鄭巨源
据于儒 依于道 逃于禅

鄭巨源的书  · · · · · ·  ( 26本在读 · 398本想读 · 258本读过 )

在读
  • 藏书纪事诗
  • 明史(全二十八册)
  • 中国货币史
  • 中国人口史
  • 简帛古书与学术源流
想读
  • 千甓亭古砖图释
  • 传拓技法
  • 中国版画史图录(套装共5册)
  • Image of the People
  • 春申旧闻

鄭巨源的电影  · · · · · ·  ( 55部想看 · 583部看过 )

鄭巨源的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

巴黎行记
2014-11-21 01:41:53
几天前,又在国内看到了Ian,回想起半年前和他在巴黎La Coupole的见面,他告诉我,莫奈是他最爱的画家,并让我下次去巴黎时,一定要去郊外的莫奈故居看看。我又记得自己曾答应过我学美术的表妹,写一篇巴黎游记给她。拖了这么久,今夜应该是个动笔的好时候。 如果你问我,巴黎是什么? 对我来说,巴黎永远是一个梦。如果......    (2回应)

鄭巨源的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-09-12更新

鄭巨源关注的小站  · · · · · ·

鄭巨源的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 奉华堂考
  • Empresses, Art, and Agency in Song Dynasty China
  • 鄭巨源 (据于儒 依于道 逃于禅)  评论: Empresses, Art, and Agency in Song Dynasty China
    Lee在书中提及了奉华堂,还言之凿凿地成奉华堂款汝窑为刘贵妃所用,并在南宋时加上了刻款。 根据老平的说法,在瓷器上刻款的技术,在十全老人朝之前并未出现,十全老人为了摹古,才大力提高了清廷玉匠的技艺。 ...
  • 两龙
  • 中国青铜时代
  • 鄭巨源 (据于儒 依于道 逃于禅)  评论: 中国青铜时代
    个人觉得,青铜器上的两龙,除了殷人的二分法以后,恐与原始社会的生殖崇拜相关。阴山岩画上就不乏成组出现的动物形象,而汉代画像石上经常出现的女娲、伏羲双人蛇像,更是这一观念的继承与发展。 姑妄言之 莫要...

鄭巨源的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 5张听过 )

在听
  • Glenn Gould - Bach: Three Keyboard Concertos - No.3 in D major; No.5 in F minor; No.7 in G minor
想听
  • Various Artists - Legendary Russian Pianists

鄭巨源的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 非常悬疑,再来一遍!
枕前金石史 逍遥文字禅

鄭巨源的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

鄭巨源的关注  · · · · · ·  ( 成员63 )

異蘭堂
異蘭堂
Chambord
Chambord
斐xf
斐xf
郑人
郑人
JinKat
JinKat
维特根斯沉
维特根斯沉
Eucharisty
Eucharisty
66号公路
66号公路

鄭巨源的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 6个感兴趣 )

鄭巨源常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

中国美术学院艺术人文学院
中国美术学院艺术人文学院 (6487)
复旦大学
复旦大学 (5456)
文冤阁大学士同好会
文冤阁大学士同好会 (560)
海因里希•沃尔夫林
海因里希•沃尔夫林 (116)
贡布里希
贡布里希 (1621)
宋代中国
宋代中国 (5944)
范景中
范景中 (3315)
艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (43989)

鄭巨源的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 鄭巨源添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/propertius/

订阅鄭巨源的收藏:
feed: rss 2.0