小俄罗斯城 Brighton Beach 在纽约市的位置. Courtesy of Wikipedia.
按:本文为 196 国食堂计划的开篇,乌兹别克斯坦篇。这个计划旨在纽约吃遍世界上 196 个国家尽可能地道的美食。 在纽约怎样才能吃到各民族最正宗的饭馆?问 Uber 司机是一个好主意。纽约的 Uber 司机来自各种各样的地区,他们在车上跟你说英语,在家里可能说着乌尔都语、西班牙语、俄语…… 上次就被一位 Uber 司机推荐...    (1回应)

慢一点

2014-04-02 15:47:30
  昨天读到 Benedict Anderson 在清华的讲稿,这位出生在战时之中国昆明的国际关系学者在其耄耋之年回到中国时留意到: ============quotation starts============ 关于时间的问题, 我还有一个例子。我发现北京酒店房间的门都有一个可以关门的把手,尽管门自动关上也许只迟不到一秒。人们在酒店电梯里似乎也特别着急,......    (2回应)

记台湾

2014-01-10 23:13:32
每本 Lonely Planet 的内封都写着创始人 Tony Wheeler 的那句话: "All you've got to do is decide to go and the hardest part is over. So go!",我的那本 Taiwan 也不例外。 可是对于我来说,the hardest part 可能并不是决定去台湾背包旅行。早在刚来到上海不久的时候,我就去民生路 1500 号办好了大陆居民......    (22回应)

城市的特质

2013-11-23 17:29:48
这是今年最后一趟出远门,路线大概是先去山西的太原、平遥,然后今天在石家庄待一天,最后经郑州回上海。刚好十年前的寒假,我曾在郑州住过快一个月,所以这次只是纯路过。我还记得十年前在郑州想要吃麦当劳肯德基要坐好久好久的车到二七广场才能吃到。 在外地城市转悠,我其实并不排斥去吃麦当劳。我对一个城市最深刻的印......    (1回应)

记台湾

2013-09-04 16:33:24
每本 Lonely Planet 的内封都写着创始人 Tony Wheeler 的那句话: "All you've got to do is decide to go and the hardest part is over. So go!",我的那本 Taiwan 也不例外。 可是对于我来说,the hardest part 可能并不是决定去台湾背包旅行。早在刚来到上海不久的时候,我就去民生路 1500 号办好了大陆居民......    (9回应)

记崔健

2013-07-10 11:46:55
很久很久没有在网上看到刘瑜了,今年初看到怀孕八个月的她和柴静一起做某杂志的封面人物。应该是临盆了的缘故,油光满面的,这样还跑来做杂志专题的,大概只有文学女青年了。 不过让刘瑜从网上消失两三年的,倒也不是这个小生命(周濂老师特别高兴的说:是个女孩儿!),当在微博谈论国是已经成为一种风尚的时候,刘瑜好像......
feed: rss 2.0 输出全文