Pilgrim Soul的书  · · · · · ·  ( 62本在读 · 461本想读 · 404本读过 )

在读
  • 尘世·挽歌
  • 惶然录
  • 艺术的故事
  • 最初的爱情 最后的仪式
  • Neuroscience: Exploring the Brain, 4th, international edition
想读
  • 在缅甸寻找乔治·奥威尔
  • 梦中的欢快葬礼和十二个异乡故事
  • 繁花
  • 回望
  • 长安十二时辰

> 浏览Pilgrim Soul看的杂志(8)

Pilgrim Soul的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

1、弟弟的画 弟弟放假了。他说他在画我。 我说好好画。否则画得不像,我只好整容成他画中的那样。不能让人发现我弟弟画得不像。 他说他用一整个寒假来完成这幅画。 他之前总是画一些课堂画或者作业画,时间有限,完成度都不高。总是重复这样的画作并没有太多好处。 我想画画也许跟科研一样: 你的最好的一篇论文代表了你...
1、我讨厌形容词 最近读书,悟出一个道理:我讨厌形容词! 越是好的作家,用词越审慎,越贴切。 放一堆形容词很简单,大部分人都能做到。 能做到用一个最贴切的词表达自己意思的,寥寥无几。 这很难,也让文字很干净。我喜欢干净。 翻出两三年前写的诗, 简直不忍直视!满篇形容词,缺乏想象力,没有流动性。 把形容词叉......

Pilgrim Soul的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论26 )

Pilgrim Soul的条目  · · · · · ·  ( 全部2 )

喜欢
  • 豆瓣阅读
  • 勇士550

Pilgrim Soul的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

通往不毛之地
2014-08-23更新
2014.04.26-27 ...
2014-06-04更新
2014.04.20-21北...
2014-06-04更新
2014.04.09-15 冰岛
2014-06-04更新

Pilgrim Soul的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 71部想看 · 316部看过 )

Pilgrim Soul的音乐  · · · · · ·  ( 49张在听 · 20张想听 · 44张听过 )

在听
  • 逃跑计划 - 世界
  • 尚雯婕 - ODE TO THE DOOM
  • 尚雯婕 - Graceland
  • 哪吒 - 哪吒
  • 周杰伦 - 叶惠美
想听
  • 縱貫線 - 縱貫線: Live in Taipei / 出發 (2DVD)
  • 罗大佑 - 罗大佑自选辑
  • 齐豫 - C'est La vie
  • 久石让(Joe Hisaishi)... - a Wish to the Moon~Joe Hisaishi 2003 ETUDE & ENCORE TOUR
  • 斯维亚多斯拉夫·李赫特 (Sviatoslav Richter) - 巴赫平均律钢琴全集

Pilgrim Soul关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 苏二
  • 苏二:   能推荐一两本好看的短篇小说集子吗。     2015-03-16 21:38
  • 刀豆的豆
  • 刀豆的豆:   谢谢你:)     2014-08-01 18:35
  • 艾殇
  • 艾殇:   话说,你是怎么知道我推荐了文章的呢?嗯嗯嗯嗯?     2013-03-16 13:19
  • 唐苏小十七。
  • 唐苏小十七。:   姑娘你好哇     2013-03-13 23:14
  • yupei
  • yupei:   我微博水得太厉害了,还是算了吧,哈哈~     2013-01-16 22:24

Pilgrim Soul的舞台剧  · · · · · ·  ( 7部想看 · 6部看过 )

想看
  • 朱鹮
  • 水月洛神
  • 悲惨世界
  • 剧院魅影
  • 恋人絮语
看过
  • 妈妈咪呀
  • 我和我的女孩
  • 爱尔兰的残照
  • 《悲惨世界》25周年演唱会
  • 猫
Poetry redeems from decay the visitations of the divinity in man. (16.01.2016)

Birds born in a cage think flying is an illness.

只读经典!!!(09.05.2014)

I have less need now than when I was young.

他要描写,在任何艺术中,人类的大导师几乎全部遭灾殉难;
他要描写,除了极少数人外,他们从未被赏识和关心,反而常受压迫,或流离颠沛,或贫饥寒交迫,而荣华富贵则为少数碌碌无为者所享受。

我要写一本论及人的最大幸福和最大不幸的书。(24.04.2014)

人的情况和树相同。它愈想开向高处和明亮处,它的根愈要向下,向泥土,向黑暗处,向深处——向恶

Here’s a sigh to those who love me,
And a smile to those who hate;
And, whatever sky’s above me,
Here’s a heart for every fate.
(13.05.2014)

一个人知道自己为什么而活,就可以忍受任何一种生活。
——尼采

Pilgrim Soul的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Pilgrim Soul的关注  · · · · · ·  ( 成员200 )

桑克
桑克
Blavatsky
Blavatsky
pencil
pencil
风中
风中
某四
某四
eiron
eiron
琬宜
琬宜
芗柏
芗柏

Pilgrim Soul的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 7个感兴趣 )

Pilgrim Soul的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Pilgrim Soul常去的小组(33)  · · · · · ·  ( 全部 )

留有余地
留有余地 (10397)
陀思妥耶夫斯基
陀思妥耶夫斯基 (16478)
留学比利时
留学比利时 (2331)
鲁汶心情
鲁汶心情 (199)
Neuroscience 神经生物学
Neuroscience 神经生物学 (6517)
Neuron & Cortex
Neuron & Cortex (1439)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (333496)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (142336)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/pilgrim_soul/

订阅Pilgrim Soul的收藏:
feed: rss 2.0