杜扬Seatory
最近的摄影小课见个人资料~

杜扬Seatory的相册  · · · · · ·  ( 创建45 · 关注58 )

【情侣 / 婚照】...
2018-04-20更新
【写真】女孩儿...
2018-04-18更新
【北海道】雪国...
2018-03-24更新
微光之中-日本
2017-10-01更新
昨日情歌
2017-07-04更新

杜扬Seatory的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

—— 摄影像是现实的切片,它似乎更加直接地反映着真实世界。但我从来不认为摄影是对客观世界的记录,而是每个人对自己眼中的主观真实的构建和截取。现实,就是被组织的、被日常化的幻觉。二者之间没有明显的界限。 这是第 005期「图虫·胶囊Talks」视频: 胶囊Talks是图虫创办的国内首个摄影系列演讲节目。每一枚思想的...    (2回应)
——没有空间可以让你产生灵感了,那怎么办呢?总不能一直去旅行吧?后来我只好发挥我看哆啦 A 梦学到的东西,运用道具来协助我的拍摄。 这是第 004期「图虫·胶囊Talks」视频: 胶囊Talks是图虫创办的国内首个摄影系列演讲节目。每一枚思想的胶囊,都浓缩着经由时间沉淀的智慧养分,它包含着摄影师之于创作的思考,之于...    (9回应)

杜扬Seatory的书  · · · · · ·  ( 188本在读 · 4225本想读 · 1854本读过 )

在读
  • 前方的路
  • 日本,隐逸的日常
  • 斯坦福极简经济学
  • 自私的基因
  • 追寻逝去的时光·第二卷:在少女花影下
想读
  • 京都历史事件簿
  • 作为文化批评的人类学
  • 周迅·自在人间
  • 我爱时尚,但这也是我所讨厌的
  • 印度佛教史

> 浏览杜扬Seatory看的杂志(85)

杜扬Seatory的电影  · · · · · ·  ( 38部在看 · 1915部想看 · 1435部看过 )

杜扬Seatory的音乐  · · · · · ·  ( 195张在听 · 536张想听 · 3255张听过 )

在听
  • 海青 - 肉蛋蛋
  • Various Artists - 不核作:台湾独立音乐反核辑
  • Sioen - See you naked
  • アツミサオリ - 東京クラムジーデイズ
  • heRajiKa Tracks - Love Universal
想听
  • キグルミ - Tarako Tarako Tarako
  • Robin Jackson - Dust Diaries
  • Cai - It's a Beautiful World
  • Akinobu - Perfect World
  • 中川砂仁... - Footprints : The Best of Isato Nakagawa

杜扬Seatory的舞台剧  · · · · · ·  ( 19部想看 · 11部看过 )

想看
  • 威尼斯商人
  • 谋杀电视机
  • 恋人絮语
  • 红楼梦
  • 青蛇
看过
  • 二十四节气·花间十二声
  • 梁祝的继承者们
  • 梁山伯与祝英台
  • 蒋公的面子
  • 最后14堂星期二的课

杜扬Seatory的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 贴一篇对细仓真弓的采访
  • KAZAN
  • 杜扬Seatory (最近的摄影小课见个人资料~)  评论: KAZAN
    藉由2015“集美·阿尔勒摄影季”的契机,我有幸见到了作为参展艺术家的细仓,并且花了些时间和她认真聊了聊,以书作为切入点,也可以更清晰地了解她的创作脉络。 阅读全文请移步: https://www.douban.com/note/...
  • 突然想起几年前读的这本书
  • 心是孤独的猎手
  • 杜扬Seatory (最近的摄影小课见个人资料~)  评论: 心是孤独的猎手
    思维不在一个维度上的人,沟通大多时候也是徒劳无功。有很多话想讲,话到嘴边还是算了,对方未必能懂,甚至未必想听。我终于能够体会麦卡勒斯所说的那种孤独,那是一种即便朝夕相对,也无法理解彼此的状态。于是... (1回应)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • inkimkoko
  • inkimkoko:   给喜欢的摄影师表白!!     2016-12-06 19:13
  • 加菓
  • 加菓:   你好啊,我记得我以前就关注你了,可能忘记按按钮了     2016-10-17 22:25
  • 温凌
  • 温凌:   哈     2015-05-25 10:00
  • [已注销]
  • [已注销]:   新年快乐唷 ( ˘ ᵕ ˘ )     2015-02-19 01:20
  • cocoleo
  • cocoleo:   我来拜年了(づ ̄3 ̄)づ祝新年事事顺心如意     2015-02-18 21:35
圆满有时 潇洒一世 心大如海 不争朝夕

“我们应该创造多于消耗;还要创建一些能比我们更持久的事物;找到自己的极限然后迫使自己突破自我。”

网站:http://duyangfoto.com
微博:www.weibo.com/seatory
知乎:www.zhihu.com/people/seatory
ins:seatory
微信公众号:seatorydoo

策划主编【摄影书房】知乎专栏:
https://zhuanlan.zhihu.com/seatory


我的知乎live小讲座:
人像基础篇:《拍人像是件简单又不简单的事儿》
https://www.zhihu.com/lives/772127634548088832
人像进阶篇:《策划拍摄一组「有故事」的人像》
https://www.zhihu.com/lives/800355070720999424


杜扬Seatory的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

杜扬Seatory的关注  · · · · · ·  ( 成员1172 )

张楚
张楚
清凉油豪情万丈
清凉油豪情万丈
0211
0211
陳默
陳默
豆瓣转运大神
豆瓣转运大神
十早
十早
Jesse
Jesse
采铜
采铜

杜扬Seatory的同城活动  · · · · · ·  ( 883个参加 · 878个感兴趣 )

杜扬Seatory的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


杜扬Seatory常去的小组(294)  · · · · · ·  ( 全部 )

ART*艺术留学于日本*
ART*艺术留学于日本* (11297)
一二手相机市场
一二手相机市场 (112840)
艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (38978)
胶片控
胶片控 (82150)
底扫
底扫 (11596)
suburban house
suburban house (562)
《待/Die》杂志
《待/Die》杂志 (551)
声音玩具
声音玩具 (4251)

> 杜扬Seatory去过的地方

> 杜扬Seatory添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/piggytea/

订阅杜扬Seatory的收藏:
feed: rss 2.0