Ollie-D的相册  · · · · · ·  ( 创建14 · 关注0 )

生活的碎片
2012-07-20更新
Roll Life
2012-05-04更新
春节 家!2012
2012-01-23更新
Pet Shop Boy ~ ...
2011-12-09更新
Music!
2011-10-17更新

Ollie-D的豆列  · · · · · ·  ( 创建29 · 关注0 )

西方哲学和东方佛、道教
共2个 2021-04-26更新

1.道家原教义理简述

2.魏晋南北朝博物类志怪小说研究

Reading Time
共8本 2021-03-17更新

1.佛陀

2.悉达多

3.快乐的死

...

我的收藏
共393个 2021-03-17更新

1.最好的纪录片

2.超级喜欢

3.图片

...

Indie+Folk
共29张 2013-10-30更新

1.White Water, White Bloom

2.Early In the Morning

3.Nocturne

...

Ollie-D常去的小组(239)  · · · · · ·  ( 全部 )

足球经理FM&CM
足球经理FM&CM (5726)
天下足球
天下足球 (8952)
阿森纳 Arsenal FC
阿森纳 Arsenal FC (10362)
CHELSEA
CHELSEA (1976)
曼城,蓝月亮
曼城,蓝月亮 (2083)
Fantasy Premier League
Fantasy Premier League (49)
关于利物浦
关于利物浦 (5376)
红魔曼联
红魔曼联 (19208)
豆瓣足球协会
豆瓣足球协会 (64437)
北京二手
北京二手 (100421)
Instagram
Instagram (257708)
吃喝玩乐在北京
吃喝玩乐在北京 (449655)
头像即本人
头像即本人 (58148)
双鱼座到碗里来(不关注组长进不来)
双鱼座到碗里来(不关注... (68400)

Ollie-D的音乐  · · · · · ·  ( 120张在听 · 105张想听 · 232张听过 )

在听
  • The Weepies - Sirens
  • Beck - Morning Phase
  • Pretty Lights - Color Map of the Sun
  • Beach House - Bloom
  • How To Dress Well - Total Loss
想听
  • Various Artists - 侍(Samurai Collection)
  • Katie Melua - Ketevan
  • Phoenix - Bankrupt!
  • Gypsy & Cat - Late Blue
  • Noah and The Whale - The First Days of Spring

Ollie-D的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 73本想读 · 37本读过 · 1个书单 )

在读
  • 花园里的哲学
  • 愤怒的葡萄
  • 西方哲学史(下卷)
  • 植物变形记
  • 忏悔录-卢梭自传
想读
  • 我的凉山兄弟
  • 伊壁鸠鲁
  • 自然与快乐
  • 宋元學案(全四冊)
  • 历史的起源与目标

Ollie-D的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 52部想看 · 111部看过 · 1个片单 )

想看
  • 托洛茨基
  • 马基雅维利主义
  • 伦勃朗传
  • 苏菲的世界
  • 我与塞尚
看过
  • 巴比伦柏林 第三季
  • 巴比伦柏林 第二季
  • 巴比伦柏林 第一季
  • 越南战争
  • 老船匠

Ollie-D的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

佛教传入的确切年代是一个有争论的问题,历史家们仍未解决,大概是发生在公元一世纪上半叶。传统的说法是在东汉明帝(58-75年在位)时,但是现在有证据说明在明帝以前在中国已经听说有佛教了。尔后佛教的传播是一个漫长而逐步的过程。从中国的文献资料看,在公元一、二世纪,佛教被人认为是有神秘法术的宗教,与陰陽家的和后来道教的神秘法术没有多大不同。 在二世纪,有一个说法是,佛不过是老子弟子而已,这个说法在一定范围内传开了。这个说法是受到《史记·老子列传》的启发,其中说老子晚年出关,"莫知其...
漢傳佛教宗派
2021-04-21 15:20:10
大乘八宗 天台宗(主条目:[天台宗] ):发源地为[光州]大苏山[净居寺],因其创始人[智顗]常驻浙江[天台山]说法,故稱天台宗。以《[妙法莲华经]》为其根本依據,也稱[法华宗]。 [天台宗]在朝鲜半岛及日本传习甚多。 三论宗(主条目:[三论宗] ):以《[中論]》、《[十二门論]》、《[百論]》為根本依據,又稱[不真宗]。 律宗(主条目:[律宗] ):律宗因着重研习[毗奈耶]及传持佛教[戒律]、严肃佛教戒规而得名,为唐朝高僧[道宣]所创,因其以《[四分律]》為根本依據,也稱...
blog地址:celticthistle.spaces.live.com/
我那时一点不懂事!
应该根据她的行动、不是言辞来评论她。
她对我散发香味,使我充满光明。
我不应该一走了事!
应该揣摩到她小小诡计后面隐藏的一片柔情。
花有多么矛盾!
但我年纪太小,不懂得爱她。
--小王子


我要寻找一个人:
无论是顺境或逆境,富裕或贫穷,健康或疾病,快乐或忧愁,都毫无保留地,忠诚地陪我絮叨直到永远!




咖啡,照片,圣诞节,烤太阳,走路,苏格兰,东方新天地,星巴克,看比赛,丽江,Ikea,音乐,The Beatles,复古,生石花,蓟,三叶草,布莱克本,西雅图,袁佳颖,佛手瓜,格雷伯爵茶,CM0304……(2007.12)



老狼,独身,咖啡,走路上下班,宅,三里屯Village,TheDen,葡萄酒,布莱克本,英超Fantasy,Lastfm,P1,豆瓣,ONS,做饭,Famliy,三国杀,朋友,欧巴s……(2009.12)



攀岩,日坛,自由主义,悠悠,自行车,兰卡威,苏格兰,布莱克本,啤酒,一个人,胶卷,音乐,早餐,Tumblr,微薄,大牛,小王子……(2011.07)


白河,攀岩,Marijuana,Ben,MosaicArt,晶晶,生活,读书,木心,文学回忆录,Path,禅,宇宙,阳朔,命运,诗歌,寒山,达摩流浪者,Gary Snyder,自然……(2014.10)

微信: Ollie_D
Instagram: pet_doug


http://www.last.fm/user/pet_doug
http://weibo.com/oreeo
http://oreeo.tumblr.com







Ollie-D的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Ollie-D的关注  · · · · · ·  ( 成员458 )

渣渣
渣渣
Foam°
Foam°
FM
FM
PixelGirl
PixelGirl
周提辖
周提辖
习习中
习习中
简小牙
简小牙
[已注销]
[已注销]

Ollie-D的同城活动  · · · · · ·  ( 21个参加 · 73个感兴趣 )

Ollie-D的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/pet_doug/

订阅Ollie-D的收藏:
feed: rss 2.0