微信cdlouie的评论(22)

如何有效阅读一本书
微信cdlouie 2021-10-24 21:38:32

准考生复习的宝典

这篇书评可能有关键情节透露

如何有效阅读一本书,让我感受最深刻的最有价值的部分就是使用笔记摘抄原文和记录自己的想法,然后通过复习笔记达到重读书本的目的,即减少了复习的时间,也提升了复习的效果,学生和在职应考人员推荐阅读,这也是我在苦苦找寻的自考复习方法。 首先,要储备阅读清单,没有清单...  (展开)
如何阅读一本书
微信cdlouie 2021-10-21 21:31:42

花了1个小时吸取本书的精华

这篇书评可能有关键情节透露

作者把阅读分为四个层次,分别是基础阅读、检视阅读、分析阅读、主题阅读。 1)基础阅读能够明白字词句含义即可; 2)检视阅读通过略读书名、简介、目录、序和索引等快速了解书的大致内容,然后粗读全书,注意不逗留不回看,快速,不懂的直接跳过; 3)分析阅读,在检视阅读的...  (展开)
如何高效学习
微信cdlouie 2020-08-24 23:47:05

看完这篇书评就知道了

《如何高效学习》从学习的战略上指导学习知识的策略抛出整体性学习的概念,以及结构、模型、高速公路的观点;详细分析了学习的顺序和信息的分类。以战术的方式分解学习的各种战术,如快速阅读、笔记流、比喻法、内在化、联想法、图表法、挂钩法、信息压缩、知识应用、模型纠错等...  (展开)
增长黑客
微信cdlouie 2020-03-03 23:47:03

增长黑客:如何快速实现用户的自增长

这篇书评可能有关键情节透露

如何快速实现用户的自增长? 《增长黑客》是由肖恩·埃利斯和摩根·布朗两位作者呕心撰写,如果你还没有看过《精益创业》建议也可以一并阅读,两本书互相照应也互相补充。 《精益创业》着重介绍了如何快速验证需求和实现解决方案,快速的搭建MVP进行试错,对于如何进行用户增长...  (展开)
运营之光
微信cdlouie 2020-01-16 14:20:26

初试运营

《运营之光:我的互联网运营方法论与自白》作者黄有璨,三节课的联合创始人。 1 管理者的工作 《人件》中提到过:“管理者的工作不是让大家去工作,而是创造环境,让大家可以顺利开展工作。” 2 领导视觉 做一件事,首先从高处看,看到森林,再往低处看,看到树根。 3 内容运营...  (展开)
小狗钱钱
微信cdlouie 2019-06-21 08:55:38

会说话的狗,教会12岁小女孩像富人一样思考,通过理财投资,找到累计资产的方法

这本书的主人公叫吉娅,12岁的小女孩,是一个普通家庭的孩子,救助了意志发生意外车祸受伤的狗,这只狗会讲话而且是个理财高手,吉娅给她取了一个好记的名字叫money,也就是“钱钱”。钱钱教会很多理财知识,并且帮助吉娅学会如何支配金钱而不被金钱支配,如何像富人思考利用金...  (展开)
简约至上
微信cdlouie 2019-06-19 09:27:38

简约至上:交互设计的四个策略 教你设计好用简单的产品

这个遥控器是不是好熟悉呢?按钮少,层次分明,一共就三组按键,我一直在想小米在设计这款遥控器的时候,是不是也看过这本书《简约至上》。在进行交互设计前需要明确几个前提条件,如下。 01.场景 何为场景,场景简单地说就是什么时间、什么地点、什么人、做什么事。作者把场景...  (展开)
富爸爸穷爸爸
微信cdlouie 2018-01-21 22:06:38

《富爸爸穷爸爸》

这篇书评可能有关键情节透露

《富爸爸穷爸爸》的作者是罗伯特·清崎,穷爸爸富爸爸系列大约有26册左右,我这里有一个免费的电子版,最让我惊讶的是他居然还和美国现任总统一起出过书,应该是叫《富爸爸 点石成金》,具体对不对还待验证,毕竟有的文章翻译是《让你赚大钱》。 1、贷款买房且是用以居住是负债...  (展开)
上瘾
微信cdlouie 2017-12-10 09:44:10

上瘾

《上瘾》这本书是通过合理的产品设计,满足用户需求解决实际问题,让用户触发使用的念头并且付诸行动,再通过奖赏达到心理上的满足,并且花费更多的时间和频率使用该产品,为产品积累价值并继续触发让用户产生行动获得奖赏投入金钱时间,以达到多次循环,企业也可以从中循环获...  (展开)
极简主义
微信cdlouie 2017-11-25 17:11:23

极简主义不仅仅是物质生活

这篇书评可能有关键情节透露

如果你深感工作和生活的压力,时间总是觉得不够用,钱虽然越挣越多但是总是不够花,那么你该停下来认真的审视这一切,到底是工作出了问题还是生活出了问题,但是我要告诉你的是这一切都不是问题,而是你要学会改变,因为你追随的所以身心疲惫,有的时候懂得放弃,可能会得到更...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共22条)

订阅微信cdlouie的评论