pianobythesea
歲歲年年,花草蒙拾

pianobythesea的书  · · · · · ·  ( 146本在读 · 518本想读 · 667本读过 )

在读
  • Historical Dictionary of Modern Japanese Literature and Theater
  • 參見日本文豪の家
  • 芥川龍之介的世界
  • 现代性社会理论绪论
  • 現代性中的社會想像
想读
  • Shanghai's Dancing World
  • Aesthetics and Its Discontents
  • 沉醉春风
  • Connaissance de l'Est / L'Oiseau noir dans le soleil levant
  • 认识东方

> 浏览pianobythesea看的杂志(32)

pianobythesea的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

煙波
2014-10-28 21:18:19
航行是否需要彼岸?曾經我告訴自己,學做一株橡樹。隨著年月的增長才懂得,那不是真正的自由。曾經我以為高樓歡飲才叫繁華,後來才明白煙波畫船孤月閑雲才是閑適。許多人歡笑的內裏其實有曲折難言的故事,平靜的生活背後也不知經歷過多少掙扎。一日下午,獨自去看波德萊爾的墓。放一張地鐵車票,在背後寫上字,用小石子壓好......
孤城
2014-06-08 01:31:00
我走進一座空城,城的一邊是城牆,另一邊是藍色的海。沒有霧,有清爽的街道,凌晨過後清晨未至的顏色。我看見我的行走,在空無一人的街道。我叫了我,但那個我沒有聽見。接著另一個我成為背影,在無人的城中望向大海。我看著我的背影,不想打擾,便離開了。

pianobythesea的相册  · · · · · ·  ( 创建15 · 关注0 )

Case of traveller
2015-04-04更新
山間的日子
2015-02-13更新
仿佛若有光
2014-11-29更新
巴黎城記
2014-10-24更新
印象派的荷塘
2014-07-26更新

pianobythesea的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 90部想看 · 164部看过 )

pianobythesea的舞台剧  · · · · · ·  ( 7部看过 )

看过
  • 两只狗的生活意见
  • 狗脸的岁月
  • 断食少女·K
  • 半生缘
  • 暗恋桃花源

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • pianobythesea
  • pianobythesea:   @花药:姐姐,太期待更多新歌!!很world music範,我沈醉了!     2014-03-06 18:23
  • 花药
  • 花药:   妹纸,姐会精进打鼓,唱好听的歌给妹纸听:)     2014-03-06 17:17
  • 茱茱
  • 茱茱:   孩子怎么了??打回去你的电话打不通     2012-01-02 22:29
  • pianobythesea
  • pianobythesea:   merci~ =)     2011-09-05 09:04
  • HJJ
  • HJJ:   “看市景,聽人聲,穿過馬路,登上台階,遇見港口。” 好喜欢你记录下的时光 美丽动人 : )     2011-09-04 00:24

pianobythesea的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 往事,時光與還鄉
  • 雙程路
  • pianobythesea (歲歲年年,花草蒙拾)  评论: 雙程路
    從前讀《祖父的大宅》,敘述似乎能將一切故事帶入質樸的南方村落:榕樹下的荷塘水榭,飄色表演、天井和牡丹在雨聲中漸漸變得模糊卻又清晰。古先生的文字小品淡雅素淨,早年亦曾翻譯過普魯斯特(Marcel Pro... (1回应)
  • 聲音,剪影,70和80
  • 70/80 中国新人类
  • pianobythesea (歲歲年年,花草蒙拾)  评论: 70/80 中国新人类
    70,80。從書中的他們,找到了我們自己的影子。這本書的背后有他們不盡相同的人生經歷,聲音,掙扎,又或者是收獲的淡定。 70,80.他們,那些熟悉又或者生疏的臉孔和我們,正在用自己微小卻堅定的力量嘗試改變。...
旅行者,讀書人。
-------------------------
誰知詞客蓬山裡,煙雨按臺夢六朝。

pianobythesea的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

pianobythesea的关注  · · · · · ·  ( 成员308 )

春风
春风
蒙马特大街
蒙马特大街
冰糖花木鱼
冰糖花木鱼
朱一点头
朱一点头
玑衡
玑衡
yi
yi
南池子
南池子
筑思
筑思

pianobythesea常去的小组(226)  · · · · · ·  ( 全部 )

誠品書店在香港
誠品書店在香港 (272)
香港•荒島圖書館
香港•荒島圖書館 (11)
北岛
北岛 (18068)
城市画报
城市画报 (39856)
阿图尔·施尼茨勒(Arthur Schnitzler)
阿图尔·施尼茨勒(Arth... (127)
听觉文化研究会
听觉文化研究会 (1595)
江南学研究
江南学研究 (35)
足记:一部说来就来的电影
足记:一部说来就来的电影 (185)

pianobythesea的同城活动  · · · · · ·  ( 44个参加 · 125个感兴趣 )

> pianobythesea添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/pianobythesea/

订阅pianobythesea的收藏:
feed: rss 2.0