前段时间,陪伴一代人成长的《通俗歌曲》宣布停刊,一篇名为《从今天起,这是一个没有音乐杂志的国家》的微信,在朋友圈被疯转。这篇文章,或许是关于《通俗歌曲》杂志,被阅读和转发的最多的一篇。我的一位鼓手朋友也转发了, 我在底下评论了一句话:这个国家早就没有看音乐杂志的人了。 那么到底是有多早呢? 我是从上......    (1回应)

搬家记

2018-01-14 21:13:26
前段时间刚刚搬了新家,当然是租的,找房子的过程可以说坎坷,看中的房子都太贵,便宜的我又看不上,好像和找对象的过程有点像。然而若是找不到对象,我可以单身啊,可是找不到合适的房子,却没有更好的解决办法。从这点来看,没有男朋友其实并不是什么令人头疼的大问题。 装修较好、采光好的房子,你一旦犹豫不决,就会立......
华侨城创意园
2016年春天,因为厌倦了在深圳的快节奏的生活和压力巨大的工作,在朋友的邀请下,移居到成都。那时候其实并没想到这一来就是两年,初到成都时,朋友们都会问,你以后准备在成都定居吗?就像我刚毕业时从武汉跑去深圳后,许多人都问我会不会在深圳定居一样。然而在我的心里,并没有什么是绝对不变的,毕竟作为一个大龄单身女......    (7回应)
新年伊始,有一件事英伦爱好者中掀起了波澜,那就是starsailor的三城巡演。这个名字对于熟悉国外音乐的人都不陌生,但是却好像离我们远去很久了。我听到这个消息的第一反应是,这个乐团居然还存活着?因为此前很多非常有才华的英伦乐队,都已经分离崩析,几乎没有什么动作了。 不仅是他们远离了我们的视线,国内外整个英伦......    (1回应)
作为一个在武汉出生成长,毕业后在深圳工作,对于武汉并没有太多好感的我来说,如果你要问我最喜欢武汉的一个地方是哪里,我会告诉你,是鲁磨路,那里有武汉唯一一家真正的livehouse. Vox的老板朱宁,也是武汉乐队生命之饼的鼓手,只不过我一次都么看过他们的演出.场地负责联络演出事宜的李半仙,是个喜欢鲍勃迪伦的忧郁少......    (15回应)
这是我义工旅行的第二站,来到了文艺气息十分浓厚的鼓浪屿,为什么是鼓浪屿呢?因为我虽然去过上海,青海,洱海,但是我还从未去过海边。为了圆我的儿时梦想,我将厦门,定为我的义工旅行第二站。为什么会来杨桃院子呢,因为它看上去非常文气,就和他的名字一样。这样的旅馆,在现在真的不多见了。 旅馆的主人一看就是非常......    (8回应)
鸣谢 这次往返共计3000公里的搭车阿里的旅程,要感谢一下以下这些人,排名不分先后: 借我地图(其实是被我偷过来的)的熊孜,虽然你可能很无奈,因为你可能都不知道你的地图被我捡走了,我也是从阿里回来之后才知道这地图是你的。这个地图虽然已经烂的不成样子,但是我会一直珍藏它,因为它见证了我第一段真正意义上的旅......    (7回应)

Day 10 普兰 玛旁雍错

2011-10-10 14:45:14
从普兰出发,下雨,等车,好久才搭到一辆自驾的车,开到圣湖的时候雨停了,天空稍微亮了一些。他们也是出来旅游的,所以到圣湖时停下了车下去湖边拍照,湖边很冷,远方的纳木纳尼峰看的很清楚。湖水看起来十分平静,十分清冷,湖岸线十分漂亮,蜿蜒曲折,只是我的卡片机无法记录下这壮美的一刻。那天搭到霍尔之后就再没有......
第二天早上背着包往古格方向走,一路上有去上学的小学生从反方向走过来。走了没多远就有检票站了,于是我们就打住。路飞要徒步进去,顺便逃票,我没那么大勇气,只好留在原地等车。心里想,要是运气差搭不到车的话就多住一天明天接着搭。没过一会儿就来了一辆越野车,我一招手就停下来叫我上车,他正是去扎不让村。他是做......
第二天到狮泉河检查站等车,因为在市区搭到一辆好像是道路勘察的警车,他其实是去市区买油条给检查站的人的,正好顺路给我们带到检查站。但是啊,天不遂人愿啊,听警察说,平时很多去札达的车,那天却没有几辆,可能跟当天是雪顿节第一天有关系吧。等了好久才等到一辆往札达方向去的车,他说今天不到札达,但是到离札达很近......
<前页 1 2 3 4 后页>

悬在时间轴上的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要