Peter Cat
老阿姨了,性向女。


好好地忍耐,不要沮丧,你想,如果春天要来,大地就使它一点点地完成,我们所能做的最少量的工作,不会使神的生成比起大地之于春天更为艰难。

——里尔克



他的努力和他的作品,重新将哲学置于现在时,并向我们展示在今天如何通向存在;它们也教导我们一个往昔岁月的人是如何保持顽强;绝不说那些卖弄的言辞,应该学会等待,也让别人等待,让人讨厌,也让人喜欢,成为自己,成为真实——此外,在人群中,这一坚定甚至是不可诅咒的,因为,寻找真实,他已额外地拥有了柏格森主义。

——梅洛-庞蒂








Peter Cat的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Peter Cat的关注  · · · · · ·  ( 成员450 )

反对票
反对票
宇宙夾縫
宇宙夾縫
灰嘴入海口
灰嘴入海口
北岛
北岛
张劳动
张劳动
畸小山
畸小山
RaRaRa
RaRaRa
小伙队
小伙队

Peter Cat的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 《取代了高山的这首诗》 华莱士·史蒂文斯 此处曾写下,逐字地, 取代了高山的这首诗。 他深吸着它的空气, 即使这倒扣的书已湮埋在他桌的灰尘中。 这让他回想起他曾如何亟求 一个地方可依他自己的方向去抵达, 他曾如何重布过松林, 如何挪移过岩石且如何捡步于云中路, 以求那个或许得当的视点, 从那他或将在一种无从解释的完成中得以完成: 在那确切的山岩上他的不确切性 最终将发现他们曾艰辛逼近的绝景, 在那里他可以躺下,凝视大海, 认出他的独一且独自的家。 Peter Cat, 初译/...
  • 本文首发在深焦DeepFocus公众号以及澎湃思想市场,如需转载,请征得两方同意 前言 2018年4月18日是电影史上最重要的批评家、理论家、《电影手册》联合创刊人以及法国新浪潮教父安德烈·巴赞诞辰100周年的日子。时至今日,如果说关于电影理论或者电影批评只能选一本书来读,那么几乎所有电影史家和电影人都会指向巴赞那本《电影是什么?》。 电影是什么?——安德烈·巴赞,就好像是电影领域里第一位先知,第一位思想家,最早也最明确的把这个电影的本体之问摆在每一个电影人、电影学者和影迷面...
        (3回应)

Peter Cat常去的小组(280)  · · · · · ·  ( 全部 )

Paris 巴黎
Paris 巴黎 (9331)
村上春树的网络森林
村上春树的网络森林 (46535)
诺贝尔文学奖、布克奖、龚古尔奖
诺贝尔文学奖、布克奖... (37518)
环北小商品市场附属高中
环北小商品市场附属高中 (737)
Rancière / 朗西埃
Rancière / 朗西埃 (2769)
战斗在法国
战斗在法国 (39402)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (498854)
巴黎如是我聞
巴黎如是我聞 (12143)

Peter Cat的评论  · · · · · ·  ( 评论12 )

Peter Cat的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注1 )

Édouard Manet
2018-02-09更新
大书
2016-05-02更新

Peter Cat关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Peter Cat的同城活动  · · · · · ·  ( 261个参加 · 62个感兴趣 )

Peter Cat的豆列  · · · · · ·  ( 全部40 )

Peter Cat的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 8部看过 )

想看
看过

Peter Cat的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Lycidas
  • Lycidas:   你现在的头像,感觉居心叵测     2018-01-10 10:59
  • 同志亦凡人中文站
  • 同志亦凡人中文站:   will smith和Paolo Sorrentino     2017-08-06 09:33
  • 同志亦凡人中文站
  • 同志亦凡人中文站:   好时光、编剧工坊也不错,但你不该让两大搅屎棍当评委     2017-08-06 03:02
  • 同志亦凡人中文站
  • 同志亦凡人中文站:   自打脸一下,感觉主席今年选的片还是蛮合我胃口的     2017-08-05 19:47
  • 大马猴下山
  • 大马猴下山:   你这名字改的,刚发现是谁     2017-04-27 12:09

Peter Cat的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过

> Peter Cat去过的地方

> Peter Cat添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/petercat/

订阅Peter Cat的收藏:
feed: rss 2.0