朴素的树的评论(9)

孝子贤孙伺候着
朴素的树 2017-04-23 23:33:16

那山那人那片笑声

上次看这部电影,还是小学二年级。吃晚饭的时候,村里的大喇叭广播放电影的消息。为了可以理直气壮的去看电影,我很快抄写完五遍组词,还多喝了一大碗玉米糊糊,然后兴奋地搬着小板凳跟在爸爸屁股后面,在村头的大马路中间占住了位置。电影前是公益广告时间,不记得是宣传计划...  (展开)
情圣
朴素的树 2017-01-04 09:07:17

吐槽

肖央的角色,看起来特别熟悉。那些青年只能做屌丝中年事业有成有钱有权有闲的人,终于可以有资源面对屌丝女神的时候,一个个按捺不住,家庭责任良心都抛在了身后,在出轨的道上一路狂奔,拦都拦不住。反而小沈阳的角色靠谱点,年轻时候玩够了,真正的想要回家踏踏实实生活。那...  (展开)
恋爱的犀牛
朴素的树 2015-12-03 17:16:40

无关痛痒

人会不会讨厌自己?答案是肯定的。 我讨厌文艺青年的不良习气,不能守时还若无其事,夸夸其谈却无半点学识,对事情一知半解就可以贸然做出判断,言之凿凿。甚至说话不算数、借钱不还、不讲卫生、没有礼貌这样的恶习也一并具备着。在这个群体身上,这些特质再明显不过了。 当...  (展开)
一个勺子
朴素的树 2015-11-23 17:41:36

谁是勺子?

第一次看陈建斌的片子流泪,是十多年前。小学四年级,我洗完脚,在清冷的寒夜里独自守着电视,炉火渐渐熄灭了,北方的冬天是如此的干冷,我决定关上电视去睡觉。如果不是广告短了一些,我应该就会错过这部电视剧了,虽然现在想来只是中规中矩并没有特别的出彩,《结婚十年》。...  (展开)
1701
朴素的树 2014-11-15 23:10:04

无意义和胡言乱语

W问,李志的新专辑怎么样? 我说,其实对于歌词和旋律,我并没有什么期待。 李志的歌词好过他的嗓音,而他的价值观远超出他的歌词。正是一种所认同的、可以产生共鸣的东西,吸引着我,让我觉得这个人是可以信赖的,是可以寄托自己暂时不可能实现但可以勇敢以歌唱的形式说出来以...  (展开)
历史转折中的邓小平
朴素的树 2014-08-11 22:06:48

马克

这篇剧评可能有关键情节透露

电视剧终于在8月8日如期上映,期间经历的种种波折、艰辛过程,不可为外人道也。现在尘埃落定,试卷收走,就等着时间检验了。 刚刚播出了两集,第三集还没有播出,没想到网上已经热火朝天。下午和马少骅老师聊天的时候,马老师说:希望观众不要无理由的指责或者表扬,要实事求...  (展开)
花
朴素的树 2012-08-18 00:08:43

与爱无关,与欲望有关

我怀着巨大的期待看完了整个片子,在办公室里,迫不及待的。白天拉着窗帘,显然不合适。只是我早已顾不得许多。 当字幕闪出的时候,我才真的后怕起来。如果领导同事们看到了我这样的状态看这样的一部片子,八成以为我又在意淫岛国了。 镜头的视角和晃动还是典型的娄烨风格,...  (展开)
男生日记
朴素的树 2012-06-19 00:29:18

流俗的不羁

校园里简单美好的爱情,似乎是一个永远不会过时但也永远也无法写出新意的题材。单调的场景,熟悉的感情,我们无法用笔,用镜头构建一个给人以惊喜的世界,闭上眼,就可以随意的说起一段段爱情故事。其实都是真实发生过的吧。 他和她,相遇,相知,相恋,分离。尽管看过了许许...  (展开)
昨天
朴素的树 2012-01-25 14:08:40

我们一起唱一首明天的歌

我想用大脑记录下每一段逝去的时光,希望等自己无力反抗之后,还可以拿出这么多的回忆来仔细的回味,可以在觥筹交错的冷冰冰的世界里有一种慰藉,让我取暖。可是,当我坐在时间的火车上坐在电脑前坐在去往远方的未知的道路的时候,心中再次充满了对于爱情的渴望,就像干涸的土...  (展开)

订阅朴素的树的评论