犀首
一别两宽,各生欢喜

犀首的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2009.11.24 分类:三讲教育之讲情绪 费了很大劲儿,才说服自己开心一点儿,更为重要的是,克服了对所做选择的怀疑。通过别人以及自己的经历,院长深知,做事情遇到挫折的时候,人的本性会让你顺理成章地怀疑自己的选择的合理性,进而为半途而废制造理直气壮的借口:或许我对此没兴趣,或许这条路不适合我,等等。在你对...    (1回应)
都差不多
2020-04-03 15:01:59
2009.10.5 分类:我操 又到了保研季节,又有几个娃娃过来刺探情报。看他们嗫嗫嚅嚅问我报哪个导师好的样子,不禁想起了两年前的我自己。那时候的王院长和他们一样,面对选导师的问题,觉得自己像是站在了命运攸关的岔道口,左边右边都是漆黑一团,如果向左走,选择A导师,可能就迈进了天堂,而如果向右走,选了B导师,...

犀首的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

  • 有意思
  • 德国史
  • 犀首 (一别两宽,各生欢喜)  评论: 德国史
    蹲很多次厕所,看完了枯燥的《德国史》,以至于一提到德国总觉得味道不太对,估计不会去那里喝啤酒了。有意思的几点:这届人民不行的原创居然是布莱希特,曾经风靡北京街头的电影《别人的生活》又名窃听风暴,里...

犀首的相册  · · · · · ·  ( 创建17 · 关注0 )

变化社会中的政...
2020-05-14更新
八卦学术化,学...
2020-04-16更新
一种后天习得技...
2020-03-08更新
名画里的希腊神话
2019-09-15更新
趣图
2019-07-17更新

犀首的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 44本想读 · 146本读过 )

在读
  • 21 Lessons for the 21st Century
  • Behavioral Genetics
  • 铃木小提琴教材
想读
  • 中国国家治理的制度逻辑
  • 自由及其背叛
  • 大国崛起
  • 人类网络
  • 拥抱战败

犀首的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 39部想看 · 292部看过 )

想看
  • 睁开你的双眼
  • 后天
  • 顶点时刻
  • 巴里·林登
  • 当哈利·克里斯托遇上莎莉·米伦
看过
  • 长谈
  • 头号玩家
  • 黑客帝国
  • 楚门的世界
  • 星际穿越

犀首的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 2张听过 )

想听
  • Circe Link - One Drop of Poison
听过
  • South Park - Chef Aid: The South Park Album
  • Original Soundtrack - South Park: Bigger, Longer & Uncut
热爱生命。

犀首的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

犀首的同城活动  · · · · · ·  ( 88个参加 · 40个感兴趣 )

犀首常去的小组(26)  · · · · · ·  ( 全部 )

今天被导师关爱了吗
今天被导师关爱了吗 (37048)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (673869)
教师
教师 (88980)
种花种草
种花种草 (103509)
书法
书法 (99812)
看电影 · 交流观影所思所想
看电影 · 交流观影所... (162612)
历史爱好者
历史爱好者 (118531)
复杂网络分析软件的应用
复杂网络分析软件的应用 (3564)

犀首的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/penistrong/

订阅犀首的收藏:
feed: rss 2.0