钱半文的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

致茉莉僧
2018-05-22 23:34:47
一年还是两年前,偶然在网易云听到茉莉僧的《没有人知道我们明天该去哪儿》,感到震撼。于是听他别的歌,听到《陌生的女人》,感到难过。又听了《被色彩困扰的双眼》,迷幻,诗意。这三首歌可能我来回循环了有一个月,也许不止。 三首歌是完全不一样的风格,但一样完美。为什么我之前从没听过? 能唱出这么动听的曲调,能写出这么美的歌词,已经超出我嫉妒的范畴了。一个人能有这样的作品,真是叫人振奋。也许茉莉僧自己并不自知,不知道自己给多少忧伤的灵魂带来慰藉、引起共鸣。 去年筹划电影《风车骑士》,已经...
二爷爷去世引起的杂感
2018-03-13 21:52:13
[《面会菜》(电影《大佛普拉斯》配乐)] 二零一八年三月十日晚上,我正在公司加班。家族群里二妈连续发来几条语音,说二爷爷在兴化人民医院抢救了,医生的意思是要不回家等死,要不转院到泰州,这儿没法治。二妈让大家拿拿主意。 二爷爷是我爷爷的亲兄弟,一辈子单身(这个词好听一点),无妻无儿无女。转院还是回家,就交给几个侄子定夺了。其实已经没有任何希望,但二爷爷拉着医生的手,求医生救救他。实在不肯救,就去拿个刀把我杀死吧,疼得难受,二爷爷原话这么说。 活着已经没多大意思,但还是想努力活下...
    (7回应)

钱半文的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

电影《流浪》剧照
2017-02-09更新
青岛游
2016-07-18更新
苍梧绿园
2016-03-31更新
故乡人
2016-02-15更新
那些奇葩的照片
2013-07-31更新

钱半文的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 《流浪》拍摄杂记
  • 流浪
  • 钱半文  评论: 流浪
    三年前的国庆自编自导自演了一个四十分钟的故事短片《流浪》。 电影网址链接: [https://www.bilibili.com/video/BV12T4y1g7JU/www.bilibili.com] 豆瓣电影链接:[流浪 (豆瓣)] 当然,也不可能有人投钱,拍摄花费... (2回应)

钱半文的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 26本想读 · 160本读过 )

在读
  • 动物凶猛
  • 去吧,摩西
  • 尤利西斯
  • 浮士德
  • 古兰经
想读
  • 耶稣传
  • 雪落香杉树
  • 美丽新世界
  • 魔灯
  • 电影是什么?

钱半文的电影  · · · · · ·  ( 48部想看 · 531部看过 · 1个片单 )

想看
  • 娑婆诃
  • 大赢家
  • 大狗民
  • 薄荷糖
  • 没有过去的男人
看过
  • 一直游到海水变蓝
  • 长津湖
  • 黑金
  • 灵媒
  • 银翼杀手

钱半文关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

小站:http://site.douban.com/217415/
微博:http://weibo.com/qianbanwen

钱半文的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

钱半文的关注  · · · · · ·  ( 成员35 )

李梦
[已注销]
[已注销]
IDY
IDY
忻钰坤
雷佳音
茉莉僧
茉莉僧
无尽夏
无尽夏
時光的銹
時光的銹

钱半文的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


钱半文常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

FIRST青年电影展
FIRST青年电影展 (5432)
上海独立电影联盟
上海独立电影联盟 (3471)
构思一部小说
构思一部小说 (32157)
海明威
海明威 (4812)
独立电影人
独立电影人 (40406)
CIFF 中国独立影像展
CIFF 中国独立影像展 (3375)
电影戏剧剧本
电影戏剧剧本 (11417)
娄烨
娄烨 (7553)

> 钱半文添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/qianbanwen/

订阅钱半文的收藏:
feed: rss 2.0