拍电影网
每个人的电影学习课堂

拍电影网的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

在大部分现实题材的电影拍摄中,摄影师都会更愿意选择实景拍摄。 因为首先,不同的实景环境保留着各具特色的时代气息和历史痕迹,以及人们生活于其中的真实状态。 其次,在结构丰富、效果真实自然的实景环境里拍摄,相对于在摄影棚里搭建复杂的内景,其制作成本要低很多。 但是同时,实景环境也会受到自然条件的限制,比...
如果你想学习如何写出精彩的对话,你应该看看哪些好电影呢? 好的对话都是灵光一闪,没有任何对话规则可以适用于每个剧本。有些剧本需要说明性的对话,有些剧本需要额外的风格对话。而有些剧本甚至不需要对话,让行动比言语更响亮(《敦刻尔克》《末日危途》)。 但这并不意味着你不能从好的电影对白中学到东西。写作学...    (8回应)

拍电影网的同城活动  · · · · · ·  ( 194个参加 · 35个感兴趣 )

拍电影网的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

课堂光影丨2018...
2018-03-31更新
课堂光影丨2017...
2018-01-15更新
课堂光影丨2017...
2017-11-30更新
课堂光影
2014-06-04更新

拍电影网的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

拍电影网的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 11本想读 · 31本读过 )

在读
  • 电影动作设计
  • 演员的力量
  • 闪回:电影简史(插图修订第6版)
  • 打草稿
  • 短片的法则
想读
  • 我们三代人
  • 美国电影美国文化(插图第4版)
  • 希望为电影
  • 品类影像(上下册)
  • 电影,另一种审美的可能

拍电影网的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 11部看过 )

想看

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 拍电影网
  • 拍电影网:   如何提高你的电影专业素养?首先,要是有条件的话,还是要接受一下学校的系统的理论学习,这是第一步,是必不可少的。拍电影文库也是一个不错的选择,既有理论知识,又有实战分析。文库下载地址:http://vdisk.weibo.com/u/2518004507     2013-01-14 18:05
  • 拍电影网
  • 拍电影网:   《拍电影杂志》是拍电影网(pmovie.com)基于微刊推出的电影专业学习杂志,荟萃精品文章,分享精美图片,共赏精彩视频,欢迎订阅! 订阅地址:http://kan.weibo.com/kan/3510421348689568     2013-01-14 18:04
  • 拍电影网
  • 拍电影网:   为方便广大豆粉关注拍电影网,特别开通了豆瓣九点,与拍电影网内容同步。 分为2个地址,可分别订阅。 拍电影网帖子 http://9.douban.com/subject/9550604/ 拍电影网资讯 http://9.douban.com/subject/9550605/     2012-11-08 15:30
  • 拍电影网
  • 拍电影网:   热爱电影?喜欢分享?如果是,那么拍电影网将会非常适合你~ 拍电影网致力于成为电影人的专业门户网站,目前快速成长中,期待你的加入! 话说:版主虽小,却前途无量! 以下为证:《南京!南京》导演陆川,曾任新浪 "影行天下"版主,网名“愤怒的猪猪” 详情请看:http://www.pmovie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=947     2012-03-14 11:56
后浪出版公司旗下的电影专业网站

每个人的电影学习课堂

.....................................................

官网:www.pmovie.com
培训:http://edu.pmovie.com/
慕课:http://mooc.pmovie.com/
微博:http://t.cn/RYSvTir
有赞:http://t.cn/RYKLQI4

.....................................................

【微信家族】

拍电影网(pmovie_weixin)
电影摄影师(pmovie_sheyingshi)
编剧圈(pmovie_bianju)
演员圈(pmovie_yanyuan)

.....................................................


拍电影网的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

拍电影网的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


拍电影网常去的小组(92)  · · · · · ·  ( 全部 )

独立电影人
独立电影人 (35854)
日本舞踏
日本舞踏 (1350)
纪录片
纪录片 (56376)
雷立柏 Dr. Leopold Leeb
雷立柏 Dr. Leopold Leeb (1300)
北京招聘
北京招聘 (180327)
影视行业招聘
影视行业招聘 (14960)
剪辑联盟
剪辑联盟 (16153)
电影找不到北
电影找不到北 (32178)

> 拍电影网添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/pmovie/

订阅拍电影网的收藏:
feed: rss 2.0