chouchou的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

年年复年年
2011-01-01 11:35:37
年年复年年, 投笔四顾心茫然。 春来秋又去, 夏热冬且寒, 久念远行客, 不知几时还。 柴米油盐醋, 家里家外间, 恍然一载过, 煮酒问苍天, 奈何人生若此多熬煎。 夜半北风紧, 忽忆数年前。 风雪交加夜, 二人不成眠, 平生一乐事, 拥被数饭钱。
论掏心窝子的倒掉
2010-04-28 17:59:17
听说,千竿胡同2号的掏心窝子倒掉了,不仅听说,我还亲见了。曾几何时,我与二小、小武诸人,创建并经营着未倒的掏心窝子。这间小店孤苦伶仃的隐没于什刹海的灯红酒绿中,落山的太阳照着它四近的地方,穿过整条胡同,映在窗口。那时,三五知己,数盏清茶,坐而论道,可谓千竿一景。关于掏心窝子,虽褒贬不一,但在我看......

chouchou的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

我们和食物
2010-01-30更新
掏心窝子里可爱...
2009-08-21更新
俺的小店儿——...
2009-08-12更新

chouchou的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 36本读过 )

想读
  • 宋徽宗
读过
  • 美学散步
  • 形而上学导论
  • 毛泽东选集 第一卷
  • 路标
  • 尼采(上下)

chouchou的电影  · · · · · ·  ( 11部想看 · 285部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Ubuntutu
  • Ubuntutu:   亲爱的,你留自己的留言板,别人是看不到滴~~⊙﹏⊙b汗     2015-10-24 04:53
  • chouchou
  • chouchou:   灯,时隔四年,才看到你的留言:)     2015-01-08 12:48
  • Ubuntutu
  • Ubuntutu:   你去当主播吧!     2011-01-11 20:25
  • Ubuntutu
  • Ubuntutu:   唯唯,你来玩儿这个呀http://site.douban.com/reading/room/446553/     2011-01-10 03:08
  • chouchou
  • chouchou:   我在西城区千竿胡同2号(郭沫若故居旁)开了家cafe耶,有空来玩哈     2009-06-26 18:26

chouchou的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

chouchou的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 6个感兴趣 )

chouchou的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


chouchou常去的小组(114)  · · · · · ·  ( 全部 )

有故事的人才听懂心里的歌儿
有故事的人才听懂心里... (129992)
北京大学
北京大学 (20608)
哲学人
哲学人 (125624)
紫微斗数资料室
紫微斗数资料室 (36301)
圈内招聘
圈内招聘 (426056)
星象研究资料室
星象研究资料室 (100004)
SUSAN MILLER
SUSAN MILLER (148509)
佛学
佛学 (101543)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/playnality/

订阅chouchou的收藏:
feed: rss 2.0