乔布斯
Phil 2013-10-06 00:53:18

谢谢你,Steve

这部电影在中国上映是一个周五的上午,放映厅里只有我一个人。电影院似乎忘记了这个人少的场次,以至于当电影开演之后我不得不跑出去提醒他们关掉大灯。 这部电影最直观的问题便是电影里 1972-2001 这三十年的关于 Steve 的故事虽然可能跌宕起伏,可这并不是叙说 Steve 一生的...  (展开)
大淖记事
Phil 2013-06-21 17:13:56

黄油烙饼是甜的,眼泪是咸的

「到底是哪里的风气更好一些呢?难说。」 有人会觉得沈从文的小说长于写景,写湘西故乡的朴实人和朴实事。固然如此,可沈从文在写这个他二十岁前离开的、十多年未尝回去过的故乡时,又哪里不是在发出对过去的美的怀念与世风日下的无力悲哀呢。 他的入室弟子汪曾祺也是这样。 ...  (展开)
时代正在改变
Phil 2013-02-12 23:41:30

思想,观念,震慑人心的魅力

(* cough *) 这不是一篇正经书评 (* cough *) 在去年香港达明一派演唱会之前,我一度以为张铁志是个乐评人。在那场演唱会上出柜的黄耀明在 facebook 调侃当时邂逅钟楚红的张铁志:「嚴肅樂評:時評人都難過美人關」。 张铁志既是个乐评人,也是个时评人。台湾还有一个这样的...  (展开)
TCP/IP Illustrated, Volume 1 (2nd Edition)
Phil 2012-11-19 18:12:22

差别

2nd edition: A datagram is a special type of packet in which all the identifying information of the source and the final destination resides inside the packet itself (instead of the packet switches). 1st edition: A datagram is a unit of information (i.e., ...  (展开)
江城
Phil 2012-10-27 18:24:43

栗栗危惧的恐惧

「还行」是指这个译本,Hessler 的文字是绝对值得五星的。 暑假把英文版读了一半,不幸捡起了这本译本,索性就把它读完了。这个星期把原作落下的一半读完了。回过头来看,中文译本看似全本,实为彻底阉割。原作不难读出何对宣传系统和审查的厌恶——书中对书信审查的描述实在...  (展开)

订阅Phil的评论