滟明
年去岁来,应折柔条过千尺

滟明的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

去往大兴安岭的路上
2012-07-01 22:07:28
我的最爱,格瓦斯。忘记第一次喝是什么时候了,很喜欢那个面包的味道。
蓝, 这篇偷工减料的游记是给你看的,途中想和你分享的事情不少,一边看图一边聊吧。 我从北京出发到达的第一站是哈尔滨。夜里的车,第二天一早到“冰城夏都”,载颐去接我。这一夜睡的很少,毕竟心情有点激动,手机也不敢开,不知道下一个可以充电的站是哪里。带了《焚舟记》里面的两册,哥特式的古怪故事,这一夜也完全不......    (7回应)
曲人鸿爪
2012-05-03 10:22:17
问谁把万情丝,都编作长亭柳。汪东书黄韵珊《新水令曲》
五一看了一本图文并茂的册子,是昆曲界的大师张充和先生曾收录的一些同好的书画作品选集。 作为一个昆曲家庭成长的才女,充和有机会接触到曲界才子佳人,彼此欣赏,一唱一和,大都是书画名角、诗词行家。生在战乱时代,一些人在49年之后远赴他乡,比如充和;留下来的不少也在贫病交加中死去,或在文革中被迫害殒命。个中......

滟明的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 106本想读 · 275本读过 )

在读
  • 维特根斯坦传
  • 人生的枷锁
  • 自在力
  • 像狗一样奔跑
  • 亲爱的天才
想读
  • 脱胎换骨的人生整理术
  • 看万物
  • 黛安·冯芙丝汀宝:我想成为的女人
  • 有钱没钱看习惯
  • 太空漫游

滟明的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 43部想看 · 415部看过 )

滟明的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 5张想听 · 4张听过 )

在听
  • Michael Bublé - Hollywood - Single
想听
  • 克劳迪奥·阿巴多 Claudio Abbado... - Abbado:Beethoven Symphonies No.4,&No.7
  • 巴赫 - 巴赫:巴赫无伴奏大提琴组曲
  • Various Artists - Celtic Twilight, Vol. 5
  • 史塔克 - 巴赫无伴奏大提琴组曲(全六曲)
  • Beethoven... - BEETHOVEN: Cello And Piano Sonatas 2 4 & 5

滟明的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 书封立体图
  • 宇宙
  • 滟明 (年去岁来,应折柔条过千尺)  评论: 宇宙
    感受一下《宇宙》一贯的行文风格。 “我们从太空中探测了宇宙,看到我们实际上居住在一粒围绕一颗平淡恒星公转的微尘上,而这颗平淡恒星位于一个模糊星系最边远的角落。如果我们是茫茫宇宙中的沧海一粟,那么在浩... (2回应)

滟明的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

新鲜出炉~~
2013-05-19更新
路边的花草自己拍
2012-07-27更新
喜欢的小人儿
2012-05-30更新
年去岁来,应折柔条过千尺。

滟明的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

滟明的关注  · · · · · ·  ( 成员58 )

自源
自源
Chocolor
Chocolor
Jerrrrry
Jerrrrry
界面
界面
飞行
飞行
年高
年高
于太太是设计师
于太太是设计师
adel
adel

滟明的同城活动  · · · · · ·  ( 24个参加 · 118个感兴趣 )

滟明常去的小组(33)  · · · · · ·  ( 全部 )

Ender's Game
Ender's Game (127)
圈内招聘
圈内招聘 (424672)
耶鲁大学开放课程小组-2
耶鲁大学开放课程小组-2 (6216)
Dream of Cello
Dream of Cello (7342)
陀思妥耶夫斯基
陀思妥耶夫斯基 (21814)
温暖的绘本小屋
温暖的绘本小屋 (53529)
大提琴FANS
大提琴FANS (6862)
山海经
山海经 (2619)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 我爱阳光•月心
  • 我爱阳光•月心:   妞!     2012-10-08 17:19
  • D调的恶魔
  • D调的恶魔:   咦,滟明姐也在读这些年那些事啊,我在微博上看到里面一些句子,觉得不错,只是图书馆貌似没有,想暑假回家再去买来看的     2012-06-18 03:56
  • 满格儿
  • 满格儿:   《上海生死劫》哪里搞到的呀?     2010-12-12 11:58
  • 满格儿
  • 满格儿:   美食不如美器,美器不如美厨娘~     2010-09-13 10:58
  • 滟明
  • 滟明:   Bon Appetit!     2010-04-16 10:05

滟明的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 滟明添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/purpleming/

订阅滟明的收藏:
feed: rss 2.0