落地麦子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

世界疫情日记(一)
2020-03-28 17:15:22
按:纽约书评网站刊登了 Pandemic Journal系列报道,收录了来自世界各国的《纽约书评》作家撰写的疫情日记,记录此次冠状病毒疫情。我将逐篇翻译出来,以飨读者。 1、马德琳· 施瓦茨([Madeleine Schwartz]) 2020年3月22日 纽约,布鲁克林——我是个不太愿意骑车的人,但周一晚上,我从我住的布鲁克林市中心骑到了曼哈...    (2回应)
我的豆瓣墓碑
2019-02-09 19:46:14
大概从2006年起,我开始玩豆瓣,先后注册了两个账号(“奥威尔1984”和“Prague1968”,奥威尔1984用的是索尔仁尼琴的头像),辛辛苦苦写了一些东西,标记了一些电影和图书,但不幸的是,两个账号先后阵亡,文章就此散轶。无奈,只好上下钩沉,打捞起一些,在此建一个墓碑,以滋纪念。如今后有新的发现,会继续补录。 1...    (2回应)

落地麦子的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注1 )

香港书展2014
2014-08-06更新
印象杭州
2011-12-16更新
电影海报
2010-11-30更新
昂山素季
2010-11-28更新
金家王朝
2010-09-05更新

落地麦子的书  · · · · · ·  ( 50本在读 · 657本想读 · 409本读过 )

在读
  • 老巴塔哥尼亚快车
  • The Future Is History
  • 2666
  • 撒马尔罕的金桃
  • 中国战疫!
想读
  • 旅行之道
  • 牛津笔记
  • The Struggle and the Triumph
  • 读库2004
  • The City at Three P.M.

> 浏览落地麦子看的杂志(1)

落地麦子的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 1292部想看 · 1535部看过 )

想看
  • 苹果
  • MLK-FBI
  • 迈阿密的一夜
  • 又见奈良
  • 棋王
看过
  • 从邪恶中拯救我
  • 旺扎的雨靴
  • 失乐园
  • 男与女
  • 美丽新世界

落地麦子的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 24张想听 · 11张听过 )

在听
  • Eleni Karaindrou - The Weeping Meadow
  • Pink Floyd - The Piper At The Gates Of Dawn
  • Jasmine Thompson - Another Bundle Of Tantrums
  • 千住明... - 泪光闪闪
想听
  • Ennio Morricone - The Good,the Bad and the Ugly
  • Victor Jara - Derecho de Vivir en Paz
  • Gotan Project - Gotan Project: Tango 3.0 Live at the Casino de Paris
  • Guns N' Roses - Chinese Democracy
  • David Bowie - Diamond Dogs

落地麦子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 转:美国也有禁书
  • 读库1802
  • 落地麦子  评论: 读库1802
    1982年,美国书商协会在加州举办的书展入口处,放置了一个大铁笼,里面是500来本图书,一面告示上说:一些人认为阅读这些书籍会给读者和社会带来危险。从那时开始,美国的图书馆协会、记者和作家协会、书商和出版...

落地麦子的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (Android)

落地麦子的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • 《悲惨世界》25周年演唱会
  • 人民公敌
作者
徐龙华
金融从业者、读库译者。从2012年起开始为《读库》译介《纽约书评》文章,已出版译作《各种主义》(经济学人丛书,2015),另一本译作《讣告》即将面世,敬请期待。第三本书The Discovery of Chance:The Life and Thought of Alexander Herzen的翻译统稿业已完成。第四本书Pink Floyd's The Piper at the Gates of Dawn正在翻译。


落地麦子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

落地麦子的关注  · · · · · ·  ( 成员236 )

拉华加
拉华加
大型动物
大型动物
kaze
kaze
Makey Ame
Makey Ame
公享史
公享史
孔飞刀
孔飞刀
本城
本城
Nanakusa
Nanakusa

落地麦子的同城活动  · · · · · ·  ( 19个参加 · 21个感兴趣 )

落地麦子常去的小组(66)  · · · · · ·  ( 全部 )

经济学人The Economist
经济学人The Economist (21810)
全国疫情信息发布平台
全国疫情信息发布平台 (22775)
PINK FLOYD
PINK FLOYD (293)
天地正道≋ὥ≋飞面神教
天地正道≋ὥ≋... (4706)
飞天拉面神教
飞天拉面神教 (363)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (55593)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (700005)
理想国译丛 [Mirror]
理想国译丛 [Mirror] (18285)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

落地麦子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


落地麦子的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/prague1968/

订阅落地麦子的收藏:
feed: rss 2.0