犀首
一别两宽,各生欢喜

犀首的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

让我怎么说,我不知道
2019-05-25 00:27:14
2007年记录的了,10多年了,那件事已是二十多年前了。其实大家都知道,参与偷牛的是穆斯林。公安局不管的,连立案都不会。路上追到牛,也许有戏,但是只要牛进了所谓的xx族村,什么臭名昭著的回子王庄,回子马庄,你就是知道他们偷的,也没戏。据说路上他们用铁棍插入牛的嘴里,用刀戳牛的屁股,一路飞驰。所以,我痛恨...    (49回应)
摘要、引言与结论
2019-05-13 19:57:28
分类:讲道理 2011-03-25 23:35:23 刚念博士那会儿写的,很奔放啊 这两天帮忙修改各种论文,发现一些问题:很多人在写摘要、引言和结论的时候基本上把它们当做一样的东西处理了。在写这三个东西的时候几乎没什么区分度。院长以为,这是不对的,特在此说一些自己粗浅的理解。 所谓摘要,摘而要之,实际上是论文的微缩版。...    (2回应)

犀首的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

  • 有意思
  • 德国史
  • 犀首 (一别两宽,各生欢喜)  评论: 德国史
    蹲很多次厕所,看完了枯燥的《德国史》,以至于一提到德国总觉得味道不太对,估计不会去那里喝啤酒了。有意思的几点:这届人民不行的原创居然是布莱希特,曾经风靡北京街头的电影《别人的生活》又名窃听风暴,里...
  • 当亡国奴?还是当强国奴?
  • 政治秩序与政治衰败
  • 犀首 (一别两宽,各生欢喜)  评论: 政治秩序与政治衰败
    【已自我审查,消除了可能引起影射误会的词句,所有的内容绝对没有超出书的尺度】 在我看来《盐铁论》的核心也许是这样一个悖论:桑弘羊主张强化国家权力,搞盐铁大国企,强化国家割韭菜能力,才能有钱养军队,研...

犀首的相册  · · · · · ·  ( 创建15 · 关注0 )

一种后天习得技...
2019-06-09更新
日本
2019-05-13更新
八卦学术化,学...
2019-03-25更新
名画里的希腊神话
2019-02-02更新
丹麦 瑞典
2018-08-26更新

犀首的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 38本想读 · 126本读过 )

在读
  • 辩论:美国制宪会议记录(上下)
  • 铃木小提琴教材
  • 变化社会中的政治秩序
想读
  • 叫魂
  • 酉阳杂俎
  • 中国历代政治得失
  • Free Will
  • 魏晋之际的政治权力与家族网络

犀首的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 26部想看 · 268部看过 )

犀首的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 2张听过 )

想听
  • Circe Link - One Drop of Poison
听过
  • South Park - Chef Aid: The South Park Album
  • Original Soundtrack - South Park: Bigger, Longer & Uncut
热爱生命。

犀首的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

犀首的同城活动  · · · · · ·  ( 85个参加 · 40个感兴趣 )

犀首常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

种花种草
种花种草 (73056)
书法
书法 (81569)
看电影 · 交流观影所思所想
看电影 · 交流观影所... (115358)
历史爱好者
历史爱好者 (73715)
教师
教师 (32031)
复杂网络分析软件的应用
复杂网络分析软件的应用 (3208)
存在
存在 (189)
秦晖
秦晖 (7769)

犀首的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/penistrong/

订阅犀首的收藏:
feed: rss 2.0