葡萄唐
forca portugal!!!!!

葡萄唐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018
2018-12-26 10:39:40
我一向不写年终总结的。 2018,过了自我历史上最割裂的一年。有一种“职业生涯一步错、步步错”的感觉。可能是年龄的原因,居然一步一步忍下来了,“调整”下来了。与此同时,讽刺的事情是,收入提升。 在三十多岁的门槛上,经常做一些假设性的回望,时间的趣味就在于此。不管科学是不是讲它不是一条直线,都没办法从过...
山城杂感
2018-07-04 02:13:00
坐了2个多小时的动车到山城,过大江的时候城市明明有一种波尔图的既视感。空气适宜,物价便宜到让人多了春风拂面的错觉。 却和山城无关。重新开始工作以后的新鲜感和鸡血感慢慢褪去,一个工作---家庭---生活的微妙平衡慢慢建立,表面上一切都在正常的轨道上正常的前行。沉寂下来暗暗觉得唯一无处安放的是“自己”。

葡萄唐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

  • 也来说说JA
  • 傲慢与偏见
  • 葡萄唐 (forca portugal!!!!!)  评论: 傲慢与偏见
    我不是文人,却有一种“文人相轻”的意识。我觉得大部分写Jane Austen评论的人都讲得不对,不是为赋新词强说愁,就是将JA类型化。 世界上有各式各样的书和各式各样的读者。有人讲杀戮,有人讲温情,有人讲争夺,...
  • 八零年代的书
  • 穆斯林的葬礼
  • 葡萄唐 (forca portugal!!!!!)  评论: 穆斯林的葬礼
    小时候喜欢在家里书房里面乱翻80年代的《小说月报》一类的刊物,看来看去觉得有点好笑,又感叹年代隔膜。80年代是一个什么样子的气氛?我那时还太小不记得,但那时出了不少诗人,理想主义者,我老爸当时都是留“...

葡萄唐的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

布拉格
2012-04-20更新
葡萄牙
2012-03-07更新
Trip in EU
2011-11-17更新
葡萄游四方
2011-05-16更新
爱皮亚的
2011-04-12更新

葡萄唐的书  · · · · · ·  ( 38本在读 · 70本想读 · 90本读过 )

在读
  • 在不安的世界安静的活
  • 统治
  • 重来
  • 星际穿越
  • 卡尔·威特的教育
想读
  • 大手笔
  • 好好工作
  • 加薪秘诀
  • 我的职场十年
  • 人都是要死的

> 浏览葡萄唐看的杂志(1)

葡萄唐的电影  · · · · · ·  ( 44部在看 · 233部想看 · 392部看过 )

葡萄唐的音乐  · · · · · ·  ( 20张在听 · 36张想听 · 46张听过 )

在听
  • David Bowie - Best of Bowie
  • John Lennon - Working Class Hero: The Definitive Lennon
  • Keren Ann - Not Going Anywhere
  • Radiohead - Amnesiac
  • The Strokes - Room on Fire
想听
  • David Bowie - The Man Who Sold the World
  • The Smiths - The Very Best of the Smiths
  • Coldplay - The Scientist
  • 万晓利 - 走过来 走过去
  • The Beatles - Abbey Road

葡萄唐关注的小站  · · · · · ·

葡萄唐的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 窝头会馆
blog地址:t.geowhy.org
时而鸡血,时而暴躁,偶尔吐点小脏话。精神受刺激的时候间或温柔。
另外,有点时沉时浮的小梦想。

葡萄唐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

葡萄唐的同城活动  · · · · · ·  ( 41个参加 · 114个感兴趣 )

葡萄唐的豆列  · · · · · ·  ( 全部12 )

葡萄唐常去的小组(93)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房
北京租房 (815606)
HBO剧集 冰与火之歌 - Game of Thrones
HBO剧集 冰与火之歌 -... (43122)
Janeites 简迷会
Janeites 简迷会 (6133)
刘慈欣
刘慈欣 (27962)
我要问su27
我要问su27 (782)
捷克语入门
捷克语入门 (675)
HBO&BBC剧集《罗马》
HBO&BBC剧集《罗马》 (1221)
冰与火之歌
冰与火之歌 (70302)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Vacuo
  • Vacuo:   我才看到点32个赞 太可怕了 乃们     2014-06-20 22:57
  • Vacuo
  • Vacuo:   还有Ted Jiang 的书也非常棒     2014-06-09 22:54
  • Vacuo
  • Vacuo:   文奇的书您看过吗?我觉得十分好看,天渊 深渊上的火     2014-06-09 22:53
  • Vacuo
  • Vacuo:   Heng     2012-07-09 19:37
  • [已注销]
  • [已注销]:   搞定 时间仓促,将就看吧     2011-06-11 15:54

葡萄唐的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 葡萄唐去过的地方

> 葡萄唐添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/putaotang/

订阅葡萄唐的收藏:
feed: rss 2.0