PKUbuntu的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

也说“内心强大”
2012-07-16 00:32:10
常常听到论及“内心强大”的事例,谓之曰勇气的源泉,处世的第一要义。 每次我都不由得想起《侠客行》中的那个“血刀老祖”同学,那个恶的高大威猛,坏的顶天立地的猛人。说他内心强大,至少有几点表象: 1. 是老大 2. 以做坏事为己任 3. 做坏事做的条理清晰逻辑严密,处处闪耀人类智慧之光 这三条的难度是依次增大的。 ......
我想和这个世界谈谈
2012-04-12 15:59:06
谈什么,我觉得可以谈谈男人。 我一直在思考一个问题,就是雄性动物到底是干啥用的?雌性动物带着伟大的天性:将物种基因传递下去。忽视这天性的物种必然灭绝了。而带着一个不稳定而残缺的Y染色体,短命、易怒、暴躁的雄性呢?针对人类这个物种,不管是七宗罪还是五戒,都几乎是为其大多数男性量身定做的。 观其他的雄性......    (3回应)

PKUbuntu的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

相册名称(必填)
2010-09-29更新

PKUbuntu的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论30 )

  • 带着纸枷锁跳舞
  • 梅兰芳
  • PKUbuntu  评论: 梅兰芳
    08年的,补一个:) 上周末去美嘉看了大片《梅兰芳》,还被黄牛同志把两张20的兑换券买了我60,我怒~!0_0!~ 基本上来说,前半部很精彩,后半部很干涩。孙红雷还是比较适合话少的硬汉,太多话的时候让人...
  • 失控的分布式系统
  • SOA实践指南
  • PKUbuntu  评论: SOA实践指南
    这本书其实很难读,老外这么惜字如金的在印象里面真的很少。看了一下,原来也是《C++标准程序库》和《C++ templates》这两本书的作者,那就不奇怪了,一如既往的惜字如金,条例清晰。又看了一下,德国人,好吧我... (2回应)

PKUbuntu的书  · · · · · ·  ( 40本在读 · 244本想读 · 126本读过 )

在读
  • 超预测
  • 光环效应
  • 四步创业法
  • 好战略,坏战略
  • 货币金融学
想读
  • 教养的迷思
  • 基因或教养
  • 技术的本质
  • 富兰克林自传
  • CEO说:人人都应该像企业家一样思考

PKUbuntu的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 15部看过 )

想看

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 枫叶谷
  • 枫叶谷:   那你有电子版嘛?共享下呗     2010-05-04 12:36
略懂一些计算机常识以及搜索引擎常识,金钱爱好者和投机学习者

PKUbuntu的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

PKUbuntu的关注  · · · · · ·  ( 成员20 )

NullPointer
NullPointer
cys.tony
cys.tony
勇哥
勇哥
Fred
Fred
Yancy
Yancy
Milo
Milo
Mick
Mick
Lion
Lion

PKUbuntu常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

NoSQL
NoSQL (1853)
分布式技术与系统软件
分布式技术与系统软件 (2766)
分布式计算 - Distributed Computing
分布式计算 - Distribu... (999)
Hadoop China
Hadoop China (4967)
博弈论
博弈论 (8904)
Getting Things Done
Getting Things Done (4167)
皇家语言培训课堂
皇家语言培训课堂 (507)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (646150)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/pkubuntu/

订阅PKUbuntu的收藏:
feed: rss 2.0