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 2341本想读 · 216本读过 )

在读
  • 无器械健身
  • 自体心理学的理论与实践
  • 存在心理治療(下)
  • 心理治療實戰錄
  • 弗洛伊德及其后继者:现代精神分析思想史
想读
  • 硅谷增长黑客实战笔记
  • 我与你
  • 雁飛殘月天(第一卷)──龍驤樓(全三冊)
  • 在爱情与欲望之间
  • 行为投资学手册

> 浏览qianc看的杂志(2)

qianc的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 1522部想看 · 685部看过 )

qianc的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 313张想听 · 84张听过 )

在听
  • Oh Susanna - Sleepy Little Sailor
想听
  • NAOrchestra - EVAIOLIN
  • The Seven Mile Journey - The Journey Studies
  • 平沢進 - パプリカ オリジナルサウンドトラック
  • Shine Dion - WYN
  • DAISHI DANCE... - Re...JAPANESQUE

qianc的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

A小姐的梦 昨晚一直梦到妈妈死了,是因为肺癌。清楚记得医生宣布诊断两天之后她就死了。我特别特别难过,在梦里一直哭。但虽然是死了并没出现葬礼之类的,就只是一个 灵魂一直陪着我。每次在我身边跟我说话,即使一直在,我仍然难过。并且神奇的是,我醒来再睡过去以后依然是这个梦,依然很难过,一直在哭。直到......
思念谁
2016-06-09 21:20:02
恋爱时最苦的事情便是思念,遥遥望着,呆呆想着。 在新建立感情的初期,关系不稳定,想去联系又怕打扰,泛滥起来的思念一如洪水易将人淹没。 不确定引发的焦虑愈发容易让人失去理智,迫切地去拨通对方的电话来驱散焦虑。 愈不可得,愈渐行渐远

qianc的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 爱是束缚,爱是力量,爱是归宿
  • I Am  You
  • qianc (心有猛虎 细嗅蔷薇)  评论: I Am You
    歌曲描写了一种共生的状态。我就是你,共生的欲望是因爱而来。 “All because of love,All because of love”。 歌词中的爱,理解成神之爱、母爱、爱人都会有不同的含义 整首歌词给我的感觉就是,现实中受到束...
  • 念念碎
  • 郁闷
  • qianc (心有猛虎 细嗅蔷薇)  评论: 郁闷
    书中有两个案例中提到了婚外恋,而女方都因为经济上的劣势选择了继续婚姻,我想经济上的不利地位,让他们很难做出离婚的选择。当然这种经济上的劣势并不仅仅是由他们个人决定的。 想序言中说的一样,作者很认真...

qianc的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注1 )

镜子中
2018-02-20更新
随手截,记录电影
2016-07-22更新
解梦扫这里
2016-07-04更新
什么情况
2015-02-13更新

qianc常去的小组(215)  · · · · · ·  ( 全部 )

解梦
解梦 (11479)
哲学人
哲学人 (124885)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402013)
精准解梦
精准解梦 (6652)
推荐整理
推荐整理 (640)
Google
Google (28863)
心理学考研
心理学考研 (24074)
家居装修
家居装修 (51433)
飞屋字幕组
飞屋字幕组 (6428)
大庆豆瓣
大庆豆瓣 (3803)
大庆吃喝玩乐组
大庆吃喝玩乐组 (3236)
我们一起看演出 哈尔滨live
我们一起看演出 哈尔滨... (841)
长期的豆邮
长期的豆邮 (1397)
“我的朋友”胡适之
“我的朋友”胡适之 (11186)

qianc的舞台剧  · · · · · ·  ( 10部想看 · 2部看过 )

想看
  • 伊丽莎白
  • 悲惨世界
  • 大河之舞
  • 妈妈咪呀
  • 芝加哥
看过
  • 音乐剧《悲惨世界》十周年纪念音乐会
  • 《悲惨世界》25周年演唱会
自由的代价是日益孤独

人是生而自由的,却无往不在枷锁之中。——卢梭

如果不意识到我们是由无意识的力量所决定的,我们就无法解决选择自由的问题。尽管这样,这些论争仍然给我们留下了一个乐观的信念:我们的选择是自由的。但是撇开这些专门的反对意见不谈,有关意志自由的论证看来也与我们日常的经验相矛盾,不管是谁坚持这一观点,不管他是宗教道德家,唯心主义哲学家,还是马克思列宁主义的存在主义者,这一观点充其量是一种高尚的主张,或许还并不如此高尚,因为它对个人是极为不公正的。一个在物质贫乏和精神空虚的境遇中成长起来的人,从来没有体验过对别人的爱和关心,他的身体只习惯于饮酒,这是多年来的酒精饮料所造成的,他没有可能改变自己的环境──我们能说这种人是可以“自由”地作出选择的吗?难道这不是一种与事实相矛盾的观点吗?归根结底,难道这不是一种没有同情心的立场吗?——弗洛姆

他们把生活中最容易走的路一厢情愿地当成自己个人的 选择, 哪怕其实根本没有发生什么选择, 他只不过是被 抛入 了他的处境中罢了。——邓晓芒

In me the tiger sniffs the rose——Siegfried Sassoon

if i tell you truely how i feel ,you will distance from me .if i do not tell you truely how i feel, i will distance from you

“人一旦爱,遂极脆弱:世间没有所谓爱恋之中却同时思量应否去爱之事。就是如此。伤得最少的爱,不是最好的爱。当我们爱,就须承受伤害和失去之险。”罗尔斯是说,决心做个公正的人,就像投入爱情一样,路途中总有可能会受伤,但我们不会因为爱的风险太大而放弃去爱。为什么?因为公正和爱,是我们生命中重要的价值。实现这些价值,生命才会美好。
  ——周保松


有解梦需求请豆邮。在豆邮中详细描述梦境,介绍梦者的基本情况。

qianc的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

qianc关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

qianc的同城活动  · · · · · ·  ( 43个参加 · 350个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 穿裙子的涂鸦
  • 穿裙子的涂鸦:   书读了么?妈妈咪呀看了么?     2012-12-17 22:24
  • 穿裙子的涂鸦
  • 穿裙子的涂鸦:   走!周六有民谣专场喔~     2012-10-09 17:39
  • 穿裙子的涂鸦
  • 穿裙子的涂鸦:   money,回成都了么?     2012-10-09 09:22
  • 布尔费墨
  • 布尔费墨:   谢谢!     2011-02-23 09:39
  • 小强.
  • 小强.:   没找到你的名字啊,已经加进115小组了么?     2010-12-04 12:03

qianc的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> qianc去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/qianc/

订阅qianc的收藏:
feed: rss 2.0