peter的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

读书笔记2019
2019-01-21 11:42:14
《是梦》 从头到尾,她都抓着天鸣一只手臂,这种夫妻感情,是心底里流露出来的,演都演不出。 人跟人之间,最后都要失去的,不是你失去我,就是我失去你。 你说的那个时代已经过去了,世界变了,北京也不是你的北京了,我们的那些往事,早就烟消云散了。 小时候跟我爸学古文,我特别喜欢骈文,觉得骈文很美,很华丽,但...
读书笔记2018
2019-01-02 15:17:25
《我们内心的冲突》 一个自我孤立者仍然可以感受到真正的快乐,但如果这种快乐离不开别人,他宁可放弃。 视而不见的盲点作用的功能是将潜藏的冲突排斥在知觉之外。我们对事物视而不见的程度,取决于我们有多大的欲望去这样做。 使冲突尖锐化的原因是,患者每一次新的防御手段,只不过进一步损害了他与自己和与他人的关系...    (3回应)

peter的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

Coffee and the ...
2019-04-01更新
做饭
2019-01-28更新
节气
2018-11-22更新

peter的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • Here's to the hearts that ache
  • 爱乐之城
  • peter  评论: La La Land
    矫情如我,是一定要在某些时间点做某些事的。比如在新年第一天列健身计划,比如在旅行前一天剪头发,比如在情人节写早在一个多月前就看过的Lala Land的影评。其实国内选择这样一个日子来上映是有些滑稽的,它大概... (8回应)

peter的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 62本想读 · 204本读过 )

在读
  • 宪法学导论
  • The Fountainhead
想读
  • 回答不了
  • 重新理解创业
  • 上帝笑了99次
  • 中年廢物
  • 月亮与六便士

peter的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 193部想看 · 1482部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 任孝恒ShawnRen
  • 任孝恒ShawnRen:   你怎么那么美     2017-03-22 11:03
  • ג'י
  • ג'י:   你怎么那么美     2016-05-28 14:26
  • 🍉志明
  • 🍉志明:   抱     2016-05-20 10:15
  • 执与
  • 执与:   有沟必火     2015-12-17 20:54
  • 死星
  • 死星:   哈哈哈是呀!     2014-02-20 22:15

peter关注的小站  · · · · · ·

非典型理工男

北京人在墨尔本

instagram: peterqu91

peter的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

peter的关注  · · · · · ·  ( 成员51 )

杰尼口袋
杰尼口袋
烤鱼
烤鱼
CHI
CHI
严荼
严荼
prayer
prayer
不良柴
不良柴
草头王老师
草头王老师
八牙先生
八牙先生

peter的同城活动  · · · · · ·  ( 26个参加 )

peter的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

peter常去的小组(4)  · · · · · ·

墨尔本的豆瓣
墨尔本的豆瓣 (23015)
豆瓣豆品┃原豆瓣市集官方小组
豆瓣豆品┃原豆瓣市集... (25024)
相互表扬小组
相互表扬小组 (116870)
BDO迷恋患者症候群
BDO迷恋患者症候群 (18374)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/peterqu91/

订阅peter的收藏:
feed: rss 2.0