燕南园51号
未经过审视的人生不值得活

燕南园51号的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 150本想读 · 232本读过 )

在读
  • 万万没想到
  • Writing for Academic Journals
  • 非线性科学及其在地学中的应用
  • 哲学之树
  • Self-Discipline in 10 Days
想读
  • 潜意识
  • 暗时间
  • 黑天鹅
  • 反脆弱
  • 靜坐的科學、醫學與心靈之旅

燕南园51号的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 74部想看 · 271部看过 )

燕南园51号的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Chai 印度香茶的妙用
2019-01-29 06:09:45
肉桂 (cinnamon)
以前听说过印度红茶,也喝过一次印度红茶,口感香甜感觉不错。印度奶茶听起来比较现代以至于不太健康(高糖),原来是用阿萨姆红茶加上Chai茶和奶制成的。后来才发现,Chai茶竟然是一个丰富齐全的温血补阳、散寒止痛的茶方,在这里介绍给姑娘们。 Chai tea,全称应该是Masala chai,Masala意思为复合香料,chai就是茶。...    (4回应)
博物馆小记
2017-07-09 01:30:27
逛博物馆是一门高深的学问。国外的分类是艺术、历史、科学,国内则是综合性、专门性、纪念性博物馆。其实很多艺术博物馆和历史文物也脱不开关系,我就大致分成艺术历史文物、自然科学技术、纪念性博物馆。大型建筑群(宫殿、教堂、城堡、寺庙、广场)会另开一文,尽管有重合。 如今不比高中大学时期,文物历史知识早就忘...    (2回应)

燕南园51号的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 自然片?发掘自我的心灵鸡汤?政治片?
  • 奇幻森林
  • 燕南园51号 (未经过审视的人生不值得活)  评论: The Jungle Book
    电影的情景特效极其逼真,情节紧凑、高潮迭起,算是非常精彩。这部影片和另一部迪士尼影片也诞生了我最爱的两个动物角色,坏坏的狐狸和萌萌的人生导师棕熊~ 不过如果以故事片而不是娱乐片的角度来看呢,故事的中...
  • 我觉得甚好
  • 青春之歌
  • 燕南园51号 (未经过审视的人生不值得活)  评论: 青春之歌
    我想很多人都没看过这个版本吧,看过的那些人也批评它为“中年之歌”。但我却觉得这一部精神风貌最接近原著,甚至远远丰满过原著的好作品! 演员的确偏老,但正因为都是老戏骨,林道静——陈炜,余永泽——陈宝国...

燕南园51号的音乐  · · · · · ·  ( 6张想听 · 63张听过 )

想听
  • Various Artists - Aida (2000 Original Broadway Cast)
  • Tim Rice - Evita (1978 Original London Cast)
  • Original Broadway Cast - Rent (1996 Original Broadway Cast)
  • Stephen Schwartz... - Wicked (2003 Original Broadway Cast)
  • Michael Kunze... - Rebecca - Das Musical - Gesamtaufnahme Live
听过
  • 宇多田ヒカル - Goodbye Happiness
  • Enya - Dark Sky Island
  • Owl City - Ocean Eyes
  • Owl City - Maybe I'm Dreaming
  • Salvatore Accardo - Vivaldi:The Four Seasons

燕南园51号的舞台剧  · · · · · ·  ( 18部想看 · 26部看过 )

想看
  • 梁祝下世传奇
  • 茶馆
  • 1699·桃花扇
  • 那一夜,我们说相声
  • 红玫瑰与白玫瑰(明星版)
看过
  • 青春版牡丹亭
  • 雷雨
  • 我和我和他和他
  • 屋顶上的提琴手
  • 白鹿原

燕南园51号的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

CNG Cover Flow
2013-04-03更新
自家
2013-01-20更新
Mind Map
2012-11-08更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

断舍离。
白日做梦,深夜失眠,凡此灵魂缺席者,心不正也。
心不正,则心不在焉,视而不见,听而不闻,食而不知其味。
欲正其心者,先诚其意。
诚者,真实无妄之谓,天理之本然也。
人无诚,源于先欺自心,自欺欺人。
由内之外,言不由衷,行不守诚,造因生业。
诚信互为根本。
信任自己,诚意慎独。
信任他人,诚意待人。





燕南园51号的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

燕南园51号的关注  · · · · · ·  ( 成员89 )

墙头马上Hao
墙头马上Hao
晴耕雨读
晴耕雨读
杜瑟
杜瑟
翕如
翕如
好奇心研究所
好奇心研究所
大啸
大啸
Daro
Daro
松鼠君
松鼠君

燕南园51号的同城活动  · · · · · ·  ( 14个参加 · 16个感兴趣 )

燕南园51号的豆列  · · · · · ·  ( 全部18 )

燕南园51号常去的小组(47)  · · · · · ·  ( 全部 )

爱生活,爱黄渤
爱生活,爱黄渤 (5021)
颈椎有问题
颈椎有问题 (2976)
摄影
摄影 (222386)
普林斯顿中文话剧社
普林斯顿中文话剧社 (137)
外国文学
外国文学 (102321)
集智热力学与进化论读书小组
集智热力学与进化论读... (914)
西藏攻略
西藏攻略 (96905)
朱青生
朱青生 (1637)

> 燕南园51号去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/pitchpengz/

订阅燕南园51号的收藏:
feed: rss 2.0