受想行识
生者为过客

受想行识的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)

受想行识的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

与舞动治疗师Shira的相遇
2018-12-27 10:22:38
结束了2天的真实动作工作坊,晚上帮Shira翻译了一个个案。这个个案说来也巧,大概20天左右参加了团体治疗培训,也是我给老师做的口译。茶歇的时候,她告诉我,我翻译得很准确,她很喜欢我的风格,我当时笑着说了谢谢,也算是有过一面之缘。她自己英语还不错,所以做个案之前,她和员工说不需要翻译,结果在门口见到我,...    (3回应)

2018-12-25 23:22:13
最近每天都在翻译一本精神分析的教科书,feelings是相当常见的一个词,一般翻译为“感受”。就像你如果盯着一个字看太长时间,你会觉得不再认识它一样,每天翻译这个词,反而造成了一种陌生感。 感受——觉受,更为常见的是难受,接受,承受,忍受,而受这个词,是从心经翻译过来的,属于五蕴之一。在四法印中,诸行无常...    (2回应)

受想行识的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

佛陀之光
2018-12-24更新
Spirited Away
2018-06-27更新
梅兰妮·克莱因
2018-06-14更新
美第奇家族:翡...
2018-06-08更新
学习、工作、生活
2018-05-27更新

受想行识的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

受想行识的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 105本想读 · 73本读过 )

在读
  • 家庭与家庭治疗
  • 心理治疗中的依恋
  • 现代英文选评注
  • 王阳明《传习录》详注集评
想读
  • 互动仪式链
  • 日常生活中的核心基础运动
  • 唐宋名家词选
  • 恋地情结
  • 罗马史(第一卷)

受想行识的电影  · · · · · ·  ( 68部想看 · 271部看过 )

受想行识关注的小站  · · · · · ·

杨立华
心理咨询师
心理学书籍翻译、心理工作坊口译

The real violence, the violence I realized was unforgivable, is the violence that we do to ourselves, when we're too afraid to be who we really are.

What's important is the journey.

Be authentic, be true to yourself.

受想行识的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

受想行识的关注  · · · · · ·  ( 成员181 )

鱼和它的车
鱼和它的车
Hormin
Hormin
Mr. Three
Mr. Three
vbvbv
vbvbv
小K
小K
emma
emma
ida
ida
阅湖
阅湖

受想行识常去的小组(8)  · · · · · ·

吃喝玩乐在北京
吃喝玩乐在北京 (473908)
心理社
心理社 (279489)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (157883)
中国书法
中国书法 (8559)
亿派舞蹈治疗培训 Inspirees Dance Therapy
亿派舞蹈治疗培训 Insp... (533)
英语口语学习(微信:997258529)
英语口语学习(微信:997... (101582)
中国自由翻译者大联盟
中国自由翻译者大联盟 (19828)
心理学翻译小组
心理学翻译小组 (574)

> 受想行识添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/psycho2473/

订阅受想行识的收藏:
feed: rss 2.0