林欣浩的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

说到《昨天》
2018-12-12 23:42:47
刚才聊到《昨天》,我想起来我上大学的时候看了一整套的贾宏声,给我印象深的除了《昨天》还有《极度寒冷》(对了那阵还订《今日先锋》)。看这些东西的时候,当时的脑子里是三分之一的“我操这牛逼啊!”,和三分之一的怀疑“操,这不是装逼吧?”和三分之一的茫然无措,不知道该把看到的这些东西放到自己知识体系的哪...    (4回应)
今天收到了一个好问题~ 我估计这位同学问的是书里的这段话: 当然,我们这些受过辩证唯物主义教育的人们,觉得还是有出路可走。我们可以说,为什么非要走极端呢?我们可以在极端中间选一个点嘛。比如说,我们可以相信意识依赖于物质存在,但是意识不被物质决定,我们的思想是自由的。这样,我们既在客观世界里保留了因果...    (6回应)

林欣浩的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 勘误
  • 数学巨匠
  • 林欣浩  评论: 数学巨匠
    第5页: “1774年该文发表,他因此入选伦敦皇家学会和巴黎科学院,并获得不少其他荣誉。……” 应为“1744年” ===========================================================================================

林欣浩的电影  · · · · · ·  ( 179部想看 · 2171部看过 )

林欣浩的书  · · · · · ·  ( 75本想读 · 1738本读过 )

想读
  • 法国大革命中的政治、文化和阶级
  • 老舍和他的作品
  • 文书·政令·信息沟通
  • 小说课
  • 面对疾病
读过
  • 云彩收集者手册
  • 故事策略
  • 安禄山
  • 克里斯汀
  • 说中国

林欣浩的音乐  · · · · · ·  ( 241张听过 )

听过
  • 马云... - 风清扬
  • 岳云鹏... - 五环之歌
  • 西山居... - 剑侠情缘外传-月影传说
  • Audiomachine - Champions Will Rise: Epic Music from the 2014 Winter Olympic
  • 地狱咫尺 Two Steps From Hell - SkyWorld

林欣浩的游戏  · · · · · ·  ( 玩过228 )

玩过
  • 少女前线
  • 美少女万华镜 - 献给曾是少女的你 - 美少女万華鏡 -かつて少女だった君へ-
  • 辐射3 Fallout 3
  • 打鸭子 ダックハント
  • 中东战争 SILK WORM

林欣浩的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

小圆脸
2015-03-29更新
窃图
2012-11-14更新

林欣浩关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

林欣浩的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 音乐剧《悲惨世界》十周年纪念音乐会

林欣浩的移动应用  · · · · · ·  ( 用过9 )

用过
  • 人民日报 (Android)
  • 梦想小镇 (Township) (iPhone / iPad)
  • 潜伏之赤途 - 橙光游戏 (iPhone / iPad)
  • Little Raiders: Robin’s Revenge (iPhone / iPad)
  • 水果忍者 - 经典版 (iPhone / iPad)
自由撰稿人

林欣浩的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

林欣浩常去的小组(132)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (400403)
阴谋论症候群
阴谋论症候群 (14143)
物理学 Physics
物理学 Physics (44612)
丢脸不是〃两三〃次
丢脸不是〃两三〃次 (116640)
信仰探讨及其它
信仰探讨及其它 (27026)
人文经典阅读
人文经典阅读 (68206)
笑点很奇怪
笑点很奇怪 (217844)
数学 Mathematics
数学 Mathematics (39498)

林欣浩的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

林欣浩的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 林欣浩去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/pemboo/

订阅林欣浩的收藏:
feed: rss 2.0