后浪电影
认识电影从我们开始

后浪电影的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2019年,动画电影《哪吒之魔童降世》横空出世,不仅在豆瓣收获8.4的高分,更一举拿下50亿的票房,位列中国影史票房第三位,仅次于《战狼2》和《你好李焕英》,不得不说是一个奇迹。 《哪吒之魔童降世》 《哪吒之魔童降世》堪称真正意义上的国漫之光,虽然剧作上依然存在一些硬伤,但至少可以和美国的3D动画电影掰掰手腕了,不至于有太明显的差距。《哪吒》的成功引发了新一轮的国漫热,动画电影一时间成为资本市场的宠儿,接下来的两年里越来越多的国产动画电影出现在观众的视野里,《俑之城》就是其中...
    (3回应)
周末我花了三个小时听完了乔·罗根和昆汀·塔伦蒂诺的播客,这的确是一次非常有趣的访谈。 罗根其实算不上是什么影迷,但有意思的是他似乎只喜欢昆汀的电影。所以这次采访对罗根来说更像是一场小型“影迷”见面会,虽然这也许多少有点妨碍到你从播客中获得一些更自由流畅的对话。但毕竟是汀·塔伦蒂诺啊,这次的节目还是有很多值得称道的地方。事实上,有非常之多,以至于我记了整整十页笔记。 我总能在昆汀的相关访谈中学到一些关于剧本创作的东西,这次也是一样。接下来我就摘选部分内容,分享这次学到的一些剧作...
    (1回应)

后浪电影的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论53 )

  • 《生活万岁》,2018最大的催泪片!
  • 生活万岁
  • 后浪电影 (认识电影从我们开始)  评论: 生活万岁
    | 本文根据程工、任长箴采访音频[看完《生活万岁》,我决定减少对生活的抱怨][《生活万岁》,今年最大的催泪片?] 整理而成 生活是什么? 你如何看待自己的生活? 有的人会说,我非常满意我的生活状态。 有的人会...

后浪电影的同城活动  · · · · · ·  ( 255个参加 · 37个感兴趣 )

后浪电影的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 1本想读 · 43本读过 · 3个书单 )

在读
  • 电影动作设计
  • 演员的力量
  • 闪回:电影简史(插图修订第6版)
  • 打草稿
  • 短片的法则
想读
  • Mondo电影海报艺术典藏

后浪电影的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

课堂物料
2020-07-02更新
线下活动
2020-07-02更新
电影人专访
2020-07-02更新
课堂光影丨刘勇...
2019-09-25更新

后浪电影的电影  · · · · · ·  ( 13部想看 · 36部看过 · 1个片单 )

想看
  • 孤注
  • 短剧开始啦
  • 悬崖之上
  • 寻汉计
  • 影响
看过
  • “炼”爱
  • 米花之味
  • 爱,死亡和机器人 第二季
  • 骄阳
  • 女人

后浪电影的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 《裁·缝》(老顾篇)
  • 正阳书局
后浪电影,后浪出版公司旗下电影厂牌。

旗下涵盖图书出版、影视培训、媒体三大业务版块,我们专注服务于影视、戏剧、泛文娱行业,拥有“后浪电影”微信公众号、新浪微博、Bilibili、豆瓣、“后浪剧场”播客平台、专业社群组成的新媒体矩阵,全平台粉丝100万+

我们以专业图书品牌“后浪电影学院”为基础
线上线下影视教育为依托
打造专业、优质、高效的教育产业链
建立高质量高水平人才培养体系
为影视行业发展提供理论指导与实践交流的平台

认识电影从我们开始

.....................................................

官网:www.pmovie.com
课程:http://edu.pmovie.com/ http://mooc.pmovie.com/
淘宝:https://hlfilm.taobao.com/
有赞:http://t.cn/RYKLQI4
喜马拉雅:https://www.ximalaya.com/zhubo/28071579
浪影:https://www.douban.com/people/hinabookfilm/

.....................................................

∷微博∷

后浪电影:https://weibo.com/2304187793/
后浪剧场:https://weibo.com/hinabooktheater

∷公众号∷

后浪电影(pmovie_wx)
编剧圈(pmovie_bianju)
后浪剧场(houlangjuchang)

∷B站∷

后浪电影:https://space.bilibili.com/12904778

∷视频号∷

微信视频号直接搜索:后浪电影、后浪剧场

.....................................................

∷社群∷

“小拍拍”微信号:pmovie-learn,备注“电影”
“小浪浪”微信号:langpostwave,备注“戏剧”或“表演”

后浪电影的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

后浪电影的关注  · · · · · ·  ( 成员112 )

舒心酱
舒心酱
理想国
理想国
Ou
Ou
CineCina电影节
CineCina电影节
喵小粒
喵小粒
拐了
拐了
许慧晶
许慧晶
张小北
张小北

后浪电影的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


后浪电影常去的小组(94)  · · · · · ·  ( 全部 )

拉丁语学习
拉丁语学习 (5436)
古希腊经典文本
古希腊经典文本 (12251)
古希腊语
古希腊语 (5434)
拉丁语
拉丁语 (10633)
雷立柏 Dr. Leopold Leeb
雷立柏 Dr. Leopold Leeb (1507)
独立电影人
独立电影人 (40265)
日本舞踏
日本舞踏 (1406)
纪录片
纪录片 (60034)

> 后浪电影添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/pmovie/

订阅后浪电影的收藏:
feed: rss 2.0