皮革业的评论(8)

头号玩家
皮革业 2018-04-05 11:29:21

这才是《头号玩家》最关键的那个彩蛋

以下文字内容系原创,首发于微信公众号高冷门诊部(ID:highgossip) 《头号玩家》应该都看了吧。 数彩蛋这事儿已经太多人干了,我就不掺和了。 只想从里面挑一个来讲讲。 就是“玫瑰花蕾”(Rosebud)。 《头号玩家》的关键彩蛋 不像高达、钢铁巨人、哥斯拉这种流行文化符号,也...  (展开)
深海浩劫
皮革业 2016-11-19 23:22:14

世上没有灵丹妙药,虚构不是,非虚构也不是

聊聊《深海浩劫》,一部一点也不高冷的灾难片,差点还就错过了。 从题材到中文片名,太容易让人联想起那些 B级特效片,比如《不惧风暴》《海啸奇迹》《庞贝末日》《末日崩塌》……而且作为周二上映,又没做特供3D(原计划是有,后来被憋回去了)的引进片,到周末排片占比就剩7...  (展开)
节日
皮革业 2009-08-05 17:01:15

谁是塔蒂?

副标题或者应该叫:在他成为于洛先生之前 配图版:http://www.douban.com/note/40912260/ 一 雅克·塔蒂(Jacques Tati),1907年10月9日出生在法国伊夫林省(Yvelines)的乐佩克(Le Pecq),这座塞纳河流经的小镇位于巴黎西郊,离市中心不到12英里,风貌应该接近于《我的舅...  (展开)
人皮客栈
皮革业 2007-02-15 16:29:16

坏品位·龙门客栈

Hostel 2005 D:Eli Roth 两个美国大学生跟一个冰岛色情狂,在欧洲巡回买春,后经人介绍,坐上火车,从荷兰一路杀向斯洛伐克。到了目的地,三人深陷骚货天堂,结果却被一个个地送进地下屠宰场,供变态大款们挖心砍头。剩下的问题呢,就是命悬一线的主人公如何浴血一搏逃出生天...  (展开)
无因的反叛
皮革业 2007-01-20 12:11:49

活得太快,死得太早

只活了24岁,拍过三部电影,死后却足足做了半个世纪的头号性感偶像,詹姆斯·迪恩以超高的性价比给好莱坞留下一个吹牛屄的段子。只要有人愿意讲,就永远不缺听众。能跟他的“神迹”抗衡的,只有玛丽莲·梦露,不过她至少演过30部电影,轰轰烈烈地结过三次婚,床伴儿的名单里能...  (展开)
贼博士
皮革业 2006-10-10 17:43:48

Alec Guinness大神

老妇杀手的原版,都说是英式喜剧的经典,其实导演是美国的。 不过导演不重要,因为真正牛屄的是Alec Guinness。 Alec Guinness是个值得八卦一下的角色,传闻他是贵族的私生子,从来没有见过自己的父亲。长大后结识了劳伦斯·奥利弗跟大卫·里恩,成就出他在戏剧和电影界的地位...  (展开)
Surfer Rosa
皮革业 2006-10-10 17:21:37

小妖精最好的时光

pixies最强专辑 原来的名字叫Gigantic 因为封面上的大波波娃 后来避嫌就改掉了 Where Is My Mind? 小妖精真是搞笑的神经病  (展开)

订阅皮革业的评论