落地麦子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我的豆瓣墓碑
2019-02-09 19:46:14
大概从2006年起,我开始玩豆瓣,先后注册了两个账号(“奥威尔1984”和“Prague1968”,奥威尔1984用的是索尔仁尼琴的头像),辛辛苦苦写了一些东西,标记了一些电影和图书,但不幸的是,两个账号先后阵亡,文章就此散轶。无奈,只好上下钩沉,打捞起一些,在此建一个墓碑,以滋纪念。如今后有新的发现,会继续补录。 1...    (2回应)
为欧洲而战
2019-01-26 19:41:40
译者/一介 译者按:2019年1月25日,欧洲30位最顶尖的知识分子在多家报纸上发表宣言书,对民粹主义的崛起发出警告:欧洲大陆正面临上世纪三十年代以来最大的挑战。我们呼吁欧洲的爱国者们抵制这场民族主义的攻击。宣言全文译自英国《卫报》。 欧洲的理想岌岌可危。 批评、辱骂以及背弃信仰,来自四面八方。 他们叫嚣“建...    (2回应)

落地麦子的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注1 )

香港书展2014
2014-08-06更新
印象杭州
2011-12-16更新
电影海报
2010-11-30更新
昂山素季
2010-11-28更新
金家王朝
2010-09-05更新

落地麦子的书  · · · · · ·  ( 40本在读 · 415本想读 · 363本读过 )

在读
  • 布拉格精神
  • 中国建筑文化讲座
  • 哲学书简
  • 战时日记
  • 爱与黑暗的故事
想读
  • 奥威尔难题
  • 那些被我们辜负的人
  • City of Protest
  • 沿着季风的方向
  • 回家乡建一座图书馆

> 浏览落地麦子看的杂志(1)

落地麦子的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 941部想看 · 1250部看过 )

落地麦子的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 21张想听 · 8张听过 )

在听
  • Jasmine Thompson - Another Bundle Of Tantrums
  • 千住明... - 泪光闪闪
想听
  • Guns N' Roses - Chinese Democracy
  • David Bowie - Diamond Dogs
  • 李志 - 这个世界会好吗
  • A Fine Frenzy - Almost Lover
  • Chloe Agnew - The Last Rose Of Summer

落地麦子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 真相至上:奥威尔的遗产
  • The Ministry of Truth
  • 落地麦子  评论: The Ministry of Truth
    1948年12月,一个男人在一个荒岛上,坐在打字机前,躺在床上,努力完成一本书,对他来说,这比任何东西都重要。他病得很重。这本书即将完成,一年左右以后,这个人也走完了生命全程。他就是英国作家乔治.奥威尔,...
  • 正义不张,誓不罢休
  • 血腥星期天
  • 落地麦子  评论: Bloody Sunday
    正义不张,誓不罢休(we will not rest until justice is done),这是电影《血腥星期天》结尾一个受害者亲属发出的呐喊。47年后,2019年3月14日,正义终于等到,一名前伞兵被正式检控,在德里”血腥星期天”事件中...

落地麦子的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (Android)

落地麦子的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • 《悲惨世界》25周年演唱会
  • 人民公敌
徐龙华
翻译爱好者、读库译者,长期为《读库》翻译”纽约书评”文章,已出版译作《各种主义》(经济学人丛书,2015),另一本译作《讣告》也即将面世。目前,正在翻译第三本书The Discovery of Chance:The Life and Thought of Alexander Herzen,敬请期待。


落地麦子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

落地麦子的关注  · · · · · ·  ( 成员119 )

樂謀
樂謀
廖伟棠
廖伟棠
Karuto
Karuto
Tut_Mok
Tut_Mok
读库
读库
叶思妥耶夫斯基
叶思妥耶夫斯基
邓安庆
邓安庆
Lawrence Lee
Lawrence Lee

落地麦子的同城活动  · · · · · ·  ( 19个参加 · 18个感兴趣 )

落地麦子常去的小组(54)  · · · · · ·  ( 全部 )

经济学人The Economist
经济学人The Economist (16449)
读库
读库 (37105)
科幻世界
科幻世界 (82893)
英语报刊杂志翻译鉴赏
英语报刊杂志翻译鉴赏 (778)
New York Review of Books
New York Review of Books (542)
衢州二中
衢州二中 (446)
衢州豆瓣@二零一五羊跃青山!
衢州豆瓣@二零一五羊... (3167)
台灣 ♡  Touch Your Heart  ♡
台灣 ♡ Touch Your... (51388)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

落地麦子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


落地麦子的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/prague1968/

订阅落地麦子的收藏:
feed: rss 2.0