Peter Cat
昨日欢愉。

好好地忍耐,不要沮丧,你想,如果春天要来,大地就使它一点点地完成,我们所能做的最少量的工作,不会使神的生成比起大地之于春天更为艰难。

——里尔克



他的努力和他的作品,重新将哲学置于现在时,并向我们展示在今天如何通向存在;它们也教导我们一个往昔岁月的人是如何保持顽强;绝不说那些卖弄的言辞,应该学会等待,也让别人等待,让人讨厌,也让人喜欢,成为自己,成为真实——此外,在人群中,这一坚定甚至是不可诅咒的,因为,寻找真实,他已额外地拥有了柏格森主义。

——梅洛-庞蒂



















我们永远不会完全相互理解,但是我们将会并能够远远超过相互理解。

——诺瓦利斯




Peter Cat的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Peter Cat 转发:

看到传统戏剧,就想到《霸王别姬》,想到《霸王别姬》,就想到第五代,想到第五代,就想到集体叙事,想到集体叙事,脑子里就只剩下已经准备好的形容词。如果看不懂电影,可以不看。如果找不到批评思路,可以闭嘴。欢迎真知灼见的批评,但不用非得哗众取宠,说一些牛头不对马嘴的陈词滥调。 白斬糖的广播

Peter Cat 看过 毁灭的自然史 The Natural History of Destruction‎ (2022)

at this very moment,我们需要把各国政要压到卢米埃尔宫里,然后放一部这样的电影。

Peter Cat的评论  · · · · · ·  ( 评论12 )

Peter Cat关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Peter Cat的同城活动  · · · · · ·  ( 261个参加 · 62个感兴趣 )

Peter Cat的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 8部看过 )

想看
看过

Peter Cat的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Peter Cat的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过

> Peter Cat去过的地方

> Peter Cat添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/petercat/

订阅Peter Cat的收藏:
feed: rss 2.0