一个旅行箱该有的姿态
四小时的飞行,竟让一夜未眠的我补了一个好觉。 说起来也是非常临时的决定,没有提前做准备也没有三刷携程,上海-札幌,札幌-东京,东京-上海,机票订好后离起飞时间8个小时。 “行李箱储存满满的记忆,它安分的躺在那里,无论发生什么情况,都陪伴着你,无声最长情的友人。” 在我心里,行李箱代表着坚不可摧,就像某一...    (9回应)
最近真的是忙疯了 以前对工作,哪怕对人的理解都是很僵硬的 觉得按照逻辑,就一定正确,讲事实、摆道理,就一定能“赢过”对方 不知道适当的妥协,以退为进 事实上,感情、情分这个东西占据了多大的空间。 让所有的事情,有可能,或者变得没可能 工作上,懂人性,不麻烦别人 生活中,懂人性,能保持体面 爱情里,懂人性,......

2017普通人

2017-01-24 14:51:41
爸爸17岁就做生意,我28了居然还没有开始。 为何不传承他的基因,离30的愿景自己“独立门户”只剩2年了,好紧迫。 我好像其实自己对未来没有什么规划,所有的愿景都是以“爸爸给我设想”的为前提。 因为能活成他那么一个有纯粹理想的人真的太难了,而我只是飘荡在世俗环境中随波追流的一个小份子。能力有限,信仰不足,真正......    (1回应)

蔡粉评

2017-01-20 12:24:53
蔡健雅的泪点很低,有些比较平凡得事情都会让她很感动,如果自己受到了好评,比如金曲奖,会让她感动地哭得稀里哗啦,她确实有一颗善良的,感性的,真诚的心,她写的歌基本都是源自生活中让她感动的瞬间。《goodbye&hello》(第二次封后专辑)就被评为最感动人心的专辑。 许多看过中国好歌曲的网友都会评论蔡健雅“做作......

新家新公寓

2016-08-04 14:47:58
虽然和B认识了一年多,住在一起也1年,但是因为之前互相之间了解的没有那么深,虽然有默契,但都没有显露出来。 这下好了,完全住在一起 这孩子其实还是挺善良,懂谦让,有主意的 如果说之前那套公寓是拿来过渡的 这套房子才真是开始被用来“塑造”的,虽然什么风格什么想法我都没有 但慢慢被B带出来了 他是设计师,NYU视觉......

chance

2013-01-31 21:34:04
要说"机会",其实是个很悬乎的东西,其实又一定程度上代表了"命中注定"。 自己争取,在中间扮演了角色。 先从星座开始,Xiao lanmu. yeyao yongxin zuohao. this ipad can't show chinese now, why?

2012.12.26

2012-12-26 19:15:26
刚刚吃晚饭,家里煮着自制的hotpot,外加几盘小菜。 途中妈妈丢了几片火腿片进去,一会后,大概煮熟了,妈妈和老爸竟然同时同动作在锅里夹了几片放我碗里,呜呜,好感动,纯自然的爱护表达。想起前两天在国贸平安夜血拼,全家一起上阵,为我即将的出行准备东西,出门的时候我对老妈说“呵呵,别人哪有跟爸妈过平安夜的”,妈......

CC Zhao的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要