Alisa的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

看前言,我觉得娜嘉这个主题,真我,他者,也许可以连上那天读纪德在饭桌上的讨论:关于读者读作品要不要提前了解资料和看文学评论。就像,欣赏音乐要不要提前知道作者和乐理。我认为这是两种读法,各有千秋。像现代艺术,如果我知道创作思路,也许会理解得更好一些,而且我也会这样做。但作者在创作(与读者对话)时,...
读《伪币制造者》的开始
2019-04-15 01:10:11
潜意识的世界还在升腾,一天6个咨询,并没有最多,我感到体内有许多莫可名状的,不可用言语表达的体验在漂浮,形成漩涡,沙砾状。 我找了好久,找不同的人讲话。把一些对话关闭,另一些对话开启,也许只是为了抵御,在会谈之中流落在语言之外积攒在体内的沉积物,沉甸甸的,充满,凌乱,没有规则的空隙。 我对小群里的朋...

Alisa的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

美国的舞蹈
2010-12-20更新
我的画
2010-08-19更新
知识和资料
2010-05-21更新

2009-11-19更新
All about Budapest
2009-01-08更新

Alisa的同城活动  · · · · · ·  ( 20个参加 · 71个感兴趣 )

Alisa的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 两只狗的生活意见

Alisa的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

Alisa的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 50本想读 · 160本读过 )

在读
  • 伪币制造者
  • 去斯万家那边
  • 21世纪的日本家庭
  • 阿娜伊斯·宁日记(全四册)
想读
  • 社会学的邀请
  • 社会学的想象力
  • 古典社会学理论
  • 社会学主要思潮
  • 众病之王

Alisa的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 77部想看 · 205部看过 )

Alisa的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 6张想听 · 32张听过 )

在听
  • Salyu - 呼吸
  • Various Artists - Putumayo Presents: Celtic Crossroads
  • Sound Horizon - Elysion ~楽園幻想物語組曲~
想听
  • Karlheinz Zoeller... - Ravel: Bolero/Daphnis Et Chloé/Debussy:La Mer/Prelude a l'apres-Midi D'un Faune
  • 鲁宾斯坦 - 鲁宾斯坦贝多芬钢琴奏鸣曲:月光·悲怆·热情·告别
  • 阿希尔·克洛德·德彪西 - 伟大的音乐巨人-阿希尔·克洛德·德彪西(4CD)
  • World's End Girlfriend - Hurtbreak Wonderland
  • 莫文蔚 - 全身

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • paradoxluna
  • paradoxluna:   我今天把Masterarbeit交了,然后就是等成绩了。现在打算去柏林找工作。可能要先搬过去看看。那里也方便,机会也多。你在北京一切可好么。     2013-08-13 22:55
  • 董言
  • 董言:   皮娜的《水》好像是取消了···     2013-03-10 10:57
  • kirin
  • kirin:   哇塞塞~     2013-02-28 21:55
  • kirin
  • kirin:   耳朵,你也看过《棒球英豪》~     2013-02-28 21:31
  • 淼
  • :   姐,和我讲讲外面的世界吧,我要些力量。     2012-12-06 22:18
《未来世界小姑娘》

我们生活在皮皮鲁历险记里,时间被拨快的世界
Suche nach dem Sinn

“爱是一种对人或物的迷恋,我们之所以迷恋是因为他/她/它激发了我们对坚不可摧的生命落地感的渴望。这种迷恋让我们踏上一段旅程,开始在我们自身与他/她/它之间进行对安全关系的漫长探寻。我们都需要爱,在爱中找到家的感觉,给此时此地的生活以归属感,并赋予生命以意义、价值和完整性。”

Before:blog.sina.com.cn/perfectear


http://www.freehoro.net/Astrolog32_GB/AstrologyInput.php

Alisa的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Alisa常去的小组(43)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣树洞
豆瓣树洞 (372165)
猫
(507374)
吃喝玩乐在北京
吃喝玩乐在北京 (478255)
写啊
写啊 (28029)
英美文学翻译
英美文学翻译 (12058)
我们都是时差党。
我们都是时差党。 (9760)
红斑狼疮患者的生活
红斑狼疮患者的生活 (619)
豆瓣打棒球
豆瓣打棒球 (1113)

Alisa的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Alisa的豆列  · · · · · ·  ( 全部20 )

> Alisa添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/perfectear/

订阅Alisa的收藏:
feed: rss 2.0