半燗
奸窮怪變得,往往造平淡。

半燗的书  · · · · · ·  ( 30本在读 · 114本想读 · 477本读过 )

在读
  • 中國古代史籍校讀法
  • 古书疑义举例五种
  • 古诗文要籍叙录
  • 目录学发微 古书通例
  • 《西廂記》滿文譯本研究
想读
  • Leonardo da Vinci
  • 长物
  • 中国绘画中的“女性空间”
  • 宋代城市研究
  • 苏轼十讲

半燗的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 12部想看 · 291部看过 )

半燗的同城活动  · · · · · ·  ( 25个参加 · 1个感兴趣 )

半燗的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

四时
2019-05-04更新
五色
2019-04-27更新
万物
2019-04-16更新
八方
2019-04-14更新
百漏
2019-04-04更新

半燗的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 7张想听 · 134张听过 )

在听
  • Leonard Cohen - Recent Songs
  • Coldplay - X&Y
  • 高博文... - 评·弹
  • Leonard Cohen - Various Positions
想听
  • Andrew Bird - Andrew Bird & the Mysterious Production of Eggs
  • The Heavy - How You Like Me Now? EP
  • Michael Kevin Jones... - Original Romance For Cello And Guitar
  • Re:plus... - NEW AGE OF BEATS
  • Sondre Lerche & The Faces Down Quartet - Duper Sessions

半燗的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

  • 比较
  • 五马图
  • 半燗 (奸窮怪變得,往往造平淡。)  评论: 五马图
    左:浙江大学出版社,右:上海书画出版社。 图源一样,半斤八两。 (1)装帧:上海书画版是裸脊平装+独立的经折装;浙大版皆经折精装,前者裸脊平装部分的内容印在了背面。 (2)印刷:浙大版后期调色明显,画面...

半燗的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

二〇一八 | 读书&看展
2018-12-31 19:17:19
讀書 蕭統《文選》(第六冊),上海古籍出版社1986年版 黃侃《文選平點》(下冊),中華書局2006年版 駱鴻凱《文選學》,中華書局2015年版 河北師範大學中文系古典文學教研室編《三曹資料彙編》,中華書局1980年版 楊伯峻《春秋左傳注》(前二冊),中華書局2009年版 童書業《春秋史》,商務印書館2010年版 岑仲勉《隋唐...    (2回应)
二〇一七年读书杂录
2017-05-02 15:07:51
全年:http://mp.weixin.qq.com/s/pr7p_GIEtMQ-1aPGeiMMnA 一至四月: (这四个月以韩愈为中心) ◆〔清〕方世舉撰:《韓昌黎詩集編年箋注》(上、下),中華書局2012 ◆錢仲聯集釋:《韓昌黎詩繫年集釋》(上、下),上海古籍出版社1994年版 简单谈一谈读韩愈诗的感受:“以文为诗”也好,“以赋为诗”也好,“以丑为美...
修辭大帝 / 臊皮大王 / 指南大神 / 牛飲大仙

驛、譯、釋、繹、擇、懌(鍋蓋庵主)

《文選》爛,秀才半。(陸游)

凡文字,少小時須令氣象崢嶸,采色絢爛。漸老漸熟,乃造平淡。其實不是平淡,絢爛之極也。(蘇軾)

半燗的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

半燗常去的小组(38)  · · · · · ·  ( 全部 )

成都二手书买卖
成都二手书买卖 (1642)
古代汉语
古代汉语 (6995)
Faye
Faye (46396)
艺术电影海报馆
艺术电影海报馆 (2684)
爱豆
爱豆 (2945)
篱下读书
篱下读书 (104)
陈寅恪
陈寅恪 (10371)
上海古籍出版社
上海古籍出版社 (5696)

半燗的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

> 半燗添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/pubolin/

订阅半燗的收藏:
feed: rss 2.0